Лицо
Как убрать веснушки: осветляющие маски для лица
4.3
27.10.2016
1307

Как убрать веснушки: осветляющие маски для лица


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Для кого-то веснушки — это вечная юность и задор, а кому-то они доставляют дискомфорт. Дерматологи объясняют, что веснушки появляются на лице вследствие наследственной предрасположенности и попадания солнечных лучей. Многие девушки огорчены такой защитной реакцией кожи на воздействие ультрафиолета и пытаются осветлить веснушки, применяя различные способы. Особенно активно веснушки проявляются весной и летом. Осветляющие маски для лица — лучшее средство в борьбе с веснушками.

Что же делать, чтобы они были менее заметны? Уход за лицом — это трудоемкая работа. Помогут бороться с проблемой эффективные составы для осветления пятнышек. В домашних условиях полностью устранить веснушки достаточно сложно, но можно осветлить их. Проводить процедуры нужно регулярно, иначе результат будет кратковременным.

Уход за лицом: отбеливаем веснушки с помощью петрушки

Уход за лицом: отбеливаем веснушки с помощью петрушки

Средства на основе петрушки очень популярны. Они дают прекрасный результат и легко готовятся. Петрушка не только осветляет, но и насыщает покров полезными веществами, освежает и убирает следы усталости.

Понадобятся измельченные корни петрушки (5-7 грамм). Положите их в специальную емкость и залейте водой, подержите на огне четверть часа. После процеживания добавьте к отвару сок одного лимона. Протирайте лицо ежедневно. Можно залить жидкость в формочки для льда, подождать, пока замерзнет и протирать дерму кубиками замороженного отвара.

Маски для лица: отбеливающие процедуры

Маски для лица: отбеливающие процедуры

Уход за лицом — необходимая мера, если вы хотите сохранить чистоту кожи и привлекательность. Осветлить веснушки помогут действенные секреты красоты.

Маска из мякоти айвы

Очень хорошим действием обладают маски для лица из мякоти айвы. Ее можно заменить дыней или арбузом.

Возьмите мякоть айвы, лимонный сок (2-3 мл), перекись водорода (несколько капель). Соедините компоненты, перемешайте, нанесите на четверть часа.

Ягодная маска

Хорошо осветляет кожу земляничная мякоть. Ягоды нужно довести до состояния пюре и нанести на лицо на четверть часа. Можно добавить пару капель витамина Е.

Капустная маска

Уход за лицом — важный ритуал, который должен быть регулярным. Для борьбы с веснушками хорошим средством является маска на основе капусты. Она поможет отбелить пигментные пятна. Возьмите измельченную белокочанную капусту (пару листьев), добавьте сливочное масло (2 столовые ложки). Перемешайте, можно добавить кипяченую воду, чтобы образовалась густая паста. Нанесите на лицо на четверть часа.

Маска из листьев шпината

Понадобятся листья шпината, можно взять рябину, щавель. Измельчите листья, растолките ягоды. Перемешайте компоненты, добавьте кислое молоко, доведите до состояния пюре. Маску держите на лице четверть часа.

Маска из обычной соли и белка

Белок одного яйца и соль (столовая ложка) хорошо взбейте. Добавьте щепотку белой глины, перемешайте состав. Используйте смесь как маску — держите четверть часа.

Маска из крахмала

Понадобится по столовой ложке крахмала, меда и молока. Соедините компоненты и присоедините к составу соль. Чтобы улучшить эффект, добавьте перекись водорода (несколько капель). Нанесите на полчаса. Подойдет для отбеливания, питания, увлажнения.

Маска из клубники

Возьмите клубнику (5 ягод), мед и сливки (по столовой ложке). Размягчите ягоды, добавьте остальные компоненты. Доведите смесь до состояния кашицы. Полученное средство наносите на лицо. Действие этой маски для лица тройное: питание, подсушивание, осветление веснушек.

Маска из перца

Возьмите один сладкий очищенный от зерен болгарский перец. Измельчите его в блендере до состояния пюре, добавьте 2-3 мл сока лимона. Нанесите на дерму на четверть часа.

Маска на основе дрожжей

К прессованным дрожжам (30 грамм) добавьте теплое молоко (20 мл). Дайте постоять полчаса. Вылейте в состав сок лимона (10 мл). Наносите на кожные покровы лица равномерным слоем и держите четверть часа.

Маска из калины

Возьмите черную смородину и калину в равных частях, доведите до состояния кашицы. Добавьте 5 мл жидкого меда. Нанесите средство на лицо и держите 18-20 минут.

Маска из картофеля и яйца

Возьмите одну среднюю картофелину, сваренную в мундире. Размягчите с помощью вилки, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Накладывайте на лицо на четверть часа.

Все приведенные рецепты достаточно эффективны. Главное правило — проводите процедуры регулярно. Каждую маску можно применять несколько раз в неделю.

Красивое лицо и ЗОЖ: советы косметолога

Красивое лицо и ЗОЖ: советы косметолога

Уход за лицом, на котором есть веснушки, ничем не отличается от обычных процедур. Веснушки — это не заболевание, которое требует медицинского вмешательства, поэтому противопоказаний нет. В отбеливающие составы можно добавлять витамины и эфиры масел — это сделает маску более полезной.

Чтобы не допустить появления золотистых пятнышек на лице, нужно знать некоторые правила. 

  • Защищайте себя от ультрафиолетовых излучений. Если вам предстоит длительное время пребывать под солнечными лучами, пользуйтесь качественным солнцезащитным кремом.
  • Прячьте лицо от солнца с помощью шляпок, панамок. Постарайтесь в сильную жару не выходить на улицу. Находясь на природе, отдайте предпочтение тени, а не солнцу. Выбирайте крем для лица, который защищает от ультрафиолета.
  • Чтобы препятствовать пигментации дермы, употребляйте овощи и фрукты, насыщенные витамином С. Он находится в яблоках, киви, капусте.

Помните, что маски для лица не дадут мгновенного результата и одной процедуры будет мало. Уход за лицом в домашних условиях должен быть систематичным. Если он не приносит результата, обратитесь за помощью к специалисту.

Чтобы быть привлекательной, нужно комплексно бороться с проблемой: обеспечить правильное питание, вести ЗОЖ, делать домашние маски для лица. Состояние кожи улучшится, разгладятся мелкие морщинки, выровняется цвет и рельеф, вернется свежесть и молодость.