24.03.2019 1547

Очищение кожи: самые распространенные ошибки

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Очищение кожи — важная составляющая ежедневного ухода за кожей. Сколько бы косметических средств вы бы ни использовали, полноценно работать они не будут, если вы не будете хорошо очищать кожу. Неправильный подход к ежедневному очищению может негативно сказаться на состоянии кожи. Рассмотрим, какие ошибки чаще всего совершают при очищении лица.

Использовать одно средство для снятия макияжа и очищения

Использовать одно средство для снятия макияжа и очищения

Снятие макияжа и очищение лица — не одно и то же. Одно дело, если вы совсем не пользуетесь декоративной косметикой. Другое — если вы ежедневно наносите макияж, а тем более используете тональные средства, консилеры, базы, продукты с силиконами в составе — все эти средства необходимо ежедневно снимать с использованием специальных продуктов для демакияжа.

Снятие макияжа должно стать первым шагом в вашем ежедневном уходе. Для этого можно использовать двухфазные средства на масляной основе, очищающие кремы, мицеллярную воду, молочко. Если вы используете стойкую косметику, то снимать ее нужно бьюти-продуктами для демакияжа стойкой косметики.

Каждый день смывать косметику с лица влажными салфетками

Влажные салфетки для снятия макияжа — безусловно, очень удобные средства. Их можно везде носить с собой, при первой необходимости очищать лицо, шею, руки. Не нужно использовать баночки и флакончики с различной косметикой — нужно лишь протереть кожу салфеткой, чтобы очистить и освежить ее. Но можно ли вводить салфетки в повседневный уход?

Если продукт для демакияжа можно выбирать, в том числе по составу, то салфетки уже пропитаны косметическим средством. Чаще всего они пропитаны парфюмерными отдушками, спиртовыми добавками, а если салфетка имеет и антибактериальный эффект — то и хлором. При регулярном использовании таких салфеток в уходе кожа может стать сухой, шелушащейся, поскольку компоненты, которыми пропитаны салфетки, будут способствовать разрушению защитного барьера эпидермиса и нарушению гидролипидного баланса кожи.

Основное предназначение салфеток — уход за кожей в «походных» условиях, но не на регулярной основе.

Использованные источники