Маска
Кофейные маски для блеска и насыщенного цвета волос
3.3
22.03.2018
3142

Кофейные маски для блеска и насыщенного цвета волос

Наверное, каждая представительница прекрасного пола мечтает о блестящих, струящихся, упругих волосах. Но, к сожалению, не все девушки могут похвастаться шикарной и густой шевелюрой. Внешний вид локонов может измениться в худшую сторону по разным причинам. К ним относятся: воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, стрессы, авитаминоз, недостаточный или нерегулярный уход. И если на некоторые факторы мы не в силах повлиять, то организовать полноценный уход за локонами может каждая. Все зависит от ежедневных стараний и желания в любом возрасте выглядеть отлично.

Кофе для красоты и здоровья волос

Кофе для красоты и здоровья волос

Чтобы волосы были здоровыми одного шампуня недостаточно, даже если средство подходит идеально и радует натуральным составом. В арсенале современных женщин обязательно должны быть кондиционеры, бальзамы, маски, флюиды. Если же, несмотря на регулярный уход за волосами, состояние шевелюры оставляет желать лучшего, обратитесь к натуральным продуктам. Домашние маски, в сочетании с промышленными средствами и салонными процедурами, дают удивительный результат.

Среди множества натуральных продуктов, с помощью которых можно ухаживать за локонами, достойное место занимает натуральный кофе. Давайте попробуем разобраться в чем его польза?

Но перед тем как перейти к изучению всех полезных свойств ароматного кофе, спешим напомнить, что маска из этого продукта подходит исключительно обладательницам темных оттенков локонов. Блондинкам лучше искать другие натуральные компоненты для ухода за волосами, так как кофе может заметно изменить их оттенок. Для приготовления масок нужно выбирать только натуральный молотый продукт, а при смывании состава следить за тем, чтобы крупинки не остались на волосах.

Кофе в уходе за волосами: полезные свойства и состав

Прежде всего, стоит отметить высокое содержание антиоксидантов в составе кофе. Кофеин, которым богат ароматный продукт, запускает обменные процессы в клетках кожного покрова и ускоряет микроциркуляцию. «Бодрящие» маски помогут остановить выпадение волос, также они способствуют их активному росту. Средства на основе кофе придают локонам блеск и шелковистость, делают темные оттенки более насыщенными.

Кстати, не обязательно готовить многокомпонентные маски, чтобы понять, как будет выглядеть шевелюра после воздействия кофе. Сначала можно поэкспериментировать с простым ополаскивателем. Для его приготовления понадобятся всего два продукта: свежемолотый кофе (2 ст. л) и вода (0,5-0,6 л). Соедините ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте ее на огонь. Кипятите 5-6 минут, процедите, остудите и используйте на завершающем этапе мытья волос. Для получения максимально выраженного эффекта подержите несколько минут локоны в кофейном ополаскивателе, после чего промокните их мягким полотенцем и оставьте высыхать естественным путем.

Любителям однокомпонентных масок точно придется по душе простой рецепт средства для усиления блеска волос. Залейте 1 ст. л. свежемолотого кофе 2 ст. л. кипяченой воды. Дайте смеси настояться и нанесите на кожный покров головы и волосы. Для воздействия достаточно 20-25 минут. После чего промойте шевелюру большим количеством теплой воды.

Маски для волос с натуральным кофе

Маски для волос с натуральным кофе

Кофе можно включать в уход за волосами, сочетая с множеством натуральных компонентов. Не бойтесь экспериментировать, ищите новые рецепты, наблюдайте за состоянием волос, ведь только так вы сможете подобрать маску, которая преобразит шевелюру до неузнаваемости.

  • Маска с маслом оливы и кофе

Для приготовления питательной смеси отмерьте 2 ст. л. масла оливы и 1 ст. л. свежемолотого кофе. Подогрейте растительное масло на водяной бане (оно должно быть теплым), соедините два продукта, хорошо перемешайте. Получившуюся кашицу аккуратными движениями распределите по всей длине влажных локонов. Через 30-35 минут смойте смесь теплой водой и мягким шампунем. Ополосните волосы подкисленной водой (на 1 л жидкости 1 ст. л. яблочного уксуса).

Сочетание масла оливы и натурального кофе положительно воздействует на локоны любого типа. Главное, проводить сеансы красоты регулярно — не реже 1 раза в 6-7 дней. Маска сделает цвет локонов более насыщенным, придаст им блеск и шелковистость.

Совет: оливковое масло можно заменить репейным, касторовым, миндальным, жожоба. Количество продуктов необходимо подбирать с учетом длины и густоты волос. Данные пропорции рассчитаны на локоны до плеч.

  • Маска с кофе и коньяком

Сразу хотим отметить тот факт, что алкогольные напитки оказывают подсушивающее действие. А значит, в случае сухой кожи головы от подобных экспериментов лучше отказаться.

Для приготовления маски, которая усилит блеск волос и укрепит луковицы, понадобятся следующие продукты: 1 дес. л. молотого кофе, 1 дес. л. коньяка, 1 ст. л. воды, 2 яичных желтка. Залейте кофе кипяченой воды. Примерно через 15-20 минут соедините смесь с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте и распределите по прядям и коже головы. Через 15-18 минут помойте волосы теплой водой.

  • Маска с луком и натуральным кофе

Чтобы приготовить укрепляющую смесь, необходимо взять 1 луковицу, 1 ч. л. натурального меда, 1 дес. л. репейного масла, 1 дес. л. свежемолотого кофе. Сначала лук натрите на мелкой терке и отмерьте 1 ст. л. продукта. Мед растопите на водяной бане. Масло и мед должны быть теплыми. Соедините подготовленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. Маску нанесите на кожный покров головы, после чего утеплитесь с помощью полиэтиленового пакета и теплой шапочки или махрового полотенца. Через 20-25 минут смойте смесь водой и шампунем. В качестве ополаскивателя используйте подкисленную воду. Чтобы «перебить» стойкий аромат лука в ополаскиватель добавьте пару капель эфирного масла (лавандового, иланг-иланга и т. д.).

Данная маска прекрасно себя зарекомендовала в борьбе с выпадением локонов. Также ее можно использовать для профилактики этой проблемы. Регулярные процедуры помогут восстановить поврежденные волосы, усилить рост, укрепить луковицы.

Выше уже было отмечено, что все кофейные маски обладают слабо выраженным окрашивающим эффектом. Обязательно стоит помнить об этом, включая подобные составы в уход за волосами. С помощью кофейных смесей можно даже сделать редкие седые пряди менее заметными. Время воздействия масок зависит от толщины локонов: чем они толще, тем на дольше нужно оставлять красящий состав. Но в любом случае не стоит надеяться, что эффект будет длительным: при следующем мытье оттенок смоется. Результат окрашивания можно продлить с помощью бесцветной хны, добавив ее в маску. Хну и натуральный кофе нужно брать в равных количествах и оставлять состав на длительное время — 1-1,5 часа.

Уход за волосами с кофейными масками позволяет значительно улучшить состояние шевелюры, сделать цвет насыщенным, а локоны блестящими. И самое главное, что после процедуры красоты пряди какое-то время будут источать приятный, еле уловимый кофейный аромат!