Макияж
Какие помады подойдут для макияжа блондинкам?
4.6
02.09.2018
1868

Какие помады подойдут для макияжа блондинкам?


Автор
Елизавета Шатунова


Нет универсальной помады, с помощью которой каждая блондинка сделала бы себе идеальный макияж губ. Ведь при выборе подходящей косметики нужно учитывать не только конкретный оттенок блонда, а еще тон кожи и цвет глаз. На какие факторы обратить внимание при выборе идеальной помады? Какие их цвета подойдут девушкам с различными оттенками блонда?

Классический красный: косметика для яркого мейк-апа губ

Классический красный: косметика для яркого мейк-апа губ

Помада классического красного цвета идеально подходит блондинкам со светлой кожей, голубыми, серыми или зелеными глазами. Сочный оттенок в макияже делает акцент на губы. Он способен буквально преобразить внешность — пара мазков помадой по губам, и дневной мейк-ап тут же превратился в вечерний.

Классическим красным считается цвет с едва ощутимым голубым подтоном. Он универсальный, поскольку идет практически всем. Этот сочный цвет может стать вашей визитной карточкой. Визажисты уверяют, красная помада с голубым подтоном способна сделать так, что визуально проблемная кожа на лице будет выглядеть более выровненной и сияющей.

Не бойтесь ярко красить губы красным, выбирая такую модную сегодня косметику с матовой текстурой. Это красивый чистый оттенок, который украсит любой макияж.

Розовый: универсальная помада для дневного и вечернего мейк-апа

Косметика для губ розового оттенка — идеальный вариант для повседневного мейк-апа. С уверенностью можно сказать, что она подходит всем блондинкам без исключения. Главное — подобрать «правильный» оттенок розового.

Блондинкам со светлой кожей с розовым подтоном стоит обратить внимание на средства холодных оттенков — фуксия, ягодные. На светловолосых девушках с золотистым тоном кожи идеально будут смотреться розовые помады, цвет которых уходит в коралловый, коричневый или красный.

Пусть в вашей косметичке будет как минимум 2 розовых помады. Одна — светлая для повседневного макияжа. Другая — более яркая на вечер.

Оттенок красного вина: красивый вечерний макияж

Часто думаете, каким именно цветом накрасить губы, делая вечерний мейк-ап? Смело выбирайте косметику винного оттенка. Этот глубокий цвет придает образу изысканную строгость и аристократичность, будет гармонично сочетаться с любым нарядом. И если в случае с брюнетками макияж с винной помадой может визуально прибавить пару лет, то блондинкам опасаться нечего! Этот цвет будет актуален и в теплое, и в холодное время года.

Особенно удачно благородный винный цвет на губах смотрится на платиновых блондинках со светлой кожей. Попробуйте примерить на себя разные винные оттенки — от теплых до холодных.

Бежевый нюд: идеальное дополнение к smoky eyes

Бежевый оттенок — еще один удачный вариант, чтобы сделать и повседневный, и вечерний макияж. Хотя бы одна такая помада точно пригодится, если вы часто практикуете мейк-ап с ярким smoky eyes. Ведь в этом случае желательно, чтобы макияж губ был менее интенсивным. И бежевый очень удачно смягчит немного агрессивный smoky eyes.

Бежевый нюд особенно хорошо смотрится на блондинках с медовым оттенком локонов и загорелой кожей. Чтобы губы выглядели более полными и чувственными, выбирайте средство кремовой текстуры с шиммером. Также есть простой лайфхак, который поможет визуально сделать губы больше, — достаточно только подкрасить уголки рта более темным карандашом или помадой.

Вы легко подберете «свой» нюд. Считается, что следует выбирать такой бежевый оттенок, чтобы он был всего на 1-2 тона темнее естественного цвета губ.

Коралловый: яркие и светлые помады для макияжа

Коралловый: яркие и светлые помады для макияжа

Коралловый оттенок — один из лучших вариантов, чтобы красить губы летом. Это «жаркий» цвет, который отлично гармонирует с любым оттенком блонда и загаром на коже. Более темные тона кораллового подходят девушкам со светлыми волосами и карими глазами. А яркие тона помады будут гармонировать с голубыми, серыми и зелеными глазами.

Коралловый цвет немного уходит в оранжевый, поэтому с большой осторожностью такое средство стоит использовать девушкам с бледной кожей. В данном случае насыщенные тона оказываются под запретом. Подходящим окажется неяркий коралловый с теплым подтоном.

Правильно подобранный коралловый визуально делает губы полнее. Но если ожидаете от помады именного такого эффекта, тогда откажитесь от матовых текстур, более уместной будет косметика с перламутровым блеском.

С коралловой помадой вы легко сделаете повседневный или вечерний макияж с ультрамодным сегодня эффектом зацелованных губ. Цвет в таком исполнении смотрится естественно и гармонично. Губы накрасьте светлым или ярким коралловым. По контуру ватной палочкой немного сотрите и растушуйте от центра слой помады. Можно добавить немного глянцевого блеска по центру нижней губы.

Персиковый: нежный оттенок для светлой и загорелой кожи

Косметика для губ персиковых оттенков приближена к нюду. И этот цвет тоже отлично подходит блондинкам. Он теплый, нежный, сдержанный.

Средство для губ персикового оттенка можно смело выбирать всем блондинкам вне зависимости от цвета глаз и оттенка кожи. Особенно он пригодится летом, когда вы с красивым загаром вернетесь из жарких стран.

Коричневый: самый привередливый оттенок помады для блондинок

Декоративная косметика для губ коричневого цвета годится и для дневного, и для вечернего макияжа. Это довольно привередливый оттенок, поэтому потратьте время на то, чтобы подобрать «свой» цвет, который бы идеально гармонировал с волосами, глазами и кожей.

Блондинкам с бледной кожей можно смело выбирать светлую помаду с холодным подтоном — кофейную, шоколадную. Загорелым девушкам, наоборот, больше подходят светлые оттенки коричневого — ванильный, кофе с молоком.

Коричневый дополнит любой мейк-ап. Даже темный цвет вполне годится для макияжа, в котором вы уже сделали яркий акцент на глаза. Вы можете экспериментировать с матовыми и сатиновыми текстурами. Но обратите внимание на то, что матовый коричневый значительно скрадывает объем губ, визуально делая их тоньше. Этот эффект будет даже заметнее, чем в случае с использованием яркого красного цвета.

Использованы фотоматериалы Shutterstock