Маска
Праздник во всеоружии: маски моментального действия
5
28.12.2017
833

Праздник во всеоружии: маски моментального действия


Автор
Екатерина Кутепова


Содержание

Часто случается так, что за предновогодней суетой и приготовлениями к празднику уже совсем не остается времени на то, чтобы посетить косметолога. Однако, это не повод отчаиваться и опускать руки. Выход из данной ситуации прост: свежесть и здоровье лицу вернет так называемая моментальная маска, которую можно с легкостью приготовить самим.

Предпраздничный экспресс-уход для красоты

Ни для кого не секрет, что красота и здоровье кожи зависят в первую очередь от правильного образа жизни. Питание, свежий воздух, полноценный сон и регулярный уход благоприятно влияют на организм человека, а значит и на внешний вид. Но современный ритм жизни порой не позволяет соблюдать все необходимые правила. По этой причине наше лицо выглядит усталым, ухудшается цвет и упругость, возникают круги под глазами, морщины. Исправить ситуацию помогут так называемые экспресс-маски. К сожалению, их действие кратковременно, но они мгновенно дарят здоровье и сияние. А это именно то, что нужно перед предстоящими праздниками.

Совет:

Решив воспользоваться экспресс-маской, не стоит забывать о ее быстротечном результате: омолаживающий эффект продлится всего несколько часов. Поэтому, желая выглядеть красиво не только в праздники, но и будни, необходимо придерживаться здорового образа жизни и регулярно ухаживать за собой.

Действие моментальной маски

Действие моментальной маски

Такие маски в последние годы пользуются особой популярностью среди женщин. Во-первых, они значительно экономят время, во-вторых, за короткий период разглаживают мелкие морщины и подтягивают контур лица. Это происходит за счет быстрого проникновения биологически активных веществ на клеточном уровне. Они активизируют кровообращение, благодаря чему кожа приобретает натуральный цвет и естественный румянец, убирают ороговевшие частички, воздействуя как мягкий и бережный пилинг. Такой комплекс помогает получить мгновенное омоложение и увлажнение и выглядеть превосходно. Его применение показано при наличии морщин, пигментации, жирного блеска, дряблости кожи, сухости и шелушении.

Но, тем не менее, косметологи советуют не злоупотреблять экспресс-методами, поскольку они решают проблему лишь частично, в то время как постоянный уход способен творит чудеса.

Линейки моментальных масок представлены в аптеках и косметологических салонах. Но при желании и наличии необходимых ингредиентов средства с аналогичным действием легко сделать дома. Они обладают большей пользой и практически не вызывают раздражения. Как итог — красота и молодость кожи в короткие сроки.

Противопоказания к применению

Несмотря на положительные свойства экспресс-масок, у них имеются и противопоказания. Например, их не рекомендуется использовать при наличии ранок, сильной угревой сыпи, ярко выраженном куперозе. Обладателям чувствительной кожи следует с осторожностью выбирать средства для моментального ухода, поскольку некоторые продукты, в том числе цитрусовые, могут спровоцировать раздражение и покраснение.

Омолаживающие средства для лица

Подобные маски очень удобны не только за несколько часов до Нового года, но и перед предстоящей корпоративной вечеринкой. Они успокоят уставшую кожу и выровняют ее рельеф, что подарит омолаживающий эффект.

Самый быстрый способ подтянуть овал лица — взбить белок одного яйца и нанести на 20 минут на предварительно очищенную кожу.

Картофельная экспресс-маска

Натертый клубень картофеля смешать с 2 ст. ложками сливок или молока и муки, которую можно заменить овсяными хлопьями. Полученную массу нанести равномерно на лицо и выдержать 20-25 минут. По истечении времени все смыть водой комнатной температуры.

Если по каким-то причинам нет возможности приготовить картофельную маску, можно порезать корнеплод пластинами и положить их на несколько минут на лицо, шею и зону декольте.

Банановая маска

Понадобится яичный белок, по 1 ч. ложке растительного масла (подойдет оливковое, персиковое, касторовое) и натурального меда, 1 ст. ложка мякоти банана. Все ингредиенты тщательно смешать и нанести на кожу.

Компрессы с отваром трав

Омолаживающим и освежающим эффектом обладают отвары лекарственных растений. Хорошо зарекомендовали себя такие травы, как мята, ромашка, мелисса, ноготки и др. Для приготовления отвара чайную ложку сухого сырья необходимо залить горячей водой и настоять 20 минут. Затем смочить марлю в полученном отваре и положить на кожу. Через 20 минут компресс убрать. Благодаря этому лицо приобретет свежесть и упругость. Спустя 15-20 минут нанести ухаживающий крем.

Лифтинг-эффект для кожи

Вернуть молодость и красоту коже за короткое время поможет масса из яичного белка, ½ ст. ложки косметической белой глины, нескольких капель лимонного сока. Все компоненты растереть и распределить по лицу, избегая области век. По мере высыхания нанести еще один слой маски. Через 15 минут все смыть, чередуя теплую и холодную воду. Завершающим этапом станет увлажнение лица кремом.

Маски и компрессы для сияния глаз

Маски и компрессы для сияния глаз

Готовясь к празднику или собираясь на новогоднюю вечеринку, нельзя забывать о глазах, которые также нуждаются в нашей заботе и внимании. Ведь они не только «зеркало души», но и показатель нашего самочувствия.

Самый простой способ убрать покраснение глаз, темные круги и припухлость век — использование чайных пакетиков или смоченных в заварке черного или зеленого чая ватных дисков.

Снять отечность век и визуально уменьшить количество морщин вокруг глаз можно при помощи сливочного масла или сливок и банана. Ингредиенты смешать блендером до однородной консистенции и нанести на кожу век. Через 25 минут крем смыть.

Существует еще один вариант быстрого преображения. Для этого нужно смешать желток яйца и 5-10 капель касторового масла. Полученную смесь распределить легкими массирующими движениями вокруг глаз и оставить на 20 минут. Маска разглаживает кожу век, увлажняет и питает ее, а также разглаживает морщинки, устраняет следы усталости и дарит молодость.

Желая воспользоваться предложенными рецептами масок домашнего производства, необходимо быть уверенной, что у вас нет аллергии на те или иные продукты и применять только свежие и натуральные ингредиенты.