Методика Boost Up: прикорневой объем надолго

Красота выбор редакции, образ жизни, красота, уход за волосами
shutterstock.com

Методика Boost Up позиционируется сегодня, как проверенный способ добавить объема волосам и получить стильную укладку на каждый день. Чтобы увидеть эффектное преображение, достаточно один раз воспользоваться процедурой и потом полгода наслаждаться результатом. Но не тот ли это случай, когда красота требует жертв? Поговорим не только о достоинствах Boost Up (об этом в сети сказано уже немало) но и о подводных камнях процедуры, а также противопоказаниях к ней! 

Подробно о Boost Up: кому показана процедура? 

Иметь густые пышные локоны мечтают все женщины, но, к сожалению, природа балует таким богатством далеко не каждую из нас. Большей половине представительниц прекрасного пола приходится прибегать к длительным и сложным укладкам, создавая иллюзию пышности на голове. 

Если на улице ясная и солнечная погода, старания венчаются успехом, красивая укладка будет держаться долго, радуя свою обладательницу. Но стоит попасть под дождь, сильный ветер или просто выйти на улицу во влажную погоду, как приложенные усилия пойдут прахом. И это не говоря уже о том, что любая укладка портится, если женщина носит головные уборы. Теплые меховые шапки и плотные трикотажные для холодного времени года, точно так же, как легкие панамы и шляпы с широкими полями для теплого – одинаково портят укладку. Волосы прижимаются к коже головы и столь желанный объем, на создание которого было потрачено немало времени и усилий – пропадает. Как же быть? 

Парикмахеры и звездные стилисты советуют приобщиться к модному тренду – созданию дополнительного объема на волосах посредством техники Boost Up. Если вы решитесь опробовать новую технику, обо всех проблемах, озвученных выше, можете смело забыть. Ваша укладка будет эффектной всегда, никакие перипетии не повлияют на ее красоту. 

Инновационная методика как гарантия стойкого объема

Инновационная методика как гарантия стойкого объема

За основу процедуры взята знакомая многим женщинам методика биозавивки волос. Во время сеанса красоты прикорневая часть шевелюры накручивается шпилькой и фиксируется специальным составом. Затем волосы моют, укладывают феном и получают хороший результат. Несмотря на кажущуюся простоту метода, процедура очень трудоемкая и занимает много времени. В кресле мастера часто приходится провести 5-6 часов! 

Методика Boost Up считается достаточно щадящей, в состав препарата для формирования объема входит цистиамин – вещество, которое имеется в кератине волос. Кроме него могут также включаться увлажняющие компоненты (например, алоэ вера) и вещества, препятствующие появлению раздражения кожи головы (экстракт прополиса). Вариантов состава для процедуры много, что внутри заветного флакона зависит от бренда-производителя. 

Но в любом случае, следует понимать, что средство для создания прикорневого объема – это «химия». Его состав более щадящий, в сравнении с препаратом для химической завивки волос, но воздействие такое же – он делает волосы у корней жесткими, гофрированными. Результат сохраняется 4-6 месяцев, после волосы отрастают, и здесь начинается самое интересное. 

Многообещающая реклама: почему стоит попробовать Boost Up? 

Во время подготовки материала редакция MedAboutMe.ru проинспектировала сайты популярных салонов красоты Москвы, и только на некоторых из них были указаны противопоказания к процедуре и возможные побочные реакции. В основном нам встречались сладкие речи продуманной рекламы. Инновационная услуга была подана, как «чудо из чудес», гарантирующее стойкий ошеломительный эффект: 

  • Boost Up делает укладку объемной, ухоженной, аккуратной
  • Эффект сохраняется до 6 месяцев
  • Объем остается с вами даже в ветреную, влажную и дождливую погоду
  • Процедура снимает проблему жирных корней
  • Придает волосам дополнительную густоту и шелковистость
  • Препарат для процедуры благоприятно воздействует на волосы
  • Для поддержания красоты укладки достаточно вымыть волосы и высушить их феном
  • Для поддержания эффекта процедуру можно повторять 

Но представительницы прекрасного пола, уже опробовавшие данную методику и познавшие продолжительное действие препарата, столкнулись с непредвиденными проблемами. Оказывается, у методики Boost Up есть обратная сторона медали, и лучше о ней узнать заблаговременно. 

Объективная реальность: что мы получаем на самом деле?

Объективная реальность: что мы получаем на самом деле?

Когда волосы отрастают, завитые корни резко выделяются на фоне естественной густоты волос. Получается гладкая макушка и пышный объем по бокам. Чтобы исправить это, нужно либо повторять процедуру вторично, либо решаться на кератиновое выпрямление волос. Оставить все как есть – нельзя, укладка смотрится некрасиво и странно. 

Повторное проведение процедуры крайне опасно, волосы будут повреждены вдвойне, несмотря на то, что состав наносится на небольшую длину у корней. Избежать попадания состава на обработанную ранее часть волос практически невозможно. В итоге последующая химия может сильно подкосить здоровье шевелюры – волосы станут похожими на солому или еще хуже – начнут выпадать. 

Если волосы были окрашены до процедуры, цвет у корней будет вымываться быстрее, иногда это порождает ненужный контраст. 

Возможна аллергическая реакция на состав для проведения Boost Up, потому если вы склонны к аллергии, непременно скажите об этом мастеру, возможно, имеющийся в наличии препарат вам не подойдет и придется искать другой салон красоты, работающий с альтернативным препаратом. 

