Маникюр
Как продлить стойкость маникюра: 8 простейших правил
4
01.08.2017
1699

Как продлить стойкость маникюра: 8 простейших правил


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Лак на ногтях уже через пару дней растрескивается, отламывается кусочками, и руки выглядят неухоженными? Скорее всего, вы используете некачественную косметику или не соблюдаете технику выполнения маникюра. Чтобы продлить стойкость покрытия, придерживайтесь важных правил, когда красите ногти.

Обезжиривайте ногти перед маникюром

Обезжиривайте ногти перед маникюром

Подготовка ногтевых пластин к маникюру — важный этап процедуры. Пренебрегать им не следует. Снимите старое покрытие, сделайте ванночку для рук с морской солью или маслами, удалите кутикулу, подровняйте ногти, нанесите на них питательный крем. Все, можно приступать непосредственно к процедуре.

Но слой жирного крема, который вы используете для увлажнения кожи, помешает лаку равномерно распределиться по ногтевым пластинам — средство ляжет буграми и с разводами. Предварительно обязательно обезжирьте ногти! Используйте жидкость для снятия лака.

Используйте базовое покрытие

Прозрачная основа — залог «долгоиграющего» маникюра. Купите специальный лак, который наносится перед основным покрытием. Слой средства выравнивает ногтевые пластины, заполняя собой микротрещины, сглаживая мелкие бугорки — цветной лак потом ложится ровнее и дольше держится. Наносите базу на всю поверхность ногтевых пластин, оставляя немного места по краям и у основания.

Есть основы с лечебным эффектом, которые, по заверениям производителей, обеспечивают ногтям дополнительный уход. В составе компоненты, полезные для ногтевых пластин, защищающие их от вредного воздействия используемых «химических» лаков.

Маникюр цветным лаком делайте через 10-15 мин после нанесения прозрачной основы — она за это время окончательно высохнет.

Отполируйте ногти

Даже несмотря на то, что прозрачная основа хорошо разравнивает поверхность ногтей, предварительно их лучше обработать полирующей пилкой — бафом.

Инструмент может иметь различную зернистость. Пилки с грубым напылением уберут бугорки. Те, что помягче, отполируют ногтевые пластины и придадут им блеск. Лак ляжет ровнее, будет обеспечена идеальная основа для сцепления покрытия с ногтем.

Не используйте слишком часто грубые бафы — ногти истончаются и становятся более ломкими, что, конечно, не продлевает жизнь маникюру. Если ногти и так ровные, достаточно будет парой движений пройтись по ним мягкой полировочной пилкой.

Красьте ногти правильно

Красьте ногти правильно

Вы уверены, что правильно наносите лак на ногтевые пластины? Неграмотная техника покрытия не даст стойкого маникюра.

Руки во время процедуры положите на горизонтальную поверхность — тогда лак не будет растекаться по ногтям и пачкать кожу вокруг них. Излишки лака убирайте, обмакивая кисточку о край флакона. Постарайтесь наносить покрытие всего тремя мазками — вертикально посередине, а потом по краям. Хороший лак не будет оставлять разводы, не стоит по 10 раз проводить кисточкой по ногтям.

3 слоя лака — это много!

Толстый слой лака не нужен. Мало того, что маникюр будет долго сохнут, так еще совсем скоро начнет откалываться у кончика ногтей. Одного-двух тонких слоев средства вполне достаточно!

Перед нанесением второго слоя лака, дождитесь, пока хорошо просохнет первый. Это как минимум 10 мин.

Выбирайте стойкие лаки

Самое простое, что можно сделать для получения суперстойкого маникюра — включать в уход за руками именно стойкие покрытия.

С задачей на «отлично» справляются гель-лаки — они держатся на ногтевых пластинах до месяца. Вам остается только регулярно подпиливать ногти, чтобы не были заметны отросшие их кончики. Единственный тут недостаток — для работы с гель-лаками требуется УФ-лампа для просушки каждого нанесенного слоя средства. Не у всех есть специальные приборы. Но такую услугу сейчас оказывает каждый салон красоты.

Если покупаете обычный лак с надеждой, что он, как обещано в рекламе, будет долго держаться, выбирайте средство придирчиво. Тут лучше довериться отзывам покупателей или испытать состав на практике. А смотреть состав лака бесполезно — неспециалисту будет нереально разобраться в названиях компонентов. Названия химических пенкообразователей, размягчителей, синтетических смол — «темный лес» для простого обывателя. Смотрите на текстуру средства (плотная, тягучая), кисточку (достаточно широкая). И не забывайте, что качественное покрытие, которое будет хорошо держаться, не может стоит дешево.

На завершающем этапе наносите топ-закрепитель

В уход за ногтями включите и топовое покрытие. Оно не имеет цвета и наносится поверх цветной основы. Фиксатор не только «закрепляет» маникюр, делая его стойким, но и придает ногтям красивый блеск — основной цвет становится ярче.

Топовый лак наносите только после того, как хорошенько просохнет основное покрытие, иначе придется делать маникюр с самого начала — останутся разводы, основа смажется. На следующий день можно нанести еще один тонкий слой закрепителя — это продлит «срок службы» маникюра как минимум на следующие пару дней.

Подарите рукам бережный уход

Подарите рукам бережный уход

Любой лак (даже тот, что не самого лучшего качества) затвердевает на ногтях уже через пару минут после нанесения. Но полная фиксация средства происходит как минимум через 6 ч. Вот почему недавно сделанный маникюр может быстро слезть — покрытие не успело «сцепиться» с ногтевыми пластинами. И даже быстросохнущая косметика может «поехать», поскольку не произошло полное ее высыхание.

Накрасили ногти? Позаботьтесь об уходе за руками и защитой маникюра от сильного механического воздействия. Не бросайтесь мыть посуду, ненадолго отложите влажную уборку, постарайтесь, чтобы на ногти не оказывалось сильное давление! Если сделали маникюр перед сном, наверняка, с утра вы увидите на покрытии следы от одеяла, простыни или подушки. В этом случае на свежий маникюр лучше нанести защитное масло для ногтей (продается в косметических магазинах) — лак спокойно «переживет» ночь. Маникюр дольше не облезет, если станете соблюдать правила ухода за руками — надевайте перчатки при длительном контакте с водой, защищайте ногти от воздействия химикатов и абразивов, не грызите их и подпиливайте осторожно, когда ногтевые пластины покрыты лаком.