Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Профилактика
  6. Масло для иммунитета: рецепты смеси масел для ароматической лампы

Масло для иммунитета: рецепты смеси масел для ароматической лампы

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Масло для иммунитета: рецепты смеси масел для ароматической лампы

Масло для иммунитета – природный способ укрепить защитные силы организма, оказать профилактическое воздействие на острые респираторные заболевания, наладить работу нервной системы и защитить от большинства вирусных и бактериальных заболеваний.

Доныне не исследованы все полезные действия эфирных масел. Но уже существующие исследования подтверждают положительное влияние масел кориандра, шалфея, лимона и розы на человеческий иммунитет. Масла для иммунитета влияют как на врожденный иммунитет, так и на приобретенный.

Принцип действия эфирных масел

Процесс лечения ароматическими маслами проходит за счет активации защитных механизмов организма под воздействием антисептических свойств масел и посредством повышения количества В и Т лимфоцитов, которые являются  клетками иммунной системы. Они помогают нашему телу сражаться с инфекциями, вирусами и бактериями. Их действие направленно на истребление патогенных вирусов и организмов непосредственно, а не на уничтожение флоры кишечника, как во время приема антибиотиков.

Для этих целей подходит масло лавра, эвкалипта, чайного дерева, лимонной полыни и пихты. В качестве иммуномодулятора (вещества стимулирующего работу Т и В лимфоцитов) выступает масло жасмина, базилика и шалфея.

Масло полыни, чабреца и мяты, способны при испарении в помещении убить все бактерии стафилококка и плесени. Кроме того, эфирные масла спустя время после распыления уничтожают вредные бактерии в пространстве и на время создают в помещении лечебно-профилактическую среду.

Также можно использовать не только аптечные эфирные масла для иммунитета, но и комнатные растения, которые ими богаты. Ведь главное действующее вещество в обоих случаях – это фитонциды, очищающие воздух от патогенных микроорганизмов и вирусов. Например, такие растения как герань, хризантема и циперус.

Иммуномодулирующие смеси масел для ароматической лампы

  • По 1 капле кедра, мускатника и мелиссы, по 2 капли  лаванды и мяты
  • 3 капли имбиря, по 2 капли апельсина и розмарина
  • По 2 капли розмарина и лимона, по 1 капле имбиря и розы
  • По 3 капли лаванды и розмарина, по 1 капле лимона и вербены

Если у вас нет аромалампы, не отчаивайтесь. Можно сбрызнуть чистый кусок натуральной ткани составом и положить на теплую батарею. Также при лечении насморка или боли в горле можно смочить парой капель носовой платок и вдыхать его аромат, приложив к носу или рту, на протяжении 5-7 минут.

Противопоказания

Ароматерапия, как и любой другой метод, хороша, но в меру. Она не предназначена для длительного применения. Следует подходить к данному вопросу с умом, лучше проконсультироваться перед первой процедурой у врача, так как есть противопоказания при некоторых заболеваниях и индивидуальных аллергических реакциях.

10 правил выбора эфирных масел

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу