Макияж
Красивый макияж: искусство стать неотразимой
4.4
19.05.2017
2164

Красивый макияж: искусство стать неотразимой

Многие женщины полагают, что красивый макияж — это непременный атрибут внешней привлекательности. Но есть и другие представительницы прекрасного пола, которые считают, что косметика им не нужна. Они предпочитают ходить в естественном виде. Можно ли быть по-настоящему привлекательной с ненакрашенным лицом?

Красивое лицо: сколько культур, столько вкусов

Красивое лицо: сколько культур, столько вкусов

Что такое красота? Это гармония, радующая глаз. Когда мы смотрим на красивое лицо, это вызывает у нас эстетическое наслаждение.

Однако стандарты красоты сильно отличаются в разных странах, культурах, традициях. Например, на Востоке всегда ценилась дородность, пышнотелость. В средневековой Европе красавицами считались худые и бледные женщины с высоким лбом и удлиненными чертами красивого лица. В период Возрождения в моду вошли белотелые, пышные дамы, такие же, как на полотнах Рубенса (сейчас такие тела называют целлюлитными).

В XX и XXI в.в. популярными стали очень высокие и худые представительницы прекрасного пола, и миллионы девушек мечтают быть похожими на моделей.

Тем не менее, большинство мужчин склонны считать красавицей женщину с естественными формами — стройную, но не тощую. Были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что большинство людей считают идеалом красавицы брюнетку с гармоничными чертами лица и большими, яркими выразительными глазами (интересно, что брюнетки опередили блондинок с большим отрывом). В преставлении большинства людей красивое лицо — это зеленые или карие глаза, пушистые ресницы, густые здоровые волосы, пухлые чувственные губы, гладкая чистая кожа.

Что касается идеальной фигуры, то здесь результаты такие. Рост женщины, о которой мечтают многие мужчины — 158-175 см, вес — 50-64 кг. Представители сильного пола подчеркивают, что у их избранницы должна быть не тощая, а нормальная женская фигура с приятными формами. А вот короткие волосы и отсутствие макияжа не упоминались среди желанных черт красивой женщины.

Люди всегда придавали огромное значение внешней привлекательности. Конкурсы красоты проводились с незапамятных времен (правда, тогда их так не называли). По преданию, первым из них было состязание богинь Афины, Геры и Афродиты. Судьей был избран красавец Парис. Богини пытались повлиять на его решение: Гера пообещала ему, что он будет владеть всей Азией, Афина напророчила военную славу, Афродита сказала, что он будет обладать самой красивой женщиной на свете (имея в виду себя). Разумеется, Парис выбрал ее. Из-за этого разгорелась знаменитая Троянская война.

От чего зависит красивый макияж

От чего зависит красивый макияж

Конечно, мейкап может многое. Но не все. Чтобы сделать красивый макияж и получить красивое лицо, надо соблюсти определенные условия.

Во-первых, надо привести в порядок кожу, она должна быть чистой и здоровой. Да, красивый макияж может замаскировать некоторые недостатки кожи — но лишь незначительные. Если кожа раздражена или покрыта угрями, мейкап будет лишь поверхностной мерой. Но по-настоящему красивое лицо не получится.

Поэтому, прежде всего, надо тщательно ухаживать за кожей, следить за ее состоянием, вовремя устранять ее проблемы. При здоровой, сияющей коже тональный крем может и не понадобиться, так как кожа будет хороша сама по себе, без красивого макияжа.

Чтобы лицо было свежим, сияющим, важно вести здоровый образ жизни. На первом месте стоит правильное питание, потому что наша кожа отражает состояние желудочно-кишечного тракта. Исключите из рациона жирную пищу, сдобную выпечку, большое количество сладостей, газированные напитки с сахаром. Все они негативно влияют на кожу. И, конечно, избавьтесь от вредных привычек, они пагубно влияют на лицо, вызывают его быстрое старение.

Включите в рацион много фруктов, овощей, зелени, рыбы, побольше чистой воды. Благодаря им ваше лицо приобретет здоровый свежий вид.

Секреты красоты таковы: проводите много времени на свежем воздухе, занимайтесь спортом, фитнесом, все это благотворно скажется на вашей коже. Когда вы приведете ее в порядок, ваше лицо будет сиять здоровьем и свежестью. Тогда декоративная косметика понадобится в минимальном количестве — не для того, чтобы затушевать недостатки, а чтобы подчеркнуть вашу красоту.

Декоративная косметика: секреты красоты и безупречного макияжа

Ценовые уровни декоративной косметики

Ценовые уровни декоративной косметики

Декоративная косметика делится по ценовым уровням. Это также относится и к ее качеству. Вот эти уровни:

  • Масс-маркет. К нему относятся косметические товары умеренной цены, которые могут позволить себе большинство покупательниц. Они продаются не только в магазинах косметики, но и в супермаркетах. Самые известные марки: Л’Ореаль, Мэйбеллин, Люмене.
  • Миддл-маркет. Это косметика среднего ценового уровня. Она отличается более высоким качеством. Самые известные бренды миддл-маркета: Кларанс, Ревлон, Ланком.
  • Косметика класса люкс. Для нее используются эксклюзивные компоненты. Она незаменима для создания красивого макияжа высшего класса. К ней относятся марки: Диор, Шанель, Эсте Лаудер.
  • Декоративная косметика с лечебным эффектом. Продается в аптеках. Ухаживает за кожей. Самая известная марка лечебной косметики: Виши.
  • Гипоаллергенная декоративная косметика. Предназначена для чувствительной кожи, не вызывает аллергии. Лучшими марками являются: Виши, Клиник.
  • Наконец, профессиональная декоративная косметика, которую используют визажисты и стилисты. Она отличается особой стойкостью к воздействиям внешней среды. Самая известная марка профессиональной косметики: Ренофаз.

Особенности декоративной косметики, произведенной в разных странах

Французская продукция отличается особой изысканностью, утонченностью цветовой палитры и текстуры, чувством моды.

Главное свойство декоративной косметики из Германии — высокое качество и удобство использования.

Большой популярностью пользуется белорусская косметика. Потребителей подкупают использование натуральных компонентов и невысокая цена.

В последние годы огромное внимание привлекает косметика производства Южной Кореи. Она отличается эксклюзивностью и уникальностью компонентов, формул, оттенков.

Израильская косметика обладает не только декоративными, но лечебными свойствами. Она избавляет от многих кожных проблем.

Японские производители уделяют внимание исследованиям и разработкам, активно используют инновации.

Индийские производители привержены древним традициям, в косметике они применяют богатую палитру растительных компонентов.

Американская декоративная косметика отличается высоким качеством. Здесь заботятся о красивом макияже и тратят большие средства на научные разработки и исследования.