Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Макияж
  6. Как делают макияж женщины в 12 странах мира

Как делают макияж женщины в 12 странах мира

Как делают макияж женщины в 12 странах мира
Содержание

Яркая красная помада, угольно-черная тушь для ресниц и увлажняющий тональный крем... Эти продукты для создания макияжа в тренде в любой стране, независимо от того, где вы живете. А между тем, каноны красоты в разных уголках мира отличаются.

Как выглядит красивая женщина в Японии и во Франции, Индии и Бразилии, Италии и Великобритании? Бьюти-гид проводит MedAboutMe.

1. Италия: объемные ресницы и яркая помада

1. Италия: объемные ресницы и яркая помада Источник: thecleverimages.com

Жительницы солнечной Италии по праву носят статус самых красивых женщин планеты. Для них красота — это нечто большее, чем просто макияж, это — отношение к жизни, умение радоваться каждому дню и наслаждаться солнцем. Итальянки выбирают ответственный подход к своему здоровью.

Они заботятся о коже, ежедневно используя солнцезащитный крем, и выравнивают тон при помощи кремовых текстур тонального средства. Главное оружие их привлекательности — тушь для ресниц с эффектом объема, а чтобы глаза стали ярче и выразительнее — используется подводка для глаз или прием smoky eyes. Финальный штрих — яркая помада, причем не обязательно красная.

2. Франция: естественность во всем

2. Франция: естественность во всем Источник: herbeauty.co

Французские Дома мод являются законодателями в области красоты. Их новым тенденциям подражают представительницы прекрасного пола разных стран, за исключением разве что… самой Франции. Женщины страны любви выбирают естественность во всем, в том числе, когда речь идет о макияже.

«Визитная карточка» француженки любого возраста — эффект обнаженного лица. Чтобы его добиться, женщины используют невесомые текстуры тональных средств — базы и грунтовки. Они никогда не станут делать контуринг — вычурный, сложный макияж, ведь быть идеальной можно с естественным покрытием. Дополнит стильный образ — губная помада. А вот глаза часто остаются без внимания.

3. Корея: фарфоровая кожа и пронзительный взгляд

3. Корея: фарфоровая кожа и пронзительный взгляд Источник: herbeauty.co

Корейские бьюти-продукты пользуются спросом во всем мире. Уникальные текстуры средств, невиданные ингредиенты и оригинальные упаковки делают их желанным подарком для каждой женщины — стоит только припомнить улиточные кремы, увлажняющие туманы и ночные маски со змеиным ядом!

Главный акцент макияжа кореянок — бледная фарфоровая кожа. Этот тренд берет свое начало еще в те далекие времена, когда белый цвет лица был признаком богатства и высокого социального положения, а загар имели только те, кто тяжело трудился на улице..

Второе обязательное условие женской привлекательности в Корее — большие округлые глаза. Это очень странно, учитывая, что большинство женщин так не выглядят. Но чтобы получить желаемый разрез глаз, многие женщины отправляются к пластическим хирургам. Остальные — добиваются схожего эффекта при помощи декоративной косметики.

Николас Дегеннес, креативный директор бренда косметики
Николас Дегеннес, креативный директор бренда косметики

Прежде чем наносить тон, смешайте его с небольшим количеством золотистых или жемчужно-белых теней для век и только потом распределите кистью по лицу. Так вы получите эффект идеально ровной, здоровой, святящейся кожи.

4. Австралия: загорелая матовая кожа

4. Австралия: загорелая матовая кожа Источник: yandex.net

Загорелая сияющая кожа — главный бьюти-тренд жительниц Австралии. Климат этого уголка земли — жаркий и влажный летом, и теплый и сухой зимой. Круглый год женщинам приходится бороться с появлением жирного блеска на коже, поэтому они отдают предпочтение стойким матирующим продуктам для лица.

Австралия славится своими пляжами, дайвингом и другими водными видами спорта, немудрено, что жители страны любят проводить время на свежем воздухе. Макияж мало сочетается с активной жизнью, поэтому в нем преобладает минимализм. Ровного оттенка загара и пушистых от природы ресниц — достаточно, чтобы считаться здесь по-настоящему красивой.

5. Великобритания: широкие брови и различимые морщинки

5. Великобритания: широкие брови и различимые морщинки Источник: herbeauty.co

Стандарты красоты Великобритании можно описать как сдержанный минимализм, уклон в аристократию. Вы можете выбирать между идеально гладким тоном кожи и очаровательными веснушками, но широкие естественные брови должны быть непременно. А вот морщинки и симптомы возраста в Британии не принято «прятать», совсем напротив — они считаются признаком зрелости и мудрости.

«Кожа англичанок выглядит свежей и здоровой, губы — пухлые, а брови широкие и ухоженные», — рассказывает эксперт по макияжу Рэйчел Донелл. Акцентом образа чаще всего становится яркая стойкая помада.

6. Бразилия: выразительные нижние ресницы

6. Бразилия: выразительные нижние ресницы Источник: thisisinsider.com

Каноны красоты в Бразилии отличаются от других стран. Знойные красотки не стремятся здесь обрести осиную талию и плоский живот. Округлые бедра, высокая полная грудь — вот то, что делает их привлекательными!

