Маска
Маски с творогом для ухода за кожей лица
4.8
24.07.2017
1228

Маски с творогом для ухода за кожей лица

Содержание

Творог рекомендуют регулярно включать в рацион питания детей и взрослых, так как он является источником кальция. Но не только кулинары и диетологи, облюбовав этот полезный продукт, включают его в рецепты всевозможных блюд и советуют употреблять в сыром виде. Любительницы натуральной косметики также не обошли творог своим вниманием. Они добавляют его во всевозможные маски, оказывающие питательное, увлажняющее, смягчающее воздействие. И самое главное, что творог является универсальным продуктом, так как с его помощью можно значительно улучшить внешний вид кожи любого типа.

Витаминно-минеральный коктейль для кожи

Витаминно-минеральный коктейль для кожи

Творог — это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. В его состав входят:

  • Витамин А — смягчает и разглаживает кожный покров, делает его упругим и выравнивает цвет, обладает противовоспалительным действием.
  • Витамин С — стимулирует выработку природного коллагена, успокаивает покраснения и раздражения.
  • Витамин РР (никотиновая кислота) — активизирует кровоток сосудов, защищает покров от пагубного воздействия солнечных лучей, способствует выведению лишней жидкости из тканей.
  • Витамин Е — мощный антиоксидант, позволяет сохранить красоту и молодость кожи надолго.

Также в твороге есть витамины группы В, магний, калий, железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы, нехватка которых негативно сказывается на состоянии кожного покрова.

Выбираем качественный продукт для ухода за кожей

Каждая представительница прекрасной стати, которая заботится о состоянии кожи, просто обязана взять рецепты творожных масок на заметку. Ведь с их помощью можно заметно преобразить внешний вид покрова без лишних затрат времени и финансов.

Прежде чем включить творог в уход за кожей, следует ознакомиться с рекомендациями по выбору продукта. Несмотря на то, что в нашем случае творог не будет использован в пищу, подходить к выбору нужно очень ответственно. В косметологических целях советуют применять продукт, приготовленный самостоятельно. Если у вас нет такой возможности, то при покупке обращайте внимание на цвет: он может быть белым или еле заметного кремового оттенка, но обязательно однородным.

Обязательно пробуйте продукт на вкус: слабовыраженная кислинка указывает на то, что творог свежий. Жирность также имеет значение. Если вы являетесь обладательницей жирного покрова, то выбирайте обезжиренный творог, для сухого лучше подойдет жирный.

Правила приготовления масок с творогом

Правила приготовления масок с творогом

Чтобы маска оказала благотворное воздействие на кожу и оправдала ваши надежды, при ее приготовлении нужно придерживаться несложных правил:

  • Смеси готовьте непосредственно перед применением, так как натуральные продукты отличаются коротким сроком годности.
  • Включая в маски новые ингредиенты, обязательно проводите тест на возможность аллергической реакции.
  • Наносите смеси на тщательно очищенный покров. Если позволяет время, сделайте паровую ванночку.
  • Как и все остальные средства для ухода за кожей лица, творожные маски необходимо распределять по массажным линиям.
  • После нанесения состава нужно прилечь и расслабиться: посвятите это время себе.
  • Снимайте маску ватным диском, смоченным в воде или настое трав, после чего умойтесь теплой водой и ополосните лицо холодной.

Маски с творогом для кожи разных типов: проверенные рецепты

Маски с творогом для кожи разных типов: проверенные рецепты

Подбирая рецепты учитывайте тип покрова и проблемы, которые с их помощью необходимо устранить. Противопоказаний продукт не имеет.

  • Маска для проблемного кожного покрова

Трудно найти человека, который не знает что такое прыщи, и как они могут испортить настроение. Некоторые люди сталкивались с этой проблемой в подростковом возрасте, а других прыщи «преследуют» всю жизнь, и самое обидное, что зачастую они появляются в самый неподходящий момент: перед важной встречей или свиданием с любимым человеком.

Конечно же, домашние маски вряд ли помогут забыть об этой проблеме навсегда, но в любом случае их регулярное использование позволит значительно улучшить состояние покрова. Они способствуют быстрому созреванию прыщей, подсушивают, а также эффективно очищают кожу и нормализуют жировой баланс.

Для приготовления целебного состава вам понадобится нежирный творог (1 ст. л.) и свежевыжатый сок лимона (1 ч. л.). Хорошо перемешайте компоненты: у вас должна получиться однородная кашица и распределите ее по коже лица. Маска смывается водой (теплой) через 15 — 18 минут.

  • Смесь для кожи с признаками увядания

Кожа любого типа с благодарностью реагирует на «медовый» уход. И это не случайно, так как мед оказывает антисептическое действие, увлажняет и смягчает покров, насыщает витаминами и минеральными веществами, делает упругим.

Чтобы улучшить состояние кожи с признаками увядания регулярно балуйте ее маской следующего состава: молоко и творог (по 1 ст. л.), лимонный сок (1/2 дес. л.), натуральный мед (1/2 ст. л.). Смешайте натуральные компоненты и нанесите кашицу плотным слоем на покров. Через 15 — 20 минут аккуратно снимите состав ватным диском, смоченным в теплой воде, ополосните кожу прохладной, и нанесите крем с увлажняющим эффектом.

Мед, впрочем как и все остальные продукты пчеловодства, может вызывать аллергию. Так что перед нанесением маски на лицо, обязательно проведите тест на чувствительность. Нанесите смесь на запястье: если через 25 — 30 минут не появится покраснений и раздражений, значит, можно смело включать полезную сладость в уход за кожей.

  • Маска для кожи любого типа

Яйцо является излюбленным продуктом всех любительниц натурального ухода за покровом и локонами. Его можно добавлять в смеси, как для жирной, так и для сухой кожи. Жирный покров преображается под воздействием белковых составов, а желток используется для увлажнения и питания пересушенной кожи.

Кожный покров, независимо от типа, отлично воспримет маску следующего состава: нерафинированное масло оливы (1 дес. л.), творог жирный (1 дес. л.), куриное яйцо. Тщательно перешейте компоненты, и распределите средство по коже. Для воздействия достаточно 20 — 25 минут. После чего умойте лицо теплой водой, и ополосните кожу холодной. Завершите процедуру нанесением увлажняющего крема.