Морская косметика

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Морская косметика давно обосновалась на полках магазинов и аптек. Это неудивительно, учитывая, что тенденция ко всему натуральному укрепляется. Конечно, прежде чем использовать ее, надо убедиться, что крем с водорослями или скраб с морской солью не вызовет проблем со здоровьем, так как морские составляющие богаты конкретными веществами, например, йодом. При некоторых заболеваниях его дополнительные порции вредны организму. Ряд натуральных компонентов может вызывать аллергические реакции, это тоже надо учесть. Как вариант, стоит обсудить применение морской косметики на очередном приеме у врача. Зная о самочувствии своего пациента, он даст профессиональные рекомендации. Ведь красота и здоровье должны сосуществовать друг с другом, а не конкурировать.

Косметика на основе водорослей

Водоросли используют для создания средств от целлюлита, кремов для лица. В спирулине содержится витамины А, D, витамины группы В, селен, цинк и т.д. Такой состав помогает коже дольше оставаться молодой. Разновидностей водорослей очень много, еще два известных названия — фукус и ламинария. Фукус способствует устранению токсинов, ламинария расправляется с жировыми излишками, поэтому так популярны обертывания с водорослями. Они улучшают кровообращение, делают кожу упругой. Стоит отдельно сказать о горячем обертывании: это рецепт красоты и стройности противопоказан людям с варикозной болезнью. Его можно заменить аналогичной «холодной» процедурой.

Средства с морской солью

В первую очередь, это скрабы. Морская косметика представлена в магазинах, но, конечно, ее можно сделать самостоятельно. Например, смесь для ванны: для этого в морскую соль нужно добавить несколько капель любимого эфирного масла и дать настояться минут 10-15. Соль добавляют в воду, это улучшает обмен веществ, расслабляет тело и даже помогает заснуть.

Скраб на основе соли, устраняя отмершие клетки кожи, позволяет подготовить ее к усвоению полезных веществ, входящих в состав крема для тела. Но не следует пользоваться им чаще двух раз в месяц. Все-таки соль раздражает кожу. С одной стороны, прилив крови активирует работу клеток, но с другой — может возникнуть реакция.

Икра и жемчуг в составе косметики

Морская косметика с экстрактом икры весьма эффективна, ведь икра обладает очень богатым составом. Это и ценный белок, и необходимые витамины, и жирные кислоты, и микроэлементы. Все это работает в косметике на омоложение кожи: она разглаживается, становится эластичной, так как запускаются процессы обновления. Поэтому икра — частый компонент «антивозрастной» косметики.

Таким же действием обладает и превращенный в «пыль» жемчуг. Его микроскопические частички помогают бороться со старением кожи. Также среди его косметических эффектов — отбеливание и выравнивание цвета кожи.

03 Февраля 2016 Красота Анна Маринина образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу