Макияж
Особенности макияжа с темной помадой
4.5
11.11.2018
1252

Особенности макияжа с темной помадой


Автор
Елизавета Шатунова


Темные помады — бордовые, фиолетовые, даже черные — очень популярны среди тех, кто предпочитает яркий макияж. И образ с губами плотного, насыщенного оттенка совсем не будет казаться «готичным» и мрачным. Главное — добиться того, чтобы каждый штрих в мейк-апе гармонично дополнял друг друга. Какие тонкости учесть, делая макияж с темной помадой?

«Правильный» оттенок косметики

«Правильный» оттенок косметики

Темные помады, как и многими любимые красные, идут всем без исключения. Нужно только найти «свой» оттенок. Какой именно это будет цвет — винный, темно-фиолетовый, черный или коричневый — решать только вам. Посмотрите, как на ваших губах смотрятся темные палитры оттенков. Визажисты советуют обращать внимание на тон кожи и цвет волос.

Считается, что темноволосым девушкам больше подходят яркие, насыщенные помады. «Бледные», приглушенные оттенки, наоборот, могут не украсить яркий образ брюнетки. Чем смуглее кожа, тем темнее может быть помада на губах. Присмотритесь к косметике в цвете шоколада, сливы, марсалы. На девушках со светлой кожей отлично выглядят помады глубоких ягодных оттенков — например, черничный и вишневый. Также им стоит «примерить» черный и насыщенно-бордовый цвета в макияже губ.

«Плотный» цвет на губах

Макияж губ с темной помадой должен быть максимально аккуратным. Нечеткие, как будто размытые контуры сведут на «нет» все достоинства насыщенного цвета. Любые недочеты будут бросаться в глаза.

К качеству косметики относитесь придирчиво. Это должна быть хорошо пигментированная помада. Только она покроет губы сплошным слоем без просветов и «проплешин». «Плотные», насыщенного оттенка помады бывает неудобно наносить, поскольку цвет распределяется неровно. Гораздо практичнее использовать плоскую кисть.

В дополнение к помаде купите карандаш того же цвета. Им вы подчеркнете форму губ, не дав самой помаде выйти за контур.

Акцент на губы

Темная помада — тот самый акцент, который сделает «сочнее» любой мейк-ап. И желательно не сочетать ее с «плотным» макияжем глаз. Исключение составляют только те случаи, когда вы создаете вечерний образ. При правильном сочетании цветов косметики на губах и глазах уместна даже техника smoky eyes.

При создании дневного мейк-апа используйте бежевые, персиковые или светло-коричневые тени. Можно и вовсе обойтись без них, подчеркнув форму глаз изысканными графичными стрелками — тонкими или утолщенными. Чтобы визуально распахнуть взгляд, во внутренние уголки глаз нанесите немного хайлайтера. Ресницы покройте 1-2 слоями своей любимой туши.

Сначала макияж губ

Сначала макияж губ

Поскольку губы станут «центром» всего мейк-апа, попробуйте после нанесения тональной основы на кожу в первую очередь накрасить именно их. И только потом приступайте к макияжу глаз и бровей. Так вы сразу поймете, сколько еще «цвета» помимо темной помады нужно лицу. Исходя их этого, подберите «правильные» оттенки теней и румян, которые гармонично дополнят насыщенного цвета губы.

Маскировка недостатков на коже

Считается, что при использовании ярких и темных помад кожа лица должна быть идеальной. Похвастаться ровным тоном и полным отсутствием каких-либо косметологических проблем сможет далеко не каждая девушка. Но это не означает, что придется отложить в сторону с таким трудом подобранную темную помаду. Маскируйте несовершенства кожи!

Используйте легкий тональный крем. Если на лице есть прыщи, поможет средство с антибактериальными свойствами. Проблемные участки поверх слоя тональной основы обработайте консилером или корректором подходящего оттенка. Таким образом можно замаскировать темные круги на нижних веках, воспаления и покраснения. Нанесенная корректирующая косметика должна быть хорошо растушевана.

Макияж завершите слоем хайлайтера, который придаст коже красивое сияние.

Замаскировать недостатки на коже — не значит создать «эффект маски» на лице. Толстый слой косметики только подчеркнет несовершенства.

Минимальный контуринг

Контуринг помогает скрыть многие несовершенства внешности. Нанося на определенные зоны лица консилер или бронзер, вы визуально «приподнимаете» скулы, подчеркиваете правильный овал лица, «уменьшаете» нос. Несмотря на то, что сейчас в тренде полная естественность в макияже, техника скульптурирования все еще популярна среди девушек.

Но если вы используете темную помаду, не переусердствуйте с контурингом! Пусть он будет еле заметным. Используйте консилеры и бронзеры для скульптурирования, только чтобы придать лицу правильные очертания, а не заново его «нарисовать». Так в сочетании с темной помадой мейк-ап будет выглядеть вполне гармонично.

Неважно, какую косметику вы выбираете для контуринга. Но желательно использовать средства холодных оттенков. Именно они лучшим образом сочетаются с темной помадой.

Неяркий макияж бровей

В моде широкие, аккуратно оформленные брови. Визажисты советуют забыть о графичных линиях при создании их идеальной формы. Такой макияж выглядит как будто нарочитым, слишком ярким. Он получится еще и вульгарным в сочетании с темными губами. Не забывайте, что акцент вы делаете только на губы.

Не выделяйте ярко брови, если собираетесь использовать темную помаду. Достаточно будет придать им «правильную» форму прозрачным гелем. Не хватает цвета? Тогда «дорисуйте» брови карандашом или тенями. Оттенок косметики не должен быть темнее цвета волос более чем на 2 тона.

Эксперименты с разными техниками макияжа губ

Темная косметика — универсальный «инструмент» для создания эффектного макияжа губ. Когда даже насыщенный цвет кажется скучным, экспериментируйте с техниками мейк-апа.

В темном оттенке идеально выглядит макияж омбре. Это плавный или резкий градиент между насыщенным цветом и более светлым. Считается, что эта техника способна визуально сделать губы полными. В тренде горизонтальный градиент на губах. По контуру наносится темный оттенок, который к середине постепенно «светлеет». Тут возможны разные сочетания цветов — черный и бордовый, фиолетовый и красный, сливовый и розовый. При вертикальном омбре темная помада наносится ближе к уголкам губ, а в центральной зоне будет более светлый оттенок.

Использованы фотоматериалы Shutterstock