01.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 2213

Эфирные масла от растяжек

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Эфирные масла от растяжек на коже, по мнению экспертов, способны демонстрировать прекрасные результаты. Такие натуральные вещества могут существенно улучшить кровообращение и состояние кожи. Использовать масла в чистом виде не рекомендуется, на кожных покровах могут появиться ожоги. Лучше всего воспользоваться косметическими маслами-проводниками. Для таких процедур подойдут миндальное масло или масло жожоба. Для приготовления лечебной смеси понадобится 4-6 мл базового масла и несколько капель эфирного. Выбирают их исходя из особенностей кожи и показаний.

Растяжки после беременности

Многочисленные растяжки (стрии) на животе, ногах, бедрах или на других частях тела – это типичные последствия беременности. Различают свежие и старые перерастяжения кожи, избавиться от которых желательно как можно раньше.

Стрии не опасны для жизни и здоровья женщины, и являются исключительно внешним дефектом. Свежие растяжки имеют синюшно-розоватый оттенок, а вот со временем проблемные полосы белеют. Современная косметология выделяет «белые» и «розовые», а также горизонтальные и вертикальные стрии. Вертикальные полосы на коже возникают, чаще всего, из-за резкого набора веса. А вот горизонтальные растяжки – это, как правило, последствие гормонального сбоя.

Эфирные масла от растяжек применяются в виде смесей для массажа. Определить необходимость применения эфирных масел может только врач, использовать концентрированные вещества самостоятельно нельзя.

Для разглаживания растяжек на ко