28.09.2018 1551

Экспресс-маски для лица: освежаем кожу быстро

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В считанные мгновения стереть с лица усталость, вернуть коже свежесть, упругость и сияние помогут экспресс-маски для лица. Это средства моментального действия, способные сотворить чудо. Они незаменимы перед торжественными мероприятиями. Необходимо собраться на важную деловую встречу, вечеринку или свидание, а на лице отпечатались следы бессонной ночи? На помощь можно призвать как покупные экспресс-продукты, так и домашние маски. Для их приготовления, нанесения и последующего воздействия понадобится всего несколько минут.

Когда без экспресс-маски для лица не обойтись

Экспресс-маски для лица необходимы, когда нужно предстать перед публикой во всем великолепии. Они быстро преображают кожу, возвращают ей тонус и здоровый цвет. Без этих средств не обойтись, если отражение в зеркале не радует. Освежающие смеси словно стирают темные круги под глазами, выравнивают поверхность кожи, устраняют тусклый цвет лица.

Как можно понять по названию, маски для лица с экспресс-действием предназначены для экстренных случаев. Их еще именуют средствами-минутками. Благодаря активным компонентам эти смеси комплексно действуют на кожу:

  • Очищают от омертвевших клеток.
  • Удаляют черные точки, сужают поры.
  • Стимулируют кровообращение, дарят румянец.
  • Улучшают тон лица, слегка осветляют кожу.
  • Устраняют жирный блеск, придают матовость.
  • Насыщают влагой, избавляют от сухости, шелушения.
  • Уменьшают покраснения.
  • Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу.

Использовать домашние экспресс-маски можно при любом типе кожи и в любом возрасте. Хотя они больше подходят для ситуаций, когда на полноценную процедуру красоты нет времени, средства можно применять и курсами. Кожа скажет «Спасибо» за регулярную заботу о ее здоровье. И для того, чтобы увидеть первый ощутимый эффект от масок для лица, понадобится всего один сеанс.

Как правильно использовать моментальные маски

Как правильно использовать моментальные маски

Большим преимуществом масок для лица с мгновенным эффектом можно назвать простоту рецептур таких средств. Как правило, для интенсивного воздействия на кожу достаточно перемешать всего два-три компонента. Поэтому и сам процесс приготовления смесей не займет много времени. Но в любом случае необходимо будет предварительно протестировать незнакомые продукты на аллергическую реакцию.

Если же времени на манипуляции с проверкой на индивидуальную непереносимость нет, стоит использовать для рецептов те составляющие, которые ранее уже применялись в уходе за кожей. Лучше всего, если это будут сезонные фрукты, овощи, кисломолочные продукты и натуральные масла. Взбивать ингредиенты можно блендером, чтобы сэкономить время. Чтобы маска быстрее смывалась, не следует выбирать глину и другие вещества, которые не так просто удалить с кожи.

Освежающие маски для лица быстрого действия не требуют обязательного использования паровых ванночек, скрабов и пилингов. Достаточно просто умыться с гелем или пенкой, чтобы кожа была чистой. Экспресс-средства затрагивают только верхний слой кожи, не стоит ожидать от них длительного эффекта. Именно этим они и отличаются от обычных косметических масок.

Как и любые другие маски, смеси моментального типа не рекомендуются к применению при наличии повреждений кожи. Отказаться от освежающих процедур нужно при куперозе, чувствительной коже, открытых ранах, кровоподтеках. Иначе можно столкнуться с осложнениями после сеансов.

Время воздействия экспресс-масок составляет в среднем 5-15 минут. После умывания теплой водой необходимо обработать кожу защитным кремом. Желательно использовать минимум декоративной косметики, чтобы не закупорить поры. Или же макияж нужно нанести непосредственно перед выходом из дома, чтобы не смазать действие моментальных масок.