Домашние маски для сухой кожи лица: лучшие рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Домашние маски для сухой кожи — это очень хороший и полностью натуральный способ снять ощущение стянутости, смягчить огрубевшие участки, увлажнить кожу. Такие маски можно применять как дополнение к вашему основному уходу. Поговорим о том, из чего готовят самые эффективные увлажняющие составы.

Правила ухода за сухой кожей

Маски для увлажнения сухой кожи принесут больший эффект, если вы будете правильно за ней ухаживать. В первую очередь это касается умывания и очищения: если вы постоянно умываетесь с мылом, а потом очищаете кожу спиртовыми лосьонами, то никакие маски не помогут вам справиться с сухостью. Старайтесь умываться с мягкими очищающими средствами (пенки, молочко), а лосьон и тоники использовать только бесспиртовые. Также не рекомендуется часто делать пилинги и процедуры со скрабами, поскольку это может только усилить сухость кожи.

Домашние процедуры

Для увлажнения кожи рекомендуется регулярно использовать кремы, а также делать маски для сухого лица в домашних условиях. Основные ингредиенты таких масок — это растительные масла, яичный желток, сметана или сливки, творог, фрукты и ягоды. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов.

Очень хороший эффект дает маска для сухой кожи лица с яичным желтком. Так, если у вас не хватает времени, вы можете сделать простейшую маску из свежего желтка, который в несколько слоев наносят на лицо и шею на 10-15 минут. А если вы добавите к желтку чайную ложку меда и растительного масла, то получите прекрасный питательный состав, который можно также наносить на шею и зону декольте.

Для сухой кожи лица с шелушениями лучшим домашним средством станет огурец, который известен своей способностью прекрасно увлажнять, причем уже даже после первой процедуры. Для приготовления маски измельчите огурец в кашицу, смешайте ее со сметаной или натуральным йогуртом. Состав наносят на 10-15 минут.

Со свежей зеленью также делают превосходные увлажняющие процедуры. Например, можно посоветовать такой рецепт: измельчите несколько веточек петрушки и укропа, кашицу хорошо разомните, чтобы зелень дала сок, а затем смешайте со сметаной.

Эффективное увлажняющее средство для сухой кожи — сливки. Для приготовления маски свежие густые сливки смешайте с медом (достаточно одной чайной ложки). Смыть через 15 минут, а затем промокнуть кожу салфеткой, чтобы удалить остатки маски.

Хорошие питательные и смягчающие маски делают из творога. Несколько столовых ложек творога разминают с медом, затем в несколько слоев накладывают на лицо.

Обратите внимание, что для достижения эффекта домашние увлажняющие процедуры желательно делать курсом.

Читайте далее

Уход за кожей: скрабы для тела и гели для душа

Эффективные продукты для поверхностного и глубокого очищения кожи тела.

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 19.03.2016 17:01, обновлено 13.12.2019 11:56
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Увлажняющие маски для сухой кожи
Сухость и шелушение кожи – явления распространенные и не совсем приятные. Справиться с этими проблемами помогут увлажняющие маски. Какие компоненты должны входить в их состав?
Грязевые маски для лица
Красоту подарит грязь! Как ухаживать за лицом с применением грязевых масок: несколько рекомендаций и правил.
Маски для улучшения лица: рецепты восстановления
Вернуть коже здоровый цвет, свежесть и привлекательность помогают эффективные домашние маски на основе полезных природных ингредиентов.
Маски для лица летом
Теплый сезон — самое благодатное время для того, чтобы напомнить своему лицу о существовании натуральных масок из свежих фруктов и овощей.
SPA маски для лица
SPA маски для лица пользуются небывалой популярностью. В чем их особенности, какие компоненты должны быть в их составе и можно ли приготовить их самостоятельно?
Омолаживающие маски для лица
Омолаживать, устранять шелушение, увлажнять и питать кожу лица можно при помощи эффективных масок. Рецепты для красоты кожных покровов могут быть разными.