Любовь
6 признаков того, что вы нашли свою любовь
4.5
10.02.2017
2374

6 признаков того, что вы нашли свою любовь

Содержание

Любовь делает мир прекрасным. Она — тот ресурс, который дарит много сил, чтобы сделать жизнь любимого человека радостной, счастливой и беззаботной. Влюбленные пары не замечают никого кроме друг друга, и первая пора отношений всегда наполнена страстью и эйфорией. Однако период влюбленности имеет обычай сменяться привыканием и утиханием эмоций. Тогда на смену страсти и восторгу приходит спокойное, ровное чувство привязанности и может быть, серьезной, зрелой любви.

Однако бывает так, что вместо этого наступает разочарование в партнере. Специалисты говорят, что виной тому «розовые очки» влюбленных, из-за которых они не способны объективно оценивать друг друга и замечать недостатки.

Для того чтобы избежать разочарования в будущем и удостовериться в том, что любимый человек действительно ваша вторая половинка, следует взглянуть на отношения от третьего лица. Представьте, что вы наблюдаете за парой, в которой на самом деле вы — один из партнеров. Прописанные в этой статье критерии, по которым можно оценить отношения, позволят понять, в какой степени они крепки и действительно ли основанием для их существования служит настоящая любовь.

В отношениях вы остаетесь сами собой

В отношениях вы остаетесь сами собой

Существует общение, в которых люди не могут вести себя естественно. В таких случаях вы понимаете, что партнер или вы сами противоречите своей природе. Неискреннее поведение, фальшивые улыбки, скрывание истинных чувств, подавление желаний, радости или грусти ведет к тому, что человек ведет себя не по-настоящему, а только играет роль. Когда вы понимаете, что не можете быть сами собой рядом с любимым человеком, это хороший повод к тому, чтобы задуматься над причиной такого поведения. Ею может выступать страх быть откровенными, непонятыми или недостойными.

Общение с противоположным полом, в которых можно вести себя естественно приносят удовольствие и свидетельствуют о том, что оно не противоречит человеческой сущности. Такое общение приятно для обоих партнеров, оно минимизирует возникновение фальши и притворства и построено на искренности. Стоит отказатьсся играть роль, начать следовать своей природе и тогда станет понятно, связывает ли вас обоих любовь.

Психология мужчин и умение слушать

Отсутствие способности слушать близкого человека и понимать его чувства может быть причиной конфликта или разрыва. Психология мужчин такова, что для некоторых из них уметь сопереживать и хорошо понимать женские эмоции является запредельным навыком. Когда вы видите, что мужчина не выносит разговоров о важных для вас вещах, стоит задуматься над ценностью вашей личности в его жизни.

Мужчине, которому дорога его любимая, интересно все, что связано с ней. Он без раздражения принимает ее рассуждения, размышления, опасения и тревоги, разделяет радость и умеет чувствовать чужую боль как свою собственную. Ему небезразлично, что происходит в жизни женщины, отдельной от него, он знает, что может ее расстроить и развеселить. Психология мужчин такова: когда он действительно испытывает любовь к своей партнерше, то готов учиться быть более эмпатичным, проявляет заинтересованность и стремится оказать помощь.

Любовь сильнее ссор и скандалов

Любовь сильнее ссор и скандалов

Нет пар, которые бы не ссорились между собой. Когда любовные отношения выступают фоном, а разногласия являются лишь исключениями, стоит стремиться хранить такие отношения, поскольку в них оба партнера понимают, что несмотря ни на что они любят друг друга. В другом случае, когда поругавшись, ссора не отпускает вас и напряженное общение занимает большую часть пространства, стоит задуматься над поиском причин и способами выхода из такого положения. Скорее всего, здесь имеют место давние неразрешенные конфликты. Если вы понимаете, что отношения лишены романтики, близости и не приносят радости, нужно решиться на откровенный разговор с партнером. Это поможет определиться, что каждый хочет друг от друга.

У вас нет привычки выносить сор из избы

Обсуждение своей личной жизни с родителями или подругами часто приводит к напряжению между двумя любящими людьми. Стоит задуматься над самостоятельностью и ответственностью мужчины или женщины, когда они, поругавшись между собой, могут нелестно отзываться о партнере. Опасность заключается в том, что в случае примирения, эта правда может открыться и тогда между парой вспыхнет новая ссора — никому не хочется быть обруганным в глазах посторонних людей.

Важно, когда оба человека, даже при сильном скандале, оставляют все, что случилось, и было сказано, между ними, конечно, если речь не идет о психическом или физическом насилии.

Психология мужчины, который дорожит любовью и близостью такова, что он склонен переживать трудности со своей женщиной в себе, нежели делиться ими в кругу друзей.

Если оба партнера не имеют привычки рассказывать родственникам и знакомым о причине очередного скандала, то это свидетельствует об особой степени близости и о том, что люди больше ценят отношения, а не ссоры, и даже во время разногласий знают, что им по плечу решить любые межличностные проблемы совместно.

Ваш партнер сдерживает обещания

Ваш партнер сдерживает обещания

Важным признаком мужественности и ответственности является способность мужчины сдерживать свои обещания. Если вы наблюдаете, что близкий человек больше любит рассуждать, чем делать и его слова часто расходятся с реальным выполнением дел, то существует риск, что в ответственный момент вы не сможете рассчитывать на его силу и поддержку.

Психология мужчин, которые являются ответственными и стараются всегда сдерживать свои слова такова, что часто они могут поступить наперекор своим желаниям, но сдержать обязательства, данные кому-либо. Такое поведение является большим плюсом во взаимодействии — это значит, что он является хозяином своих слов и обещаний и на него можно смело полагаться во время трудностей.

Женская психология и мужская толерантность

Женщине важно, чтобы мужчина принимал ее эмоции и чувства. Когда он этого не делает, она чувствует себя неудовлетворенной, брошенной и непонятой. Обратите внимание на то, как любимый реагирует на смену вашего настроения. Дает ли он возможность быть собой — смешной, неуверенной, странной, боязливой, печальной? Если мужчина нетерпим к переменам в женском настроении, скорее всего, ему не очень важна эта часть ее личности, и он хотел бы видеть только ее положительную строну — улыбки, красоту и счастье.

Умение принимать другого человека в любом проявлении — в болезни, плохом настроении, депрессии, слезах, гневе — говорит о любви к нему как к личности. Это первостепенный навык близкого, искреннего взаимодействия людей между собой.