Красота
Средства для снятия макияжа
4.5
29.01.2016
1746

Средства для снятия макияжа

Средства для снятия макияжа предназначены для удаления декоративной косметики, избавления кожи от стресса, естественных выделений и накопившихся за день загрязнений. Хорошая очищающая косметика удаляет токсины, повышает микроциркуляцию кожи, бережно снимает воспаления и раздражения, отшелушивает верхний слой эпидермиса и заметно улучшает состояние кожи.

Правила выбора качественной косметики

Основным критерием выбора средства для снятия макияжа, безусловно, является его эффективность. Грамотно подобранное средство быстро и качественно очищает поры, дает возможность коже дышать и в полной мере впитывать уходовые продукты.

Нет смысла покупать дорогой и эффективный крем для увлажнения, восстановления и питания кожи, если вы не подобрали хорошее средство для демакияжа. Под слоем кожного жира, загрязнений и частичек декоративной косметики кожа не сможет впитать уходовое средство, а значит, оздоровиться и улучшить свое состояние.

Все средства для снятия макияжа можно разделить на группы в зависимости от их текстуры и свойств. Каждому типу кожи – свой продукт красоты!

Пенка

Легкая и воздушная пенка – отличное средство для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. Она не сушит и не травмирует кожный покров. С нею вы забудете о неприятном ощущении стянутости кожи после умывания, раздражении и шелушении. Хорошая пенка содержит специальные биоактивные компоненты, которые обеспечивают высокий уровень увлажненности кожи, поддерживают ее оптимальный кислотно-щелочной баланс.

Гель

Гелеобразная текстура средств для снятия макияжа словно создана для жирной и комбинированной кожи. Гели глубоко проникают в кожный покров, бережно и эффективно удаляя излишки кожного сала и другие загрязнения. Существуют средства, которые помимо хорошего очищения, гарантируют также матирование кожи.

Обладательницам нормального типа кожи гелем для снятия макияжа можно пользоваться один раз в день – лучше вечером, а вот жирного и комбинированного – дважды, используя гель в утренних и вечерних процедурах красоты.

Мицеллярная вода

Это современное многофункциональное средство, которое подходит любому типу кожи, в том числе, коже склонной к аллергии. В составе качественной мицеллярной воды не найти щелочи и мыльных веществ, известных своей способностью пересушивать кожу, – только полезные гипоаллергенные компоненты.

Использовать мицеллярную воду можно несколько раз в день, она не только удаляет макияж и очищает кожу, но и тонизирует ее.

Гидрофильное масло

Гидрофильное масло прекрасно справляется со всеми видами декоративной косметики, но использовать его нужно правильно. Для этого на сухую кожу лица следует нанести несколько капель масла, после чего легкими движениями подушечек пальцев пройтись по коже в направлении массажных линий. Особое внимание следует уделить чувствительной зоне век и губ. Затем смочив руки в теплой воде, нужно массировать кожу в течение минуты, после чего смыть масло теплой водой. Если процедура проведена по всем правилам, наградой за старания станет чистая и шелковистая кожа.

Молочко и сливки

Это превосходные варианты, если вы любите снимать макияж без воды. Чтобы тщательно очистить кожу молочком или сливками, нужно нанести на ватный диск небольшое количество средства и протереть кожу лица. Для достижения идеального результата процедуру лучше повторить несколько раз.

Влажные салфетки

Влажные салфетки для демакияжа созданы из мягких материалов и пропитаны специальным лосьоном, обладающим очищающими, бактерицидными и увлажняющими свойствами. Это хороший вариант, если у вас нет времени или сил для проведения стандартной процедуры очищения кожи. Но пользоваться салфетками для демакияжа ежедневно, все же, не стоит. Они очень поверхностно очищают кожу, справиться с глубокими загрязнениями они не могут.