Проростки для правильного питания

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Сила в семенах

Семена – это хранилища биологически активных веществ, которые помогает растению вылезти из почвы и накачать стебель в первые дни жизни. Пробуждение от спячки у семян начинается в феврале. И наш организм просыпается ближе к весне, поэтому в это время надо поедать проростки. А в чем смысл их употребления в пищу? В том, чтобы создать себе правильное питание во время весеннего авитаминоза.

Когда зернышко будущего растения замачивается в воде, то в нем начинается природные биохимические реакции, которые обеспечивают рост стеблю. Первыми вырабатываются антиоксиданты и витамины С и Е. Именно они входят во все рецепты красоты. А только в молодом раскрывшемся проростке их почти в несколько сотен раз больше, чем во взрослом растении. И присутствие ферментов облегчается усвояемость проростков, что делает их еще более ценным продуктом, чтобы ваша красота и здоровье всегда были в отличном состоянии.

Чей проросток самый полезный

Победителем по количеству витамина С признан чечевичный проросток. В еде их прекрасно дополняют тыквенные проростки, в которых есть аскорбиновая кислота и цинк. Для иммунитета это лучшая помощь, когда вокруг все чихают.

Льняные проростки совместили в себе всю пользу льняного масла, только в более насыщенном виде: в них есть жирные кислоты, витамин А и Е. Им не уступают миндальные проростки, которые тоже содержат жирные кислоты.

Проростки из кунжута – настоящий клад из кальция. В ржаных проростках много витаминов группы В, К и Р. Зерна овса, пророщенные весной, дают растворимую клетчатку. Ростки гречки дадут просто невероятное содержание рутина, вещества необходимого при варикозном расширении вен.

Засеиваем миниатюрное поле

Чтобы вырастить проростки, понадобится пластиковый контейнер с марлей и водой. Просеянные зерна промывают, засыпают в емкость и заливают чистой водой. После чего покрывают марлей и ждут, пока появятся первые ростки. Как только зерна дали рост, их нужно убрать в холодильник. Больше всего полезных веществ в них образуется через пять дней.

Как употреблять в пищу

Лучшее время для заправки витаминами – это утро. Сделайте две-три столовых ложки проростков и съешьте, тщательно пережевывая, чтобы все ценные вещества усвоились организмом. В качестве варианта допускается измельчение в блендере, только в таком виде их надо сразу съесть, чтобы не улетучились полезные вещества. Проростки можно мешать с оливковым маслом, смешивать с йогуртами или кашами.

01 Мая 2015 Питание Дмитрий Луговой образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу