07.11.2018 1522

Ароматная косметика для принятия ванн

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ароматная жидкая пена — далеко не единственное средство, которое можно добавить в воду для того, чтобы сделать принятие ванны расслабляющей процедурой. Есть и другая косметика, не только дающая релакс-эффект, но и обеспечивающая качественный уход за кожей. С какими средствами разнообразить «скучные» водные процедуры?

Эфирные масла: приятный аромат и качественный уход за телом

Эфирные масла: приятный аромат и качественный уход за телом

Натуральные эфирные масла — вариант для тех, кто любит приятные ароматы в ванной комнате, но не желает тратиться на покупку «модной» косметики в виде пенок, гелей и парфюмированной морской соли. Всего пара капель продукта, и помещение наполнится вашим любимым запахом розы, пачули, иланг-иланга или лаванды. Выбор за вами!

Ароматерапия с эфирными маслами расслабляет и снимает напряжение. Также она при правильном подборе конкретного средства может обеспечить профилактику от сезонных простудных заболеваний. Приятными бонусами ко всей пользе масел становятся активное увлажнение кожи и придание ей стойкого аромата.

Не забывайте, что эфирные масла сильно концентрированы. Даже для ароматизации большой теплой ванны потребуется совсем немного натурального продукта — 7-10 кап. Большое же количество натурального масла в воде может вызвать головокружение и покраснения на коже.

Чтобы приготовить расслабляющую ванну, используйте смесь масел лаванды и розы. Если соединить лимонное и мятное масла, процедура взбодрит и поднимет настроение. Все хвойные масла (кедр, ель, сосна, можжевельник, эвкалипт) — это профилактика простудных заболеваний. Шалфей, герань, пачули, иланг-иланг и сандал обеспечивают эффективный уход за кожей.

Травы: увлажнение и питание кожи, укрепление иммунитета

Травы станут лучшим дополнением теплой ванны для тех, кто отдает предпочтение максимально натуральному уходу за телом. Растения не дадут «крепкого» аромата, как в случае с эфирными маслами, зато они помогут убрать раздражения, шелушения и покраснения на коже. А вдыхание пара от травяной ванны поможет устранить насморк, снять стресс и усталость.

Ванны с лавандой и крапивой снимают напряжение. Эхинацея и розмарин, наоборот, обеспечивают «бодрящий» эффект. Ромашка и календула помогут увлажнить и напитать кожу. Липовый цвет способствует укреплению иммунитета в холодное время года.

2-3 ст. л. выбранных трав заварите в литре кипятка. Когда отвар настоится, процедите его и влейте в уже наполненную водой ванну.