Макияж
Весенние перемены: новые техники макияжа
4.4
19.03.2019
594

Весенние перемены: новые техники макияжа


Автор
Анжелика Кузьмина


Наступила весна — цветущее время года, когда хочется чего-то нового, красивого, необычного. Наверное, многим женщинам хотелось бы что-то сменить и в своей внешности. О новых техниках макияжа, которые сделают его проще и эффективнее, сегодня в статье.

Косметика для кожи лица: тональные средства

В это время года женщинам, имеющим жирную или проблемную кожу, специалисты рекомендуют отказаться от плотных матирующих текстур. Весной можно отдать предпочтение тональным средствам с эффектом сияния. Вопреки устоявшимся шаблонам, такая косметика визуально уменьшает поры и сглаживает другие несовершенства кожи.

Существует мнение, что кремовую структуру поверх сухой наносить нельзя. Это не совсем так. Если кожа очень жирная, можно сначала покрыть лицо тонким слоем рассыпчатой пудры, а уже потом наносить тональный крем. В таком случае пудра сработает как адсорбент, и макияж продержится более продолжительное время.

Консилер сегодня можно использовать не только для коррекции недостатков, но и как основной тон. Для этого нужно растушевать его под глазами, на лбу, крыльях и спинке носа по линии от центра к периферии. Таким образом кожа лица будет выглядеть естественной и ухоженной.

Используют консилер и для маскировки темных кругов под глазами. Раньше для этого выбирали средство, тон которого полностью совпадает с оттенком кожи. Сегодня визажисты рекомендуют использовать два оттенка. Светлые точки ставят в самых проблемных местах — внутреннем уголке глаза, в середине нижнего века и на верхней части скулы (внешний уголок). Между ними расставляют точки консилером на два оттенка темнее тона кожи и быстро все это смешивают. Такая техника помогает добиться более натурального результата.

Устарело и правило, гласящее о том, что тональный крем следует наносить, начиная с центра лба. Теперь это делают снизу вверх, то есть начиная с подбородка. У визажистов даже есть такой термин «на ветвях нижней челюсти». Такая техника помогает быстро определить, насколько естественно смотрится на лице тон крема, и гармонирует ли он с оттенком кожи шеи и декольте.

Плотные текстуры тональных средств рекомендуется использовать только в сочетании с ярким макияжем глаз. А в остальных случаях лучше отдать предпочтение легкому тональному крему.

Кисти для макияжа

Кисти для макияжа

Экспериментируйте с кистями. Утверждение о том, что натуральные кисти используют исключительно для пудровых текстур, а синтетические для кремовых, давно не актуально. Например, кремовые румяна лягут легкой дымкой, если нанести их мягкой пушистой кистью для пудры. А искусственным ворсом кисточки для подводки и сухими тенями можно прорисовать легкую акварельную стрелку.

Макияж бровей

Еще пару лет назад в моде были темные брови. В то время при подборе теней или карандаша для бровей визажисты рекомендовали ориентироваться на цвет корней волос и выбирать оттенок на пару тонов темнее. В этом сезоне, наоборот, в моде более мягкий образ. Поэтому цвет бровей желательно делать на пару тонов светлее, чем корни волос. Некоторые модницы даже специально осветляют брови при помощи красящих средств. Кстати, они будут выглядеть более натурально, если после нанесения макияжа пройтись по нижнему контуру брови легкой пушистой кисточкой.

Забудьте об идеально прорисованных бровях. Совсем не обязательно аккуратно их укладывать, а потом при помощи карандаша заполнять расстояние между волосками. Можно просто взять оттеночный гель, слегка нахмурить бровь и уложить щеточкой по направлению снизу вверх. Особенно хорошо это работает с длинными волосками у основания брови. Это, пожалуй, самый простой способ придать бровям ухоженный вид и не лишить их естественной привлекательности. Кстати, не переусердствуйте с нахмуриванием бровей. Если каждый день старательно хмуриться, вероятность появления морщинки между бровями значительно увеличится. А вам это нужно?

Макияж лица: аккуратность или небрежность?

Раньше было принято делать макияж лица аккуратно, даже педантично. Сегодня в моде другой подход — максимальная естественность, порой даже легкая небрежность. Например, хорошо будет смотреться нечеткий контур губ. К тому же, если с формой губ все в порядке, то совсем не обязательно ее корректировать. Отложите кисти и карандаши. Просто нанесите помаду на центр верхней и нижней губы, а потом растушуйте ее пальцами к краям. Такая техника хороша даже с яркими оттенками.

Румяна: техника нанесения

Раньше румяна наносили на центральную часть щек, а потом растушевывали к вискам. Сегодня это делают с точностью до наоборот. Максимально естественный румянец получается, если делать растушевку по направлению от центра щек к уголкам губ. Для anti-age макияжа рекомендуется использовать освежающие розовые румяна и наносить их не на яблочки щек, а на самый верх скулы. Такой прием помогает отвлечь внимание от носогубных складок.

Макияж глаз

Макияж глаз

Макияж глаз в этом сезоне тоже делают несколько иначе. Как и в случае с использованием тональных средств, тени для век сначала лучше наносить сухие, а акценты уже расставлять жидкими или кремовыми. Таким образом макияж глаз получится более живым и объемным.

Теперь поговорим об оттенках. Раньше под бровь часто наносили белые (перламутровые или матовые) тени, чтобы визуально увеличить ее изгиб. Кроме того, тени такого же цвета использовали во внутренних уголках глаз для придания взгляду свежести. Однако на самом деле белый цвет добавляет образу театральности и утяжеляет макияж. Сегодня специалисты рекомендуют растушевывать в этих зонах светлые бежевые тона — с розовым или золотистым оттенком.

Многие девушки сейчас не красят тушью нижние ресницы. И совершенно напрасно, потому как это делает взгляд менее выразительным. Покрывать нижние ресницы тушью нужно. Только делать это следует не обычной щеточкой, а маленькой веерной кистью для макияжа, слегка задевая нижний ресничный контур и создавая подобие тени. На расстоянии 2—3 метров такой макияж выглядит абсолютно естественным, но при этом делает глаза яркими.

Воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями и оставайтесь красивыми.

Использованы фотоматериалы Shutterstock