Макияж
Как можно использовать консилер в макияже?
4.5
26.09.2018
949

Как можно использовать консилер в макияже?


Автор
Елизавета Шатунова


Консилер в косметичке — полезное средство для маскировки несовершенств кожи. Как правило, именно с этой целью девушки его и покупают. Но удачный «камуфляж» прыщей и темных кругов под глазами — не единственная функция консилера. Вы удивитесь, как много задач он может решить при создании идеального образа. Как еще использовать консилер в дневном и вечернем макияже?

Вместо тонального крема

Вместо тонального крема

У консилера более плотная текстура и лучшая перекрывающая способность, чем у «среднестатистического» тонального крема. Поэтому девушки активно его применяют для маскировки «синяков» под глазами. Продукт на «отлично» справляется с поставленной задачей — если соблюдать технику его нанесения, темных кругов на нижних веках заметно не будет. Но консилер вполне может заменить собой и тональную основу, когда перед вами стоит цель скрыть малейшие несовершенства кожи.

Возьмите консилер подходящего цвета, нанесите на лицо плоской кистью с искусственным ворсом, хорошо растушуйте. Средство перекроет прыщи и покраснения, выровняет оттенок кожи, матирует ее. Если покрытие кажется слишком плотным и «тяжелым», консилер можно немного «разбавить» дневным кремом.

Вместо праймера для век

Специальный праймер для век найдется в косметичке не у всех. А он выполняет довольно важные функции — продлевает «жизнь» макияжу, делает ярче цвет декоративной косметики, не дает скатываться кремовым теням. Но зачем покупать отдельно праймер для век, которым вы будете пользоваться нечасто, если его можно заменить любимым бежевым консилером?

Консилер тонким слоем нанесите на всю поверхность верхних век, хорошо растушуйте. Делать это можно «вручную» или с помощью кистей. Через пару минут можно приступать к мейк-апу глаз. Обычный тональный крем с этой задачей не справится, скатавшись в складках век и испортив макияж.

Корректировать форму носа

Консилер вам пригодится, даже если вы не собираетесь осваивать технику скульптурирования. Используйте его, чтобы визуально скорректировать отдельные участки лица. Например, консилером проще просто «исправить» форму носа.

Хотите визуально скрыть горбинку на носу? Тогда «затемните» ее консилером, который на тон темнее естественного оттенка кожи. Точно таким же способом вы легко «укоротите» нос, обработав его кончик темным консилером. А средство светлого оттенка наносите на спинку носа по прямой линии, чтобы визуально его сузить, сделать более изящным.

Макияж, подразумевающий коррекцию несовершенств с помощью тональных основ, нуждается в тщательной растушевке используемых средств. Не должно быть заметно переходов оттенков один в другой!

Наносить на кожу носа зимой

Поскольку консилер по текстуре плотнее, чем тональный крем, он хорошо маскирует покраснения. Но не только прыщи и мелкие высыпания на лице. Используйте консилер зимой, чтобы покрыть им нос. Тогда он даже от сильного мороза не будет становиться красным. Главное — идеально подобрать цвет средства. И обратите внимание, не вызывает ли консилер шелушений на носу. Это вполне может случиться, поскольку плотная текстура косметики в сочетании с холодной погодой пересушивает кожу. Если такая проблема существует, от консилера лучше отказаться, он только подчеркнет несовершенства.

Создать графичные стрелки

В макияже глаз консилер может выступать не только в качестве праймера. Используйте его, чтобы нарисовать красивые графичные стрелки на веках. Если освоите технологию, будете с легкостью создавать красивый макияж с акцентом на глаза.

Жидким лайнером прорисуйте привычным способом стрелки. В той области, где ее хвостик выходит за пределы века, вы и станете использовать консилер. Им очертите верхнюю линию стрелки. Так вы подчеркнете ее, сделает более графичной и ровной. А заодно вы исправите недочеты, допущенные при прорисовке стрелок. Ведь при использовании жидких лайнеров линия получается «шероховатой», как будто зазубренной по верхнему краю, что подчеркивает мелкие морщины на веках.

В работе удобно использовать плоскую кисть со скошенным краем. На ворс набирайте совсем небольшое количество консилера, чтобы не «замазать» им всю стрелку.

Придать «правильную» форму бровям

Если предпочитаете делать макияж с выразительными бровями, у которых четко обозначена форма, можете смело подключать к работе и свой любимый консилер. Пара секунд, и вы получите идеальный мейк-ап.

На плоскую кисть со скошенным ворсом наберите немного консилера. Аккуратно нанесите его на кожу под бровью — от «излома» к «хвостику». Косметику как следует растушуйте пальцами или той же кистью. Это простое действие с консилером поможет еще и скрыть отросшие волоски под линией бровей. Косметика покрыв их, замаскирует «недочет», не придется в спешке браться за пинцет.

Создать четкий контур губ

Любите яркие помады? Тогда консилер пригодится вам и для макияжа губ с идеально четким контуром.

Перед тем как использовать помаду, сначала обработайте кожу вокруг губ консилером. Потом можно делать макияж. Теперь помада не станет «выезжать» за контур, губы будут выглядеть более выразительными и чувственными. В работе используйте плоскую кисть со скошенным ворсом.

Корректировать неаккуратный макияж губ

Корректировать неаккуратный макияж губ

Если так получилось, что кожа вокруг губ оказалась испачкана помадой, консилером вы легко все исправите. Не придется стирать косметику и делать макияж губ заново, что при использовании стойкой косметики весьма проблематично.

Немного консилера наберите на кисть, проведите ею по той границе, которую надо скорректировать. Качественное средство «закроет» нечеткий контур губ и уберет «лишнюю» помаду.

Сделать губы более объемными

С помощью грамотного макияжа довольно просто сделать от природы тонкие губы более объемными. Поможет любимый консилер.

Средство нанесите на губы кистью или пальцами. Растушуйте консилер так, чтобы им была обработана и кожа вокруг губ. Карандашом прорисуйте «новый» контур, который не более чем на 2 мм выступает за естественную линию губ. А потом приступайте к нанесению помады. Консилер еще и поспособствует тому, что макияж «проживет» на губах дольше.

Использованы фотоматериалы Shutterstock