Макияж
Макияж глаз: трендовые оттенки теней с эффектом металлик
3.8
19.05.2019
462

Макияж глаз: трендовые оттенки теней с эффектом металлик


Автор
Елизавета Шатунова


Тени с насыщенным металлическим отливом на веках — отличное решение для вечернего макияжа. Даже сочетая мейк-ап со светлой помадой, вы создадите яркий образ с акцентом на глаза. Металлизированные текстуры идут всем. Главное — грамотно подобрать конкретный оттенок косметики. Важно учитывать тон кожи и цвет глаз. Какие тени с эффектом металлик на пике популярности?

Золото: классика вечернего макияжа

Золотой металлик на веках — классика яркого вечернего мейк-апа. Особенно, если говорить о сочетании этого оттенка с красной помадой на губах. Насыщенный золотой идеально «сидит» на загорелых девушках, вне зависимости от цвета глаз.

Чтобы мейк-ап золотыми тенями не выглядел вульгарно, можно обыграть яркий цвет теплым нежно-персиковым оттенком. Нанесите его на складку века или на неподвижное веко. Получится красивый градиент. А чтобы сделать акцент еще более ярким, золотые тени можно «декорировать» графичными черными стрелками.

Для создания яркого образа специалисты советуют использовать золотые тени кремовой текстуры, поскольку они дают более насыщенный цвет. А чтобы косметика не скатывалась в складках века, предварительно нанесите специальный праймер.

Светлое серебро: для девушек со смуглой кожей

Светлое серебро: для девушек со смуглой кожей

Серебряные тени отлично смотрятся на девушках с оливковой и смуглой кожей. С ними вы можете сделать как вечерний, так и дневной макияж. Светло-серый оттенок считается универсальным, поэтому он будет сочетаться с любым цветом глаз.

Визажисты не советуют делать мономакияж с серебряными металлизированными тенями. Есть риск, что глаза в обрамлении довольно светлого цвета «потеряются» на лице, даже если вы густо накрасите ресницы. Металлик на веках лучше дополнить стрелками или каким-то другим оттенком. Пусть тени со стальным блеском станут основой мейк-апа — нанесите их на всю поверхность подвижного века. А потом прорисуйте тонкие стрелки по ресничному краю. Для вечернего макияжа можно выбрать черный лайнер или яркий неоновый. Если создаете дневной образ, нарисуйте нежно-лавандовые, коричневые или синие стрелки. Насыщенный серебряный блеск можно дополнить темно-серыми или синими сатиновыми тенями во внешних уголках век. Также металлизированная текстура особенно актуальна при создании яркого smoky eyes.

Кремовые тени с насыщенным стальным блеском можно использовать в качестве красивого лайнера. Наберите немного средства на кисть или тонкий аппликатор и распределите цвет по ресничному краю.

Темное серебро: для девушек со светлой кожей

Тем, у кого бледная кожа, вместо светлых серебряных теней лучше использовать более темные оттенки. Они смотрятся уместно и позволят создать яркий вечерний макияж.

Темно-серебряными тенями покройте подвижные веки, ресничный край подведите черным лайнером в виде графичных стрелок. Несколько минут, и мейк-ап готов. Темное серебро можно дополнить более светлыми тенями — серыми или даже бежевыми. Нанесите их в складку века, растушуйте на неподвижном веке и подведите линию роста нижних ресниц. Двухцветный макияж сделает взгляд более выразительным.

Темное серебро можно сочетать с черной или синей тушью.

Розовый металл: косметика для дневного мейк-апа

Розовый металл: косметика для дневного мейк-апа

Розовый оттенок — тот случай, когда металлизированные тени уместны при создании дневного мейк-апа. Но для этого важно выбрать именно нейтральный оттенок, иначе макияж получится «перегруженным» — неподходящий вариант для строгого дресс-кода. Нежный розовый цвет с металлическим отливом визуально распахнет взгляд, придав ему выразительность. Он «освежит» оттенок кожи, если вы не выспались.

Для создания вечернего мейк-апа используйте более насыщенный розовый оттенок. В этом случае макияж получится ярким даже без графичных стрелок. Розовый металлик можно дополнить серебряными тенями во внутренних уголках глаз. Красивый многоцветный макияж визуально увеличит глаза.

Медь: создание smoky eyes

Металлизированные тени в медном оттенке — отличный выбор для смуглых и загорелых девушек с голубыми, серыми и светло-карими глазами. Это достаточно яркий оттенок, поэтому косметика больше подойдет для создания вечернего образа. Тени дают интенсивное сияние, что «освежает» уставший взгляд и переносит акцент на глаза.

С медным металликом часто делают smoky eyes, когда черные и темно-серые оттенки не подходят к конкретному цветотипу внешности. Макияж в этом случае не выглядит слишком интенсивным. Медный сочетается со многими оттенками теней, что позволит без проблем сделать многоцветный мейк-ап.

Медный металлик на веках редко сочетают с насыщенного цвета помадой. Более органично будет смотреться персиковый или нежно-розовый цвет.

Кремовые тени в медном металлическом оттенке можно использовать не по назначению. Небольшое их количество попробуйте растушевать по скулам — отличная замена бронзеру и румянам. Легкое сияние теплого оттенка подсветит кожу. Главное, чтобы конкретный оттенок вам подходил.

Синий: яркий макияж для смелых девушек

Синий: яркий макияж для смелых девушек

Именно синий оттенок — один из самых популярных среди теней металлизированной текстуры. Макияж выглядит ярко и оригинально. Идеально для девушек, которые не боятся экспериментировать с мейк-апом. В зависимости от интенсивности выбранного оттенка, синие тени можно использовать и светлокожим, и смуглым девушкам.

Существует стереотип, что голубые и синие тени — признак плохого вкуса. Но металлизированное сияние — совсем другое дело. Этот «богатый» цвет отлично подчеркивает глаза и сочетается с любым оттенком помады.

Самый простой вариант — сделать одноцветный синий макияж век. В дополнение к теням прорисуйте лаконичные черные стрелки и покройте ресницы тушью. Синий металлизированный оттенок также можно дополнить светлым или темным серебряным цветом (во внутренних уголках глаз или в складках век).

Используете исключительно кремовые средства? В этом случае кожа перед нанесением макияжа должна быть обязательно обработана праймером. Иначе, если насыщенные синие тени скатаются в складках век, огрехи макияжа будут бросаться в глаза.

Использованы фотоматериалы Shutterstock