Макияж
Женская красота нуждается в том, чтобы ее подчеркнуть
4.5
20.05.2017
1817

Женская красота нуждается в том, чтобы ее подчеркнуть


Автор
Арина Милина


Содержание

Женская красота спасет мир, все мы помним это выражение. Насчет того, спасет или нет — этого никто не знает. Но то, что она его украшает, вдохновляет людей, заставляет их чувствовать радость жизни — это несомненно!

Женская красота: тонкости макияжа

Женская красота — это сильное оружие, помогающее выполнить генетическую задачу, заложенную в нас природой. Для женщины она состоит в том, чтобы зачать, выносить и родить ребенка, и тем самым, передать свой набор генов следующим поколениям.

Однако природа по-разному одаривает женской красотой. Есть ослепительные красавицы, а есть просто милые представительницы женского пола. А иногда внешние данные, полученные от природы, бывают весьма скромными.

К счастью, женщины придумали макияж, они использовали его уже в древние времена. Уже тогда было известно множество секретов красоты. Ведь сколько существует человечество, среди представительниц слабого пола всегда шла борьба за лучшего самца племени. От него хотели зачать многие, но главный приз получали самые привлекательные.

В наше время возможности совершенствования женской красоты невероятно расширились. Можно улучшить практически все и сделать это с помощью косметологии, стоматологии, пластической хирургии и т. д.

Однако главным помощником женской красоты остается макияж. Умелый мейкап способен творить чудеса. Он может превратить женщину с заурядной внешностью в яркую эффектную особу, способную вести за собой мужчин. Изящный макияж придает женщине шарм и стиль.

Очень важно найти такой мейкап, который подойдет именно вам. Для этого надо хорошо узнать свою внешность, понять свой типаж. Макияж, который украсит жгучую брюнетку восточного типа, не подойдет женщине со славянскими или скандинавскими чертами. Здесь важно все: черты лица, его овал, цвет кожи, разрез глаз и т. д.

Некоторые женщины умеют подобрать идеальный мейкап сами, другим требуется помощь стилиста-визажиста. Женская красота достойна того, чтобы уделить ей внимание!

Главный секрет красоты: макияж глаз

Главный секрет красоты: макияж глаз

Макияж глаз начинается с нанесения праймера. Он выпускается в виде жидкого крема, пудры или геля. Праймер создает базу для теней и подводки, благодаря чему они лучше ложатся. После его нанесения дайте ему подсохнуть, тогда тени и подводка лягут идеально.

Чтобы затушевать круги или синеву под глазами, используйте консилер, он выровняет тон кожи и сделает темные круги незаметными.

Можно употребить хайлайтер (световые блики, делающие взгляд более выразительным). Его наносят под бровями и на внутренние уголки глаз (около носа).

Также для макияжа глаз стоит использовать щипчики для завивки ресниц. Важное замечание: тушь для ресниц должна быть свежей, тогда она идеально прокрасит каждый волосок.

Перед тем, как провести линию подводки, покройте веки тенями. Они будут служить дополнительной базой, поэтому могут быть незаметными, например, телесными, кремовыми, серовато- белыми и т. п. Но если хотите, можете использовать более яркие тени. Визажисты советуют одновременно брать лишь 2-3 оттенка, большее количество не рекомендуется.

Теперь надо сделать подводку. Линии и стрелки можно провести с помощью карандаша, кисточки с жидким средством, фетровым фломастером или тенями подходящего оттенка.

Самое удобное средство — косметический фломастер. С его помощью можно создать ровную аккуратную линию. Но вот тоненькая линия с ним не получится. Для рисования тонких линий нужна жидкая подводка с кисточкой. Очень удобен хорошо заточенный карандаш, им можно рисовать как тонкие, так и толстые линии. Наконец, подводку можно сделать темными тенями. Чтобы провести красивую линию подводки, поставьте руку на стол, чтобы был упор.

Впрочем, при желании можно выполнить макияж глаз и без подводки и придать взгляду выразительность только с помощью теней.

Макияж бровей

Макияж бровей

Сейчас модны широкие, красиво прорисованные брови. Их можно подводить карандашом или тенями. Но прежде чем рисовать их форму, необходимо удалить лишние волоски, растущие под ними, тогда линия бровей будет четкой и выразительной.

Удаление лишних волосков

Есть несколько способов удаления. Первый из них — с помощью пинцета. Это самый простой и удобный метод. Стоит один раз его освоить, и дальше вы будете применять его без труда.

Некоторые женщины пользуются бритвой. Но этот способ плох тем, что после него волоски отрастают более жесткими.

Можно удалять лишние волоски с помощью воска. Этот метод долговечен. Но его можно выполнять только в профессиональных условиях, то есть, в салоне.

Есть еще одна возможность: удаление волосков с помощью нитки. Эта технология требует недюжинной ловкости, не каждая женщина может ее освоить.

Карандаш или тени?

Рекомендуется выбирать карандаш для подводки бровей чуть-чуть светлее, чем естественный цвет волосков, тогда брови будут выглядеть гармонично.

Перед покупкой карандаша обязательно проверьте его на руке. Карандаш для бровей должен быть потверже, чем для подводки век. Слишком мягкий будет размазываться.

Сейчас в продаже есть удобные наборы для коррекции и макияжа бровей. Они включают в себя пинцет, 2-3 тени подходящих оттенков, аппликатор для нанесения и гель для закрепления формы.

Перманентный макияж бровей

Для создания красивой формы бровей очень удобен перманентный макияж. Он представляет собой татуировку, которая делается пигментом нужного цвета. Такой макияж бровей хорош тем, что вам не надо будет каждый день тратить время на их подведение, они всегда будут идеально выглядеть.

Перманентный макияж бровей в среднем держится около года или дольше, затем процедуру надо повторить. Длительность результата зависит от ряда факторов. Например, у женщин в возрасте он держится дольше, чем у молодых, так как у пожилых процессы обмена веществ протекают медленнее. Также это зависит от цвета пигмента: темные оттенки держатся дольше, чем светлые и т. д.

Процедуру перманентного макияжа надо проводить только в профессиональном салоне, у опытного мастера. Это очень важно! Иначе результат может вас разочаровать.

Особенно удачен волосковый макияж бровей. В этом случае татуируется каждый отдельный волосок, благодаря чему брови выглядят абсолютно естественно. Правда, такой татуаж более трудоемкий, поэтому он стоит дороже.