Лицо
Домашние маски для лица: полезные рецепты
4.4
13.11.2016
1321

Домашние маски для лица: полезные рецепты


Автор
Саша Розанова


Содержание

Систематический и грамотный уход за кожей лица — немаловажный залог женской привлекательности в любом возрасте. Повышенная жирность или сухость кожных покровов, появление первых морщинок и других неприятных визуальных дефектов требуют от женщины осуществления комплекса мероприятий, направленных на возвращение коже здоровья и молодости. Достичь высокого результата на пути к этой цели поможет, в числе прочего, полезная и эффективная косметическая маска, изготовленная в домашних условиях.

Какие компоненты могут входить в состав маски для лица и как правильно подобрать рецепт косметического средства, исходя из типа кожи и из ее индивидуальных особенностей — рассказывает MedAboutMe.

Натуральная маска для лица: преимущества домашней косметики

Натуральная маска для лица: преимущества домашней косметики

В заботе о сохранности молодости и привлекательности многие женщины затрачивают массу времени на посещение салонов красоты и на поиск эффективных средств косметики от авторитетных производителей. Натуральные маски для кожи лица, самостоятельно изготовленные в домашних условиях, выступают в качестве выгодной альтернативы дорогостоящим брендовым средствам или салонным процедурам. В состав большинства домашних косметических масок входят недорогие, но исключительно полезные ингредиенты, которые можно без труда приобрести практически в любом продуктовом магазине.

Основу натуральных масок составляют биологически активные вещества, способствующие активизации обменных процессов в коже, улучшению цвет лица, повышению эластичности эпидермиса и его общему оздоровлению. При этом использование таких косметических средств гарантирует их абсолютную безопасность, благодаря отсутствию в рецептуре различного рода синтетических добавок. Единственным противопоказанием к применению натуральной маски для кожи лица может выступить аллергия на компоненты, входящие в состав средства.

Важно! Чтобы натуральная маска для лица в полной мере проявила свою эффективность, ее применение не должно быть разовым. Оптимальная схема осуществления домашних процедур красоты — дважды в неделю на протяжении одного-двух месяцев.

Домашние маски для кожи лица при ее жирном типе

Выбор рецепта натуральной маски для лица зависит от типа кожных покровов и от ожидаемого результата применения полезной домашней косметики. При жирном типе кожи рецепты масок могут быть представлены различными вариантами:

  • Тонизирующая и очищающая маска с белой глиной

Залейте 2 ст. л. белой глины 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Перемешайте; добавьте белок одного яйца, ½ ст. л. меда и 5 капель сока лимона. Путем перемешивания доведите смесь до однородного состояния. Нанесите средство на кожу и дождитесь, пока оно высохнет. Смойте маску с лица когда из нее полностью испарится влага.

  • Яичная маска для увлажнения кожи

Соедините белок одного яйца с 20 г меда, предварительно растопленного на паровой бане. Добавьте к яично-медовой смеси 10 г измельченных овсяных хлопьев. Нанесите состав на лицо на 15 минут. В завершение процедуры ополосните лицо прохладной водой и освежите кожу кусочком льда.

  • Медовая маска для придания коже здорового сияния

Смешайте 20 г меда с 20 г обезжиренной сметаны. Добавьте 15 капель лимонного сока; перемешайте ингредиенты, нанесите средство на кожу и оставьте на 30 минут, после чего смойте.

  • Омолаживающая маска из муки и дрожжей

Смешайте 50 г дрожжей с 1 ст. л. муки и щепоткой сахара. Залейте теплой водой, доведите путем перемешивания до кашицеобразного состояния и поставьте в теплое место. Когда смесь начнет «бродить», нанесите ее на лицо и держите на протяжении четверти часа.

Рецепты масок для лица: возвращаем здоровье сухой коже

Рецепты масок для лица: возвращаем здоровье сухой коже

Чтобы приготовить полезные маски для сухой кожи лица, воспользуйтесь следующими эффективными рецептами:

  • Творожно-молочная увлажняющая маска

Залейте 2 ст. л. творога таким же количеством слегка подогретого молока; хорошо перемешайте и нанесите на кожу. Через четверть часа смойте средство с лица теплой водой.

  • Овсяно-яичная маска для придания коже нежности

Залейте 10 г овсяных хлопьев 2 ст. л. теплого молока. Дождитесь, пока хлопья размокнут. Добавьте к полученной смеси желток одного яйца; перемешайте. Нанесите состав на лицо и держите около 20 минут, затем смойте.

  • Очищающая маска на основе белой глины

Смешайте 1 ст. л. белой глины с 2 ст. л. молока и ½ ч. л. меда до получения однородной массы. Нанесите состав на кожу и оставьте на 20 минут. В завершение процедуры умойтесь и слегка увлажните лицо кремом.

  • Белковая омолаживающая маска

Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте белок, после чего соедините его с 10 каплями лимонного сока и таким же количеством оливкового масла и глицерина. Равномерно нанесите косметическое средство на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой.

Рецепты домашних масок для ухода за нормальной кожей

Рецепты домашних масок для ухода за нормальной кожей

Вопреки распространенному заблуждению, нормальная кожа, равно как и сухая или жирная, нуждается в регулярном и бережном уходе. Возможные варианты рецептов домашних масок для нормальной кожи:

  • Грейпфрутовая маска для увлажнения лица

Пару долек розового грейпфрута измельчите и соедините с яичным желтком. Нанесите косметическую массу на лицо; спустя 20 минут смойте прохладной водой.

  • Питательная творожная маска для кожи лица

Соедините 1 ч. л. творога с молоком, оливковым маслом и морковным соком, взятыми в том же количестве. Тщательно разотрите массу до получения нежной однородной консистенции. Равномерно распределите полученный состав на лице; через четверть часа смойте прохладной водой и протрите кожу кубиком льда.

  • Очищающая маска на основе глины

Разведите косметическую розовую глину небольшим количеством воды, нанесите на лицо и подержите около четверти часа. Затем смойте косметическое средство теплой водой и увлажните кожу при помощи крема.

  • Омолаживающая маска с медом и дыней

Соедините 1 ч. л. меда с 3 ст. л. натертой мякоти дыни. К полученной смеси добавьте 1 ст. л. сметаны. Нанесите состав на кожу на полчаса; в завершение процедуры ополосните лицо прохладной водой.