false
Парфюм
Альтернативный парфюм: духи, которые не нужно распылять
4.8
28.12.2017
2061

Альтернативный парфюм: духи, которые не нужно распылять


Автор
Елизавета Шатунова


Мы привыкли использовать духи в красивом стеклянном флаконе с удобным распылителем. Но многие бренди сейчас ищут (и находят!) новые форматы исполнения парфюмов — более удобные и экономичные. И это не просто парфюмированные продукты, лишь отдаленно напоминающие настоящие духи! Это знакомые ароматы, заключенные в оригинальную упаковку. Какие новые средства предлагают бренды?

Парфюм, заключенный в кисть

Не так давно на рынке появился оригинальный парфюм, который наносится на кожу кистью. Это не 2 разных средства, а вполне самостоятельный продукт.

Кисть с виду похожа на ту, что вы используете для макияжа — плотная, объемная, с длинным ворсом. В ее ручке находится небольшой контейнер с пудрой мельчайшего помола, которая постоянно подается на ворс. И уже с ворса сухие духи попадают на тело.

Сухие духи наносят на кожу легкими движениями кисти. Не на лицо, а строго на тело! Тут можно не стараться делать точечные мазки, поскольку парфюм дает легкий аромат — даже если перестараетесь, не придется избавляться от сильно концентрированного запаха. Кистью можно обработать шею и зону декольте, запястья. Сухие духи наносятся даже на волосы — легкая порошкообразная текстура средства не сделает локоны жирными, не склеит их.

Масляные духи с роллером

Женщины чаще чем раньше стали отдавать предпочтение масляным духам. На то есть несколько причин — такой парфюм более концентрирован, а потому дольше держится, не вызывает раздражения на чувствительной коже. Но имеются и недостатки — масло, которое выступает в качестве основы духов, может оставлять следы на одежде.

Масляные духи, как правило, выпускаются в удлиненном флаконе с подвижным роллером. Вы просто проводите им по коже, а подвижный шарик четко дозирует средство.

Считается, что масляными духами лучше пользоваться в зимний период. В сильную жару под яркими лучами солнца масляной концентрат (особенно, с цитрусовым ароматом) может оставлять ожоги на покрове.

Пудра для тела

Для тех, кто предпочитает легкие, едва уловимые ароматы, стоит попробовать пудру для тела. Некоторые бренды из разных ценовых сегментов представляют в таком формате свои самые знаменитые парфюмы.

Пудра для тела может выпускаться в компактных баночках (похожи на классическую пудреницу) и в упаковках побольше. Хорошая пудра представляет собой порошкообразное средство — нежное и мягкое за счет тончайшего помола. Любителям чего-то более оригинального стоит поискать в продаже парфюмированную пудру с мерцающими частицами в составе. Это продукт «2 в 1» — и приятный аромат, и шелковистая кожа, которая будет буквально светиться изнутри. Наносится средство непосредственно на тело — либо пушистым спонжем, который будет идти в наборе, либо прямо руками.

Крем для тела

Крем для тела

Уже давно некоторые бренды предлагают своим поклонникам парфюм в формате крема для тела. Часто выпускаются сразу целые линейки средств — классические духи в стеклянном флаконе, спрей для тела, а заодно крем для тела и даже антиперспирант.

Ароматный крем наносится на тело тонким слоем.

Парфюмированный крем для тела, если его аромат полностью совпадает с аналогом, станет хорошей альтернативой привычной туалетной воде. Аромат качественных средств держится на теле довольно долго. К тому же, можно ожидать и дополнительные «бонусы» — например, увлажнение покрова. Но если хотите получить не только приятный запах, но и уход за кожей, внимательно читайте состав покупаемого средства. В списке компонентов не должно значиться большое количество спирта. Как и в случае с пудрой, в составе крема могут быть светоотражающие частицы, которые придадут коже легкое мерцание.

Ароматный гель

Консистенция парфюмированных гелей более легкая, если сравнивать с кремом. Средство хорошо наносится и держится на коже. Аромат качественных брендовых гелей полностью совпадает с композицией аналога. И это отличный вариант для использования любимых духов летом — минимальное содержание спирта в составе, более тонкий аромат.

Парфюм наносится на те же зоны, что и «стандартные» духи — за ушами, на запястья, в зоне декольте. В отличие от многих парфюмированных кремов, гели выпускаются в небольших тюбиках. А потому они бывают не предназначены для нанесения на все тело, иначе перерасход средства будет слишком большим, и продукт уже через неделю закончится.

Твердые духи

Твердый парфюм имеет массу преимуществ. Духи компактны, поскольку выпускаются, как правило, в небольших баночках — теперь не станет проблемой взять с собой духи в поездку без риска разбить стеклянный флакон. Плотная консистенция духов также позволяет наслаивать ароматы один на другой, нанося их на покров поочередно. В составе нет спирта — в качестве основного компонента твердых духов выступает воск. А потому их часто выбирают те, у кого чувствительная кожа, которая реагирует зудом и раздражением на спиртосодержащую косметику.

Некоторые бренды предлагают свои известные ароматы в формате твердых духов. Есть возможность поэкспериментировать в ношении любимого парфюма. Решите сами, какое средство вам будет удобнее использовать — в баночке или в форме стика.

Оригинальный парфюм в формате салфеток

Оригинальный парфюм в формате салфеток

На что сейчас делают ставку многие производители духов, люксовых и из сегмента масс-маркета? На удобство использования средств! И в магазинах все чаще можно встретить такие форматы любимых ароматов, которые позволяют быстро наносить средство на кожу без подтеков, которые можно без проблем взять с собой в дорогу. К одному из таких форматов можно смело отнести и духи-салфетки.

Нет, это не те салфетки, пропитанные химическими отдушками, которые используются для очищения кожи. Это настоящие аналоги духов! Для производства оригинального парфюма используются те же ароматические композиции, что берутся для изготовления духов-оригиналов.

Оригинальный парфюм в виде салфеток сложно будет отыскать в магазинах. Найти, конечно, можно. Но не факт, что это будет любимый вами аромат. Пока лишь немногие именитые бренды выпускают подобные средства.