Макияж
Как превратить дневной макияж в вечерний?
4.8
15.06.2018
756

Как превратить дневной макияж в вечерний?


Автор
Елизавета Шатунова


«Правильный» дневной макияж обязательно выполняется в нейтральных оттенках. В данном случае предполагается легкий акцент и на глаза, и на губы. Получается универсальный мейк-ап, уместный в офисе, дома и на прогулке. Вечерний же макияж — это яркие, сочные оттенки, идеально выровненный оттенок кожи без единого недостатка. Здесь для создания гармоничного образа достаточно только одного акцента — либо на глаза, либо на губы. Техники создания вечернего и дневного мейк-апа отличаются. Но есть универсальные приемы, которые помогут за пару минут превратить нейтральный дневной макияж в яркий вечерний. Пригодится тем, у кого нет времени краситься «с нуля» перед предстоящим ужином.

Матирующие салфетки для коррекции «поплывшего» макияжа

Наверняка макияж, который вы так старательно наносили с утра, к вечеру уже успел немного «поплыть». Это даже при условии, что вы пользуетесь исключительно качественной косметикой. Проводить демакияж и краситься заново нет времени, но убрать следы размытой тональной основы и жирного блеска в Т-зоне все равно нужно. Используйте для этого матирующие салфетки. Они бывают разными, но функция одна — освежить лицо, попутно не удалив косметику.

Аккуратно промокните покров матирующей салфеткой на проблемных участках, потом можно приступать непосредственно к мейк-апу.

Консилер, чтобы скрыть недостатки на коже

Консилер, чтобы скрыть недостатки на коже

Наносить новый слой тонального крема на неочищенную кожу — большая ошибка. Косметика наверняка ляжет неровно на лицо, только подчеркнув все недостатки. Если к концу дня на покрове стали заметны несовершенства, лучше их проработать точечно с использованием консилера.

«Синяки» на нижних веках можно замаскировать плотным бежевым консилером. Прыщи и покраснения скроет зеленый консилер. Средство нанесите на проблемный участок, хорошо растушуйте. Консилер потом отлично зафиксируется тонким слоем рассыпчатой пудры.

Легкий контуринг лица

Даже если видимых несовершенств на коже нет, консилер вам все равно может пригодиться. Легкий контуринг лица мгновенно освежит мейк-ап, скроет следы усталости. Если предпочитаете более легкий макияж, вместо бежевых консилеров для скульптурирования можно использовать бронзеры или хайлайтеры подходящих цветов.

Косметикой затемните линию под скулами, крылья носа, линию роста волос. Светлым средством обработайте «галочку» над верхней губой, зону под бровями, подбородок, спинку носа, скулы.

Не забывайте, что косметика для контурингга должна быть тщательно растушевана. В случае с вечерним макияжем тень и свет на отдельных участках лица могут выглядеть более ярко. Но это не отменяет необходимости наличия плавного перехода между цветами!

Темные матовые тени на веках

Чаще всего в вечернем макияже акцент расставляется именно на глаза. Если и вы выбираете этот способ, тогда смело используйте темные матовые тени. Косметику можно наносить поверх слоя тех теней, что остались на веках с утра. Если есть время салфеткой аккуратно уберите «старые» тени, чтобы темные легли максимально ровно.

Матовыми тенями удобно пользоваться — они при нанесении не осыпаются на щеки, хорошо растушевываются, дают насыщенный цвет. Если на веках уже есть слой теней, то матовые темные можно просто нанести на внешние уголки глаз, растушевав их к середине.

Коричневые, серые, черные, синие — выбирайте тот оттенок теней, что больше вам подходит.

«Быстрая» стрелка карандашом

Если времени нет даже на то, чтобы нанести тени, можете быстро нарисовать стрелки. Так вы визуально добавите объем ресницам, придадите взгляду глубину.

Черным или коричневым карандашом проработайте ресничный край, немного приподняв вверх «хвостик» стрелки. Линию растушуйте.

Светлый карандаш во внутренних уголках глаз

Популярный прием, с помощью которого можно «освежить» взгляд, убрать следы усталости — обработать внутренние уголки глаз светлым карандашом. Попробуйте и вы это способ вне зависимости от того, какие тени используете.

Карандашом проработайте внутренние уголки глаз, растушуйте пигмент плотной кистью. Вместо карандаша, если его нет под рукой, можно использовать светлые тени. Подойдут бежевые или светло-розовые оттенки косметики.

Второй слой туши

Второй слой туши

Если вы не привыкли густо красить ресницы, создавая дневной мейк-ап, перед выходом «в свет» придется подкрасить ресницы еще раз. Одного слоя туши далеко не всегда хватает, чтобы подчеркнуть красоту и выразительность взгляда.

Нанесите второй слой туши, а потом расчешите ресницы щеточкой, чтобы разделить их.

Идеальные брови

Обязательно уделите минуту времени, чтобы скорректировать форму и цвет бровей. Без этого невозможен идеальный вечерний макияж. А в дневном мейк-апе бровям, как правило, уделяется не так много внимания.

Расчешите брови щеточкой, с помощью косметики сделайте их чуть ярче. Можно использовать мягкий карандаш или специальные тени подходящего оттенка.

Хайлайтер на скулах

В вечернем макияже блеск на покрове определенно не будет лишним. Поэтому не забудьте захватить с собой любимый хайлайтер. Средством, если вы не использовали его для контуринга, обработайте скулы и спинку носа, высветлите зоны под бровями.

Кожа с нанесенным на нее легким слоем хайлайтера будет выглядеть как будто подсвеченной изнутри.

Румянец на щеках

Здоровый румянец на щеках творит чудеса. Он освежает, придает лицу здоровый, отдохнувший вид. Поэтому не забудьте «обновить» слой румян.

Если есть возможность, желательно сделать румянец чуть ярче. Но при этом не забывайте хорошо растушевать косметику. Для вечера идеально подойдут румяна с мелким шиммером в составе.

Яркие губы

Один из самых простых способов превратить дневной макияж в вечерний — ярко накрасить губы. Этот прием может избавить вас от кропотливой коррекции мейк-апа глаз. Выровненная по оттенку кожа, легкий слой пудры, «сочные» губы — это все, что нужно для создания красивого вечернего макияжа.

Выбирайте тот яркий цвет помады и блеска, к которому уже привыкли. Красный, насыщенно-розовый, бардовый, винный — эти оттенки идеальны для вечера.