Макияж
Как использовать матовые тени в макияже
5
19.11.2018
990

Как использовать матовые тени в макияже

Матовые текстуры в макияже — на пике популярности. Они подходят как для дневных, так и для вечерних образов. Но не только в универсальности матовой косметики кроется секрет ее популярности. Тени такого типа отлично подходят для коррекции формы глаз. Это находка для женщин с нависшим веком. А еще матовые тени придают взгляду выразительность и глубину, с их помощью можно получить максимально естественный макияж.

Кому подойдут матовые тени в макияже глаз

Тени с пудровой текстурой идеально подойдут для повседневного мейк-апа. Они смотрятся гармонично, не привлекая к себе лишнего внимания, в отличие от косметики с блеском. С помощью матовых теней можно получить нужное затемнение, когда визажист работает над созданием дымчатого макияжа глаз.

Матовые тени лучше всего подходят для создания однотонного макияжа. Чтобы оттенки получились насыщенными, можно наносить средства влажной кистью. Этот прием необходим, когда нужно выделить линию роста ресниц. И обязательным условием будет использование праймера или базы для кожи век. Эта косметика увеличит стойкость мейк-апа, плюс ко всему тени не лягут некрасивыми пятнами, их оттенок будет максимально ярким.

Матовые тени помогают сделать нависшее веко менее заметным. Они работают на контрасте с мерцающими текстурами. Ведь блестки и сияние лишь акцентируют внимание на этой особенности. Взгляд получится более открытым, если наносить матовые тени в складку века. Их нужно растушевывать по направлению вверх широкой кистью.

Помимо визуальной коррекции нависшего века, матовые тени способны зрительно увеличить глаза. Поэтому их можно использовать в мейк-апе женщинам, недовольным размером, разрезом глаз. Атласные текстуры смотрятся дорого, поэтому их еще рекомендуют выбирать для создания образов для фотосессий. Матовые средства не дают бликов.

Матовые тени не зря считают универсальным инструментом. Такая косметика маскирует мимические морщины, в отличие от блестящих текстур. Пудровая структура позволяет также сделать менее заметными мешки, припухлости под глазами. Именно матовые варианты станут удачным решением для антивозрастного макияжа. А если прибегать к коррекции морщин нет необходимости, можно смело сочетать этот вид теней с мерцающими средствами.

Как пользоваться матовой косметикой

Как пользоваться матовой косметикой

При использовании матовой косметики нужно помнить, что наносить ее на кожу век лучше до работы над тоном. Пудровые средства нередко осыпаются в процессе создания макияжа, хотя обычно их отличает плотная текстура. Но прежде чем распределить тени, необходимо нанести на веки основу. Благодаря базе продукт будет проще растушевать. А еще праймер делает кожу мягкой. Наносить его следует на чистые и сухие покровы, затем — подождать полного впитывания состава.

Для нанесения продукта стоит подобрать пушистую небольшую кисть с прямым срезом. Этот инструмент предотвратит сильное осыпание теней. Кистью нужно не «размазывать» средство, а словно вбивать его в кожу век. Если инструмента под рукой нет, можно воспользоваться подушечками пальцев. Движения должны быть похлопывающими.

Естественный макияж глаз получится, если наносить матовые тени в один слой. Самый светлый оттенок необходимо распределять под бровями и на внутренний угол глаза. На среднюю часть века — основной тон, а самые темные оттенки — используют для контура, внешнего уголка глаза, складки века. Чтобы не сделать макияж неряшливым, важно тщательно растушевывать границы, делать переходы плавными.

Завершать матовый макияж глаз нужно использованием объемной туши. Ресницы должны быть пышными, иначе мейк-ап получится «плоским». Выигрышно смотрятся с пудровыми текстурами и выразительные стрелки.

Нельзя забывать, что в макияже глаз особое внимание необходимо уделить работе над бровями. Они должны выделить натурально. Сделать брови более густыми помогут, опять же, матовые тени. Их наносят сухим аппликатором, кистью. Предварительно нужно тщательно расчесать волоски, при необходимости следует удалить все ненужное пинцетом.

Секреты выбора матовых теней для макияжа

Секреты выбора матовых теней для макияжа

Необходимо научиться не только правильно использовать, но и выбирать матовые тени. Для повседневных образов оптимально подойдут нюдовые тона, бежевый, коричневый цвета и их оттенки. Можно применять в дневном макияже серый и белый цвета, а для работы над контуром глаз — черный, графитовый. Классический белый также может стать базой для нанесения подводки. Он же сделает взгляд открытым, если растушевать немного белых теней под бровями. Не лишним будет и розовый цвет в косметичке — он скрадывает усталость, освежает, маскирует мелкие несовершенства кожи.

Яркие оттенки матовых средств необходимо подбирать по цветотипу внешности, цвету глаз:

  • Голубой цвет глаз подчеркнут стальной, синий, серо-голубые, розовые тона.
  • Карий — оливковый, зеленый, терракотовый цвета.
  • Зеленый цвет будет смотреться выигрышно, если дополнить макияж фиолетовым, серым цветом, хаки, бордо.

Для холодного цветотипа внешности подойдут холодные оттенки, для теплого — теплые. При покупке тени стоит «примерять», чтобы не ошибиться с выбором тона. Для повседневного использования удачным выбором станет палетка с несколькими оттенками любимых цветов.

Особой популярностью пользуются минеральные матовые тени. Их преимуществом является гипоаллергенность. За счет присутствия натуральных компонентов в составе, минеральные средства положительно влияют на кожу век.

Использовать матовые средства в мейк-апе необходимо умеренно. Образ получится привлекательным и гармоничным, если косметика с пудровой текстурой будет применяться либо для глаз, либо для губ. Сочетать матовые тени с такой же помадой нежелательно.

Матовые тени подарят равномерное и плотное покрытие. При правильном выборе и нанесении эти средства сделают мейк-ап совершенным. Всегда актуальная атласная текстура незаменима как в вечерних, так и в дневных образах. Она будет уместна в любых ситуациях — и в офисе, и на вечеринке.

Использованы фотоматериалы Shutterstock