Маска для сухой кожи лица с увлажняющим эффектом

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com
Маска для сухой кожи лица должна быть суперувлажняющей, чтобы справиться с сухостью и другими проблемами такой кожи. Для ее приготовления лучше использовать природные ингредиенты, которые по большей части доступны в доме. Преимущества таких масок заключаются в том, что они эффективно увлажняют сухую кожу, делают ее свежей и здоровой, а также позволяют избежать использования вредных химических ингредиентов, которые могут находиться в составе магазинных средств для лица. Кроме того, домашняя маска для сухой кожи лица позволяет вам сэкономить свой бюджет.

Рецепты увлажняющих масок для сухой кожи


Медовая маска с яичным белком для для сухой кожи

Белок одного яйца взбейте с 1 ч. ложкой растительного масла и меда. Распределите маску по всей коже лица, исключая область глаз. По прошествии пятнадцати минут умойтесь теплой водой.

Маска с медом на основе банана и йогурта

Два спелых банана, 30 г меда и половину стакана йогурта пропустите через блендер. У вас должна получиться кремообразная масса. Нанесите ее на лицо и оставьте минут на двадцать, до полного высыхания. По истечении времени смойте.

Природная маска с алоэ вера и огурцом

Нарежьте кружочками огурец и поместите в блендер. Туда же добавьте около 30 г сока или мякоти алоэ вера. Смешайте ингредиенты до получения густой однородной смеси. Держите маску 30 минут. Смойте холодной водой.

Маска на основе меда для сухой кожи с мякотью авокадо

Этот отличный рецепт маски для лица. Требуется только два натуральных ингредиента, а именно, авокадо и мед. Авокадо содержит полезные жиры, а мед является естественным увлажнителем. Эта маска для сухой кожи лица является благом также для зрелой, морщинистой кожи. Чтобы ее приготовить вам понадобится лишь половина спелого свежего авокадо, а другую, вы можете съесть и дать коже импульс изнутри.

Разомните 1/2 спелого, мягкого авокадо и добавьте 50 г меда, чтобы сформировать гладкую по консистенции смесь. Держите на коже десять минут. Промойте лицо прохладной водой.

Совет красоты: используйте этот природный рецепт после применения скраба для лица с коричневым сахаром: он отшелушивает кожу, а маска увлажняет.


Если вы хотите, чтобы ваша кожа сияла красотой, следуйте следующим советам:

  • пейте достаточное количество воды,
  • исключите сладости, алкоголь
  • используйте для умывания молочко, а не лосьон на спирту
  • регулярно проводите пилинг кожи, чтобы удалить мертвые клетки и дать коже впитать увлажняющий крем.

Быстрые маски для сухой кожи лица


17 Февраля 2016 Красота Анжелика Кузьмина образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу