Ухоженность и красота лица с BB-кремом

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

На косметический рынок ежегодно поступают новые бьюти-продукты для ухода за кожей и маскирования ее недостатков. Красота лица — это огромное направление, в котором трудятся целые косметические корпорации, разрабатывая все новые средства с функцией ухода, маскировки дефектов и защиты кожи. Одно из таких средств, которое составило настоящую конкуренцию тональным кремам — BB-кремы.

Новое поколение маскирующих кремов для красоты лица

На косметический рынок BB-кремы вышли благодаря азиатским производителям. Многие считают, что именно они разработали формулу этих кремов нового поколения. Однако эти средства для красоты лица, которые одновременно ухаживают за кожей и имеют хорошую кроющую способность, разработал в 1960 году врач-дерматокосметолог из Германии Кристина Шраммек. Аббревиатура «BB» расшифровывается как «blemish balm» или «beauty balm» — то есть бальзам красоты, маскирующий бальзам.

Изначально крем использовался как лечебный — регенерирующее средство для восстановления кожи после пластических операций. Бальзам использовали после серьезных эстетических процедур, чтобы успокоить кожу и стимулировать ее восстановление. Он защищал лицо от воздействия УФ-лучей, маскировал следы вмешательства, ухаживал за кожей. Средство доктора Шраммек можно было приобрести только по рецепту.

Потребовалось несколько десятилетий, чтобы формула крема была переработана, и он стал доступен массовой аудитории: в 1985 году продукт впервые был представлен в Корее. Сегодня предназначение крема «BB» — красота лица.

Первыми BB-крем для красоты лица стали использовать корейские визажисты в качестве матирующего и выравнивающего кожу крема, праймера, флюида, консилера. Вскоре их секреты красоты стали известны всему миру.

Формула регенерирующего крема была переработана, ему придали свойства тонального крема. Сегодня BB-кремы в своей линейке имеет практически каждый косметический бренд. Эти кремы для красоты лица выпускают в разнообразных формах: палитры, вакуумные дозаторы, кремы в тубе, флаконы с дозатором и т.д. Изменился и способ нанесения крема. Если изначально это была мазь, то сейчас в упаковке можно найти роликовые аппликаторы и спонжи для нанесения средства.

Красота с BB-кремом: действие продукта

Красота с BB-кремом: действие продукта

Уникальная особенность BB-крема — его многофункциональность. Этот крем одновременно выполняет несколько функций: красота кожи (маскировка недостатков), уход за ней (увлажнение), защита от воздействия УФ-лучей.

Красота кожи лица — это ее гладкая ровная поверхность. Этот бьюти-продукт имеет высокую кроющую способность, действуя как база-праймер: выравнивает поверхность кожи, сглаживает неровности, маскирует поры. Одновременно он действует как тональный крем: тонирует, скрывает дефекты и покраснения, пигментные пятна.

Другая особенность BB-крема — не только красота, но и здоровье кожи. Это средство имеет в своем составе растительные экстракты, масла, кремний, оксид железа, цинк, антиоксиданты и др. Благодаря этому крем способствует увлажнению кожи или, напротив, подсушивает воспаления. В состав кремов входят также антивозрастные компоненты. Например, гиалуроновая кислота, экстракты цветов, слизи улиток, жемчуга, стволовые клетки и т.д.

BB-крем подходит для использования в любой сезон. В состав крема входит мощный солнечный фильтр, поэтому в летний период его можно использовать для защиты красоты кожи от вредного солнечного воздействия.

Еще один секрет красоты с BB-кремом — его способность подстраиваться под тон кожи. Благодаря этому, после нанесения его практически невозможно увидеть на лице.

Секреты красоты с BB-кремом: текстура и оттенки

Текстура BB-крема отличается от того, каким он был изначально. Тенденция японских производителей — выпусков легких, практически невесомых кремов, которые легко распределяются на коже. У корейских марок представлены как концентрированные кремы с плотной текстурой, так и легкие прозрачные составы.

Один из секретов красоты для кожи, склонной сухости, — использование BB-крема нового поколения: производители предложили состав кремовой текстуры в компактной форме, то есть по форме он напоминает компактную пудру. Другая интересная новинка — BB-эмульсия: продукт отличается воздушной муссовой текстурой, имеет более интенсивное увлажняющее действие.

Секреты красоты кожи в летний период — использование BB-мусса в качестве базы, который обеспечивает легкое покрытие, увлажнение и имеет усиленные солнцезащитные свойства.

Еще одна новинка — BB в компактной форме в виде спирали с несколькими оттенками. Что касается оттенков, то выбор богатый — это нейтральные, розовые, желтые и оранжевые оттенки. Встречаются также универсальные оттенки, которые содержат сразу все пигменты.

Правила использования BB-крема

Правила использования BB-крема

Главное правило, о котором следует помнить — BB-крем не может заменить средства для полноценного ухода за кожей. Он действительно оказывает дополнительное увлажняющее и защитное действие, но в первую очередь он выполняет функцию маскирующего средства. Поэтому продолжайте пользоваться своими привычными увлажняющими кремами.

Не ждите, что это косметическое средство будет стойко лежать на коже в течение всего дня. Лицо потеет, выделяет жир, поэтому вполне естественно, что покрытие станет заметным или постепенно впитается. Поэтому помните, что BB-крем — это такое же маскирующее средство, как и тональный крем, и в течение дня его следует поправлять, например, матирующими салфетками.

Еще одно правило касается смывания BB-крема. Если вы используете продукт корейского производства, то учтите, что для его смывания вам понадобится гидрофильное масло, поскольку обычные пенки для умывания и средства для снятия макияжа не подходят. Что касается нанесения BB-крема, то не рекомендуется наносить его на кожу сразу после использования увлажняющего крема, поскольку там покрытие начнет скатываться.

Таким образом, BB-крем — это продукт для красоты кожи, который, безусловно, заслуживает внимания. Можно не ограничиваться использованием его только как основы под макияж. Хороший крем из серии «BB» может заменить вам праймеры, корректоры, тональный крем и даже пудру, если вы правильно подберете его именно для своего типа кожи.

20 Мая 2016 Красота Алиса Терентьева образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу