26.11.2015 Обновлено: 13.05.2021 3264

Секреты красоты Oriflame: эфирные масла

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Дарованные природой натуральные эфирные масла, обладающие стойкими ароматами и целебными свойствами, – это самое большее, что вы можете подарить собственной коже. Вместе с экспертом марки Oriflame мы расскажем о превосходных свойствах этого косметического продукта.

Комментарий косметолога

nazarova.jpgСветлана Назарова, косметолог-эксперт «Орифлэйм»

«Среди натуральных эфирных масел, используемых в составе косметических средств, самыми популярными являются масло розы, вербены, сандала и цитрусовые. И это – не случайный выбор парфюмеров. Все эти природные продукты известны укрепляющими, тонизирующими, омолаживающими свойствами. Они дарят коже упругость и сияние.

Премиальная серия от компании «Орифлэйм» Essense & Co создана специально для душа и ухода за телом из ароматных букетов натуральных эфирных масел, и составляет две новые коллекции: «Лимон и вербена» и «Роза и Сандал».

Природные масла являются ценными ингредиентами, например, настоящее масло розы изготавливается исключительно из лепестков этого прекрасного цветка. Это один из самых дорогостоящих косметических продуктов, ведь для получения одной единственной капли необходимы десятки бутонов роз. Кроме того, это эфирное масло обладает целым рядом косметических, лечебных и ароматических свойств.

История и культура разных народов связана с магическим женским растением – вербеной. Например, кельтские жрецы готовили из нее напиток «любви», полагая, что эта трава избавляет от негативных эмоций, настраивая человека на дружелюбный лад. Являясь сильнейшим природным антиоксидантом, масло вербены успокаивает и тонизирует кожу, придавая ей сияние и упругость.

Эфирные масла сандала и лимона являются натуральными антисептиками, успокаивают и тонизирует кожу, обладают ярко выраженными арома-свойствами.

В заключение хочется сказать, что использование косметических средств с натуральными эфирными маслами не только благоприятно воздействует на кожу, но и доставляет истинное удовольствие и наслаждение»

Топ-5 эфирных масел для красоты и здоровья

Масло №1 – роза

Шиповник вечнозеленый или дамский дарит свой чарующий аромат розовому маслу, которое производится путем перегонки паром миллионов нежнейших лепестков. На зеленых предгорьях Европы, Африки и Азии бутоны собирают в предрассветные часы, когда они ждут ласковых прикосновений первых лучей, готовые распуститься им навстречу.

Драгоценное масло розы широко используют в пищевой, фармацевтической, парфюмерной и косметической промышленности. Особая, кружащая голову, нота цветка присутствует во многих модных парфюмерных композициях. Но кроме волшебного искусства расслабления и обольщения, чудесный цветок обладает множеством целебных свойств.

Роза – прекрасный антисептик. Издревле вытяжки из ее лепестков использовали как антибактериальное средство для обработки ран, очищали кожу, закапывали в глаза. И сегодня в любой аптеке найдется множество противовоспалительных лекарственных препаратов, которые содержат масло розы.

С древности женщины знали о том, что кроме притягательности аромата, масло розы дарит коже упругость и шелковистость, свойственные молодости, разглаживает даже мимические морщинки. Компоненты масла оптимизируют метаболические процессы, в результате эпидермис очищается, улучшается лимфоток, исчезают отеки, снимается усталость мышц и корректируется форма.

Масло №2 – сандал

Еще в древней Индии сандаловое дерево почитали, наделяя магическими свойствами. Только оно было достойно запечатлеть лик божества, только из него вырезали фигуры богов. И уже тогда умели добывать из его древесины, путем перегонки на пару, ценившееся на вес золота сандаловое масло. Оно, прежде всего, использовалось в медицине. Зная о его невероятных антибактериальных качествах в древности сандаловое масло включали в рецепты множества целебных средств и даже в состав для бальзамирования.

Чарующий аромат ценился не меньше, потому сандал использовали в качестве компонента благовоний. С его помощью до сих пор совершают духовные переходы во время медитации. И, конечно, он был и остается одним из основных элементов самых дорогих и изысканных композиций, предлагаемых известны