Что касается макияжа, акцент женщины ставят на нижние ресницы. Имея от природы более темные и густые верхние ресницы, они подчеркивают межресничное пространство нижнего ряда карандашом (кайалом), а также красят волоски темной водостойкой тушью. После — тщательно растушевывают макияж глаз — для более естественного внешнего вида.

Губные помады жительницы Бразилии выбирают преимущественно матовые, сочных тонов.

Сара Лусеро, звездный визажист, художественный директор бренда косметики
Сара Лусеро, звездный визажист, художественный директор бренда косметики

Если вы хотите воплотить популярную тенденцию «кошачий глаз», наносите тушь на ресницы перед применением жидкого лайнера, а не наоборот.

7. Швеция: ровная кожа, «обнаженные» губы

7. Швеция: ровная кожа, «обнаженные» губы

Узнать в женщине жительницу Швеции можно по характерным признакам — светлые волосы, голубые глаза, четко очерченные скулы. Именно такой типаж является главным каноном национальной красоты, но, как и в любой другой стране, возможны варианты.

Макияж жительниц Швеции часто объединяет одна деталь: эффект обнаженных губ. Эта тенденция появилась в начале 90-х годов и до сих пор солирует. Нейтральные помады бежевой цветовой гаммы или сливового оттенка с серым подтоном здесь на пике популярности. Завершает образ аккуратный макияж глаз и обязательно — идеально выровненная кожа.

8. Россия: нарощенные ресницы и выразительные брови

8. Россия: нарощенные ресницы и выразительные брови Источник: wallpaperscave.ru

Жительницы России перенимают многие западные тенденции, используя их на пользу своей внешности. Многие представительницы прекрасного пола круглый год носят нарощенные ресницы, другие — делают микроблейлинг бровей.

Чтобы губы выглядели пухлыми, женщины ставят инъекции гиалуроновой кислоты либо используют декоративную косметику. В выборе помады действует правило: чем ярче, тем лучше.

9. Япония: «кукольное» лицо

9. Япония: «кукольное» лицо

Возраст жительницы Страны Восходящего солнца — это всегда загадка. И молодая и пожилая женщина визуально мало чем отличаются: идеальное кукольное личико, большие выразительные глаза, розовый румянец на щеках и пухлые губы. При создании макияжа представительницы прекрасного пола максимально «смягчают» внешность, делают черты лица нежнее, объемнее, моложе. Многие носят цветные контактные линзы каждый день, приклеивают накладные ресницы.

Помада для губ — непременно сочная, насыщенная: терракотовый красный, оранжевый, пурпурный — самые популярные тона.

Джеймс Винсент, звездный визажист
Джеймс Винсент, звездный визажист

Используйте два оттенка румян для эффекта молодости. Розовые и красные тона должны располагаться на «яблочках» щек, словно кровь прилила к лицу. А персиковые, оранжевые и коралловые румяна следует наносить на самую высшую точку скул.

В завершение можно провести по щекам кистью с небольшим количеством матового бронзатора. Так будет достигнут эффект подсвеченной солнцем кожи.

10. США: яркая матовая помада и цветной лайнер

10. США: яркая матовая помада и цветной лайнер

Представительницы прекрасного пола, проживающие в Америке, склонны идеализировать голливудских знаменитостей. Соблазнительные формы и плоский живот — важные составляющие их представлений о красоте. В выборе предметов гардероба и декоративной косметики они отдают предпочтение насыщенным тонам.

«Губная помада должна быть хитом, — поясняет известный визажист Эшли Руддер, — Американки носят смелые оттенки губных помад матовых текстур — красного, оранжевого, бордового, цвета «баклажан» и «фуксия».

Еще одна популярная тенденция — нанесение туши для ресниц в несколько слоев для эффекта объема или же носка накладных ресниц. Многие жительницы Латинской Америки дополнительно «подсвечивают» взгляд, используя контрастный цветной лайнер на нижнем веке.

11. Индия: яркий, насыщенный макияж глаз

11. Индия: яркий, насыщенный макияж глаз Источник: herbeauty.co

Главное «оружие» женской привлекательности в Индии — великолепные волосы: длинные, шелковистые, наполненные блеском и здоровьем. Индианки тратят массу средств, чтобы они были красивыми и эффектно переливались на солнце.

Макияж же представительницы прекрасного пола также выбирают яркий. Толстые графичные стрелки ярких тонов (зеленого, синего, пурпурно-розового цвета) или дымчатый макияж глаз с блестками на веках, и непременно яркая, насыщенная губная помада.

12. Ирландия: смуглая загорелая кожа

12. Ирландия: смуглая загорелая кожа

В стране кельтов самыми красивыми считаются женщины, цвет кожи которых напоминает золото. Золотистый и бронзовый загар здесь стремятся обрести все. А макияж — уже дело второстепенное. Когда кожа имеет ровный тон, любые акценты на лице — будь-то помада или тушь для ресниц, смотрятся потрясающе.

Вывод:
Вывод:

У жительниц каждой страны — свои представления о красоте, но есть и черты, которые объединяют всех женщин. Стремление выглядеть привлекательно, ухоженно, соблазнительно — вот то, что делает нас прекрасной половиной человечества.

Пройдите тест
Какое впечатление ты производишь на окружающих?
Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3198 человек!