Макияж
Уловки макияжа от звездных визажистов
5
06.07.2018
931

Уловки макияжа от звездных визажистов


Автор
Мария Леманн


Неожиданное проявление красноты на лице, сильное шелушение или воспаленные прыщи — не повод отказываться от приглашения на вечеринку! Профессиональные визажисты, которые ежедневно ворожат над образами звезд шоу-бизнеса, делятся уловками макияжа, позволяющими вмиг скорректировать погрешности внешности. Повторить их не составить труда даже новичку!

1. Маскировка темных кругов кремом

Темные круги под глазами — «лучшие» друзья тех, кто частенько пренебрегает здоровым питанием, засиживается до поздней ночи у телевизора, а также злоупотребляет алкогольными напитками и табаком. Конечно, правильнее искоренять неприятность посредством корректировки рациона, полноценного сна и отказа от вредных привычек, а не маскировать ее. Однако в случаях острой необходимости можно воспользоваться советом визажиста Пэт Макграт. Она, кстати, регулярно делает макияж Кэти Перри, Наташе Водяновой и Жизель Бундхен.

Гений визажа рекомендует использовать для маскировки сразу три косметических средства — крем для кожи вокруг глаз, корректор и тональный крем. Первый продукт является неотъемлемой частью уловки, поскольку минимизирует вероятность скатывания тональника, формирования эффекта маски и забивания средств в складки. Последовательно рецепт выглядит так: нанесите крем на очищенную кожу массажными движениями, поверх распределите тональный крем, после сформируйте корректором перевернутый треугольник, проводя линии от внутреннего уголка глаза ко внешнему, и растушуйте его кистью (или спонжем).

2. Маскировка шелушений на коже

2. Маскировка шелушений на коже

Кожа мгновенно реагирует на неблагоприятные факторы окружающей среды. Результатом их пагубного влияния служит чрезмерная сухость и шелушения. Они, как правило, формируются вследствие долгого пребывания на солнце без средств защиты, холодном ветру или регулярного использования хлорированной воды, прежде неочищенной специальными фильтрами. Шелушения, в свою очередь, трудно поддаются корректировке посредством тонального крема или пудры. Но выход есть!

Известный визажист Бо Нельсон, к услугам которого систематически прибегают такие знаменитости, как Эшли Грин, Кристен Стюарт и Николь Ричи, знает секрет маскировки. Если у вас очень сухая и шелушащаяся кожа, запаситесь качественным растительным маслом (самый простой вариант — масло оливы) и спонжем, но обязательно чистым, иначе раздражения и прыщей не избежать. Пропитайте спонж водой, нанесите на него немного масла, а затем порцию тонального крема, похлопывающими движениями пройдитесь по проблемным участкам. Будьте уверены, от шелушений не останется и следа.

3. Макияж губ без чувства стягивания

Казалось бы, что нового могут предложить известные визажисты, тем более, если речь идет о макияже губ? Обвел контур, нанес помаду и готово! Увы! Звездный визажист Том Пешо, который ворожит над лицом Кендалл Дженнер, а также сотрудничает с мегапопулярным косметическим брендом Shiseido, предложил представительницам слабого пола необычное решение. Всем известно, что матовая помада сильно сушит, порой и стягивает кожу губ.

Чтобы исключить неприятность, Пешо советует наносить поверх увлажняющей помады, обогащенной маслами, румяна в тон. Матовый эффект гарантирован, причем без ущерба для здоровья кожи губ. Кстати, румяна вы можете заменить пудрой, но в таком случае не следует ожидать яркого оттенка, поскольку бежевый тон «съедает» насыщенность помады. Наносить румяна предпочтительно пушистой кистью, спонж для этих целей непригоден.

4. Корректировка красноты кожи

Красная кожа — не всегда показатель заболеваний внутренних органов и систем, хотя консультация с врачом и обследование не будут лишними. Иногда неприятность формируется вследствие аллергической реакции на новое косметическое средство, неверный уход, ветер или солнечные лучи. Чтобы замаскировать красноту или отдельные красные пятна, не стоит старательно замазывать лицо тональным кремом, вы только подчеркнете погрешность, а вдобавок добьетесь эффекта маски.

Лучше воспользуйтесь советом известного визажиста Шарлотт Тилбери. Ей доверяют макияж многие голливудские звезды, в том числе Эмили Ратажковски, Миранда Керр и Сиенна Миллер. Нередко услугами Шарлотт пользуются Модные Дома, которые регулярно предлагают широкой публике ознакомиться с новыми коллекциями. Визажист рекомендует всегда иметь под рукой зеленый праймер. Он отлично маскирует красноту, прыщи и угри, а некоторые экземпляры дополнительно успокаивают кожный покров, снимают воспаление, ускоряют процесс заживления.

5. Экономия на косметике

5. Экономия на косметике

Говорят, что экономить на косметике нельзя. И это верно! Важно тщательно вчитываться состав и исключать средства, особенно уходовый крем или сыворотку, которые напичканы по самую крышечку вредными химическими компонентами. Однако в некоторых случаях можно и нужно экономить! Так же считает визажист-самоучка Патрик Та. Несмотря на то, что Патрик не имеет сертификатов по визажу, его услугами пользуются многие звезды, например, Джессика Альба и Шей Митчелл.

Визажист рекомендует ограничить свой арсенал бежевым карандашом. Он поистине универсален. Его можно смело применять как базу под тени и в качестве контурного карандаша для губ. Главное, чтобы он был мягким, чуть жирноватым и без усиленного нажатия ложился на кожу. Маслянистая основа карандаша не позволит теням скататься и осыпаться, а помаде «вытечь» за контур. Если же карандаш слегка твердоват, Патрик советует размягчить его (не поверите) зажигалкой, подержав грифель над огнем в течение 3-5 секунд. Неожиданный лайфхак в макияже, не правда ли?

6. Маскировка широких пор

Обладателям широких пор приходится несладко. Декоративная косметика, особенно тональный крем, так и норовит забить их, тем самым спровоцировать огромное количество высыпаний, в том числе гнойных. Любимица Кейт Блашетт — визажист с большой буквы Жанин Лобелл рекомендует маскировать поры и выравнивать рельеф посредством праймеров для проблемной и жирной кожи, в составе которых не значатся силиконы и масла. Однако особое внимание гений визажа советует уделить уходу. Важно дважды в день качественно очищать кожу, тонизировать ее и увлажнять.

Использованы фотоматериалы Shutterstock