Boost Up: главные особенности и противопоказания к процедуре

Boost Up: главные особенности и противопоказания к процедуре

Если вы все же решились на изменение привычного облика, особое внимание уделите препарату, которым будет проводиться Boost Up. Перед посещением мастера полезно почитать о нем отзывы в интернете, просмотреть фотографии его работ и познакомиться с клиентками уже опробовавшими эту процедуру. Следует взвесить все риски и возможные последствия. Подготовка к процедуре – не менее важный этап, чем непосредственно ее проведение. 

Сеанс красоты не следует проводить во время критических дней, в период беременности и грудного вскармливания ребенка, поскольку реакция волос на манипуляции при указанных состояниях непредсказуема, биозавивка может получиться неустойчивой. Временно стоит воздержаться от нее также тем, кто принимает гормональные препараты, антибиотики и другие лекарственные средства сильного действия, проходит лечение в поликлинике или стационаре. 

Если вы ранее окрашивали волосы басмой или хной, вероятнее всего вам будет отказано в процедуре. Ни один профессионал не сможет с точностью сказать, как ваши локоны будут смотреться после биозавивки, и как долго продержится данный эффект. 

Если у вас тонкие, сухие и ослабленные волосы, для создания дополнительной пышности или объема лучше воспользоваться другими методиками.

Мнение экспертов 

Лариса Сафонова, к.м.н., заведующая отделением трихологии клиники антиэйджинг медицины «Пятый элемент» 

Boost Up – это специальная технология прикорневой биохимической завивки, при которой основным действующим компонентом является гидрохлорид цистеамина (2-меркаптоэтиламин) — аналог цистеина, то есть аминокислоты, входящей в состав волоса и участвующей в образовании дисульфидных связей внутри него. Появилась она впервые в 1999-м году. Сегодня она немного усовершенствована, парикмахеры обещают, что волосам у корней будет придан объем, а верхние пряди затронуты не будут. 

Действительно процедура временно создаст объем, однако, в это же время, поменяет исходную структуру обработанных волос. Они приобретут внешне гофрированный вид. Если волосы слишком ослаблены, обесцвеченные, сухие, тонкие и ломкие, то процедура Boost Up может спровоцировать их обламывание и даже выпадение. 

Денис Бочило, директор по развитию Торгового дома «Эгомания».jpgДенис Бочило, директор по развитию Торгового дома «Эгомания», парикмахер международного уровня 

Все в мире циклично, и вот мы вспомнили старую технологию создания дополнительного прикорневого объема с помощью химической завивки. По сути, процедура заключается в завивке прикорневой зоны волос с помощью шпилек и слабых, кислотных составов для перманентной химической завивки. Многие компании, которые производят и продают составы для химической завивки, сейчас предлагают подобные процедуры. 

На мой взгляд, это процедура рекомендована исключительно людям с тонкими волосами и очень жирной кожей головы, когда других способов создания дополнительного прикорневого объема больше нет. 

В других случаях я бы не рекомендовал эту процедуру клиентам, так как на минусы ее трудно закрывать глаза: 

  • Во-первых, это достаточно «варварский» способ придания дополнительного объема волосам и он оправдывает себя только первые месяц-два, затем прикорневая зона отрастает, и созданный визуальный объем начинает «сползать». Через три-четыре месяца необходима коррекция. 
  • Во-вторых, по сути это обычная перманентная завивка, со всеми вытекающими – это необратимое изменение структуры волос и сильное их повреждение, что затрудняет прикорневую коррекцию. 

Резюмирую: данная процедура себя оправдывает только тогда, когда других вариантов создать объем нет, и она не подходит абсолютно всем, так как связана с сильным повреждением волос.

Ирина Хардзиани, Make up ArtistИрина Хардзиани, Make up Artist

Если коротко, процедура Boost-up включает три основных этапа: закручивание волос у корней специальными шпильками, обработка раствором для биозавивки и нанесение закрепителя. Эффект: мелкое-мелкое гофре в прикорневой зоне, которое и дает объем. 

Результат напрямую зависит от квалификации мастера. Много негативных отзывов о Boost-up появляется именно из-за некачественного выполнения процедуры или использования бюджетных аналогов растворов. В хороших средствах для Boost-up состав дополнен различными компонентами, экстрактами и маслами, которые дополнительно защищают структуру волос и кожу голову. Чтобы сделать услугу доступней, некоторые парикмахеры, не только экономят на материалах, но также пытаются сделать процедуру быстрее, чем это предусмотрено технологией. В Интернете можно найти немало «уникальных» предложений от девушек, которые обещают сделать Boost-up за 1,5 часа, тогда как длительность процедуры составляет 3-4 часа (а то и все 5, если мы имеем дело с густыми волосами). 

Если в процессе использовались качественные средства, а мастер все сделал в соответствии с технологией, состояние волос не должно ухудшиться – при условии, что у вас здоровые волосы (не слишком сухие, не обесцвечены и не выпрямлены искусственным образом). 

Boost-up – довольно щадящая процедура, по сравнению со многими другими завивками. Она немного подсушивает волосы, но это не критично. Тем, у кого волосы немного жирные у корней, такой эффект даже пойдет на пользу – голова дольше будет оставаться чистой, однако у девушек с сухими и ломкими волосами после Boost-up ситуация может лишь усугубиться, и понадобится дополнительный уход. Тем, у кого волосы нормальные, после процедуры прикорневого объема можно порекомендовать использовать увлажняющие средства (шампуни, кондиционеры, маски). Это никогда не будет лишним, а в преддверии летнего сезона – вообще придется очень кстати.

20 Апреля 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор выбор редакции, образ жизни, красота, уход за волосами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу