Красота
Маски для лица летом
4.5
17.05.2015
1629

Маски для лица летом

Женщины прошлых времен обходились без современной косметики, но это не делало их некрасивыми. Да и сейчас многие предпочитают применять секреты красоты, полученные от бабушек и мам, несмотря на свободный доступ к высококачественной косметике.

Что можно использовать

Подходит почти все, что есть под рукой. Главное, чтобы на применяемые плоды у вас не было аллергии. Почти все овощи и фрукты могут послужить не только в качестве составляющих диеты для похудания, но стать ингредиентами косметических масок. Подходят для масок яблоки, груши, клубника, огурцы, зелень, вишня, картофель и многое другое.

Добавлять в качестве вспомогательных средств можно сливки, молоко, растительное масло — если у вас сухая кожа. В маски для жирной кожи добавляют яичный белок, лимонный сок, косметическую глину. Можно добавлять измельченные овсяные хлопья, муку.

Как подготовить к маске лицо

Перед нанесением маски лицо обязательно очищают. Нужно тщательно смыть косметику, и немного разогреть кожу на лице. Для этого можно приложить на несколько минут смоченное горячей водой полотенце. Если на коже есть сосудистые звездочки (купероз), то распаривать кожу нельзя. Достаточно ополоснуть лицо чистой теплой водой.

Волосы лучше прикрыть косынкой или убрать под ленту.

Для относительно жидких смесей нужно приготовить тканевые маски, которые пропитывают питательным составом и прикладывают к лицу.

Чтобы не подвергать ненужному воздействию особенно чувствительные участки вокруг глаз и рта, перед нанесением маски лучше смазать их обычным дневным кремом.

Советы по приготовлению маски

Все маски из свежего растительного сырья следует готовить прямо перед использованием. Всего через несколько часов смесь уже теряет большую часть своих ценных свойств. Для масок годятся только совершенно здоровые, качественные плоды, хорошо промытые.

Многие фрукты и овощи перед использованием необходимо очистить от кожицы, если она толстая и грубая. Для измельчения можно использовать блендер, мелкую терку, даже мясорубку. Смешивать маску нужно в стеклянной, пластиковой или фарфоровой посуде, чтобы при контакте с металлом растительное сырье не окислялось.

Маску наносят на 20 минут, не более. Потом осторожно смывают ее водой комнатной температуры или отваром трав. После маски кожа нуждается в отдыхе и питании. Декоративную косметику лучше не использовать несколько часов, а вот питательный крем нанести нужно.