Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 6 рецептов блюд с морской капустой

6 рецептов блюд с морской капустой

6 рецептов блюд с морской капустой
Содержание

Натуральная морская капуста (ламинария) — источник йода и витаминов, полезных для красоты и здоровья. Ее активно используют в кулинарии приверженцы здорового питания. Продукт не только обогатит блюдо полезными веществами, но и поможет снизить количество добавляемой соли, поскольку в составе достаточное количество природных солей. Сделайте морскую капусту основой диетического супа, сытного салата или полноценного гарнира. В рецепты блюд включают сушеную или маринованную морскую капусту. Что можно приготовить?

Пирог с морской капустой, рисом и горбушей

Морская капуста отлично сочетается по вкусу с любой рыбой. Приготовьте из этих ингредиентов пирог. А чтобы он получился еще более сытным, в рецепт введите немного риса.

Пирог остается вкусным даже в охлажденном виде. Если не съедите все за обедом и ужином, можно оставить блюдо на завтрак и съесть его, не разогревая в микроволновке.

Сэкономьте себе время, проведенное на кухне. Для приготовления пирога используйте готовое замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного слоеного теста,
  • по 200 г консервированной горбуши и консервированной морской капусты,
  • 50 г риса,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы.

Как готовить?

  1. Заранее выложите тесто из морозилки размораживаться.
  2. Отварите рис и яйца.
  3. Лук мелко нарежьте и спассируйте в небольшом количестве растительного масла.
  4. Из банок с ламинарией и рыбой уберите лишнюю жидкость. Горбушу разомните вилкой.
  5. В миске соедините готовый рис и лук, нарезанные яйца, ламинарию, рыбу. Начинку перемешайте. Ее можно дополнить любой свежей зеленью.
  6. Размороженное тесто раскатайте. Застелите им дно и стенки формы для запекания. Сюда выложите начинку, разровняйте ложкой. Края теста прищипните. Верх начинки смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  7. Пирог запекайте при 180 °С около 25 мин.

Диетический суп из морской капусты и морепродуктов

Диетический суп из морской капусты и морепродуктов

Еще одно удачное кулинарное сочетание — морская капуста и морепродукты. На основе этих ингредиентов чаще готовят салаты. Но не менее вкусными получаются и супы. При минимальной калорийности они быстро и надолго насыщают.

Экспериментируйте с исходной рецептурой. Суп можно приготовить из мидий, кальмаров, мини-осьминогов. Используйте любые морепродукты.

Ингредиенты:

  • 3 л овощного бульона,
  • по 100 г сушеной морской капусты и шампиньонов,
  • 200 г креветок,
  • лимон,
  • луковица,
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как готовить?

  1. Сушеную ламинарию выложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте как минимум на 40 мин. Потом слейте воду и хорошо промойте продукт.
  2. Нарезанные грибы поджарьте с луком до золотистого цвета.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Отварите креветки, удалите панцири.
  5. Бульон перелейте в подходящую кастрюлю. Вскипятите. Опустите в бульон ламинарию. Томите на среднем огне 5 мин. Потом введите грибную зажарку, готовьте еще 5-10 мин. Дополните суп морепродуктами и лимонным соком. Через 3 мин. блюдо можно убирать с плиты.
  6. При подаче присыпьте суп мелко порубленным зеленым луком.

Простой рецепт гарнира с морской капустой и кускусом

Если заранее замочить сушеную морскую капусту, буквально за полчаса вы приготовите вкусный, сытный гарнир к семейному ужину. Для придания блюду пряного