20.02.2014 2226

Весной приходит авитаминоз

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Естественно, сейчас люди стали намного грамотнее: они стабильно пьют поливитаминные комплексы. Но мы попробуем восполнить недостаток витаминов еще и народными средствами.

Настой плодов шиповника

40 г сухих плодов шиповника залить литром кипятка и настоять в термосе в течение 10 часов. Пить как чай.

Настой сухих ягод черной смородины

Черная смородина богата витамином С, поэтому ее можно и нужно употреблять в пищу в свежем виде. Если такой возможности нет, то приготовьте настой: залейте 2 столовых ложки ягод двумя стаканами кипятка и оставьте на час. Вместо ягод некоторые берут веточки смородины. Мелко режут их, отваривают в воде в течение 10 минут и пьют как чай. Таким образом можно приготовить настой из плодов рябины и голубики.

Использованные источники