Макияж
Правильный макияж, чтобы скрыть морщины
4
02.03.2019
801

Правильный макияж, чтобы скрыть морщины


Автор
Елизавета Шатунова


Грамотно сделанный макияж поможет замаскировать многие несовершенства кожи. Он даже глубокие возрастные морщины в уголках глаз и губ сделает не такими заметными. Какие техники антивозрастного мейк-апа помогут создать идеальный образ? Какие косметические средства окажутся полезными?

Начните мейк-ап с увлажнения кожи

Начните мейк-ап с увлажнения кожи

На сильно сухой, шелушащейся коже будут заметны даже неглубокие морщины. Так все недостатки, даже если вы в дальнейшем покроете лицо «густым» слоем тонального крема, будут на виду. Поэтому возьмите за привычку каждый раз перед макияжем увлажнять кожу. Используйте кремы.

Увлажняющий крем должен быть легким. Средство быстро впитается в кожные покровы, через 3-5 мин. после его нанесения можно приступать к мейк-апу. Желательно использовать косметику с SPF-фильтрами для защиты кожи от вредного ультрафиолета.

Некоторые женщины нашли альтернативу увлажняющему крему — праймер. Продукт выравнивает текстуру кожу, делает ее сияющей. Есть праймеры с увлажняющим действием, которые отлично подходят для антивозрастного макияжа. Но многие специалисты сходятся во мнении, что даже дорогой праймер не подарит коже полноценный уход так, как это сделает качественный крем.

Выбирайте тональные кремы на водной основе

Качественный тональный крем скроет морщины. Это основа антивозрастного макияжа. Но важно выбрать «правильное» средство для выравнивания тона кожи.

Откажитесь от плотных жирных основ. Косметика «забивает» поры и складки на коже, только выделяя несовершенства, которые вы пытаетесь скрыть. Используйте кремы на водной основе с шелковистой текстурой — они легкие, отлично справляются с функциями маскировки, хорошо растушевываются. Беспокоитесь, что мейк-ап «поплывет» уже к середине дня? Тогда выбирайте стойкие тональные кремы. Если кожа сухая, можно отдать предпочтение формулам с дополнительными увлажняющими свойствами.

Нанесите консилер на проблемные участки лица

Бежевый консилер имеет более плотную текстуру по сравнению с тональным кремом. Поэтому средство не только скроет прыщи и участки с покраснениями на лице, но и возрастные морщины. Консилер визуально выровняет рельеф кожи, сделав ее идеально гладкой.

Консилером обработайте проблемные участки лица, на которых заметны морщины. Это кожа на нижних веках, во внешних уголках глаз и губ. В работе используйте мелкопористый спонж. Наносите маскирующую косметику легкими вбивающими движениями. Если «размазывать» консилер по коже, он только «забьется» в морщины, еще больше выделив их.

К выбору оттенка консилера подходите ответственно. Он по цвету должен совпадать с тональным кремом, который вы обычно используете.

Откажитесь от перламутровой косметики

Откажитесь от перламутровой косметики

Кажется, что декоративная косметика с насыщенным перламутровым блеском поможет отвлечь внимание от возрастных изменений на лице. Но это не так. Мелкие частички шиммера «забиваются» в складки кожи и скатываются, выделяя несовершенства. От декоративной косметики с перламутровым блеском лучше отказаться.

Отдайте предпочтение средствам с легкой сатиновой текстурой. Это относится к помадам, румянам, теням для век.

Накрасьте тушью только верхние ресницы

Есть один простейший трюк, который поможет отвлечь внимание от морщин в уголках глаз и на нижних веках. Красьте тушью только верхние ресницы. Так вы получите более «деликатный» макияж.

Попробуйте взять не черную тушь, которую обычно используете, а косметику других оттенков. Для антивозрастного мейк-апа отлично подойдет коричневая, темно-синяя или фиолетовая тушь.

Используйте румяна и пудру кремовой текстуры

Какие румяна и пудру вы используете, чтобы делать дневной макияж? Попробуйте заменить косметику спрессованной или рассыпчатой текстуры на кремовую. Сухие средства могут «забивать» собой мелкие морщины, только подчеркивая несовершенства кожи. А кремовые румяна и пудра дают максимально ровное покрытие, визуально выравнивают овал лица, придают ему «благородный» рельеф.

Используя румяна, лучше не выделять интенсивным цветом зону под скулами — это подчеркивает морщины у рта. По верхней части скулы кистью сделайте широкий мазок, потом как следует растушевав цвет к вискам.

Используйте тени пастельных оттенков

Подберите «правильный» оттенок теней для антивозрастного макияжа. Лучший выбор — средства из пастельной палитры, которые на 2-3 тона темнее естественного цвета кожи. Так вы сделаете взгляд более выразительными и замаскируете морщины в уголках глаз.

Важное правило, о котором не стоит забывать, — тени накладываются только на верхние веки. Нижние лучше не подчеркивать никакой косметикой, чтобы не выделить «гусиные лапки».

На возрастной коже тени часто скатываются, «забиваются» в мелкие морщины. Чтобы этого не происходило, используйте праймер для век, нанося его тонким слоем до теней.

Выделите светлым зону под бровями

Чтобы визуально «приподнять» брови и сделать взгляд выразительным, выделите светлым оттенком небольшой участок на неподвижном веке. Это отвлечет внимание от возрастных изменений кожи.

Используйте бледно-розовый или белый мягкий карандаш, чтобы высветлить зону под бровями. Подойдут и тени. Но не забудьте хорошо растушевать нанесенную косметику, чтобы не было видно границ перехода оттенков. Так мейк-ап будет выглядеть максимально естественно.

В макияже не делайте акцент на губы

Если в нижней части лица уже заметны глубокие морщины, в макияже не стоит делать акцент на губы. Слишком темные или яркие помады лучше убрать подальше — далеко не каждой подойдут насыщенные оттенки, которые только подчеркивают возрастные изменения. Попробуйте делать макияж средствами из спокойной розовой или бежевой палитры.

Большое значение имеет и текстура косметики. Блески с выраженным глянцем или перламутром, а также матовые помады могут не подойти для антивозрастного мейк-апа. Более удачный выбор — косметика с мягкой шелковой текстурой. Она не «вытекает» за очертания губ, делая контур рта «расплывчатым» и привлекая внимание к морщинам. С использованием «правильной» помады можно обойтись без карандаша для губ.

Использованы фотоматериалы Shutterstock