31.07.2018 1582

Уход за кожей отбеливающими составами

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Большинство девушек стремится идеально выглядеть и при этом следовать направлениям моды. В последнее время бронзовый загар постепенно отходит в прошлое, а его место занимает загадочная аристократическая бледность. Самыми трендовыми оттенками тональных средств являются светло-бежевые цвета. Многие красавицы предпочитают натуральные отбеливающие составы, а уход за кожей тонирующими средствами сводят к минимуму.

Красота кожи: бронза или беж?

Цвет кожи способен изменить внешний вид девушки. Капризных леди не всегда устраивает природная красота, поэтому они используют различные средства для кожи, чтобы изменить ее тон.

Мода на бледность зародилась очень давно. Много веков назад она считалась эталоном красоты — женщины использовали для этого доступные средства для кожи. Древние египтянки низших сословий отбеливали лицо при помощи глины и отваров растений. Великая Клеопатра предпочитала уход за кожей крокодильим пометом, который регулярно доставлялся в ее апартаменты.

В Древнем Риме покрывали лицо смесью свинцовых белил и меда. Такие средства для кожи были доступны только особам высших сословий. Молочно-матовый цвет давал состав из белой глины и охры. Простые девушки пользовались пшеничной и рисовой мукой.

С каждой эпохой меняются эстетические идеалы. Женщины используют различные средства для кожи, которые позволяют добиться основной цели — изменить свой облик и следовать моде.

Ухоженная кожа — презентабельный вид

Ухоженная кожа — презентабельный вид

Залог привлекательного вида — регулярный уход за кожей. Многие девушки подбирают специальные отбеливающие средства. По разным причинам может понадобиться проведение таких процедур. Чаще всего они вызваны появлением пигментных пятен и веснушек, которые портят облик. Некоторые красавицы хотят избавиться от смуглого цвета лица или сильного загара. 

В таких ситуациях уход за кожей средствами с отбеливающим эффектом поможет избавиться от всевозможных неприятных проявлений. Учитывая моду на бледность, такие процедуры становятся более популярными.

Когда уход за кожей отбеливающими средствами противопоказан?

Для приготовления осветляющих составов используются натуральные продукты. Поэтому уход за кожей нужно проводить с осторожностью, учитывая некоторые рекомендации.

Не отбеливайте участки в области глаз. Также процедуры не рекомендуется проводить девушкам, у которых пересушенная кожа — может появиться чрезмерное шелушение.

Не наносите маски и не пользуйтесь отбеливающими лосьонами перед выходом на улицу. Прямые солнечные лучи могут вызвать раздражение. Не рекомендуется проводить отбеливающие процедуры при явно выраженной гиперпигментации.

Не наносите отбеливающие маски, если кожа очень чувствительная. Процедуры не проводят при воспалительных высыпаниях и механических повреждениях на лице. Перед нанесением маски убедитесь в отсутствии аллергии на приготовленное средство. Кожа может негативно реагировать на любой из компонентов.

Натуральные средства для кожи

Натуральные средства для кожи

Отбелить кожу способны вещества, подавляющие выработку меланина. Для приготовления отбеливающих составов используют кисломолочные продукты, смеси на основе глины, овощей и ягод. Некоторые средства являются агрессивными, поэтому с их применением будьте осторожны (лимон, яблочный уксус). Маски из натуральных продуктов очень эффективны и просты в приготовлении.

С петрушкой и шпинатом

Измельчите по 30 г зелени при помощи блендера или другим способом. Добавьте 40 г овсяных хлопьев, предварительно заваренных в молоке. В отдельной емкости растворите 30 г крахмала в 40 мл ряженки. Соедините компоненты, нанесите на лицо на 30 минут. Отбеливающий эффект наблюдается после первой процедуры.

С творогом

Для отбеливания жирной кожи приготовьте следующий состав. Разотрите в стеклянной емкости 40 г творога и желток, добавьте 5 капель перекиси водорода. Нанесите маску на 20 — 25 минут.

Если кожа сухая, добавьте к приготовленному составу по 20 г сметаны и меда.

Фруктово-овощная

Растопите на водяной бане 15 г меда. Измельчите при помощи блендера или разотрите вилкой по 30 г красной смородины и клубники, один томат. Помидор предварительно обдайте кипятком, снимите кожуру. Соедините приготовленное пюре с медом, перемешайте. Нанесите маску на 20 — 25 минут.

Из одуванчиков

Для приготовления маски используйте свежие цветки одуванчиков. 30 г растений залейте стаканом кипятка, прогрейте на водяной бане 15 минут. Полученную смесь в теплом виде нанесите на лицо, смойте через 20 минут.

Картофельная

Отварите 50 г картофеля, разотрите его в теплом виде, влейте 25 мл подогретого молока. Добавьте желток, перемешайте. Выдавите 15 мл сока лимона, добавьте в пюре. Прогрейте приготовленную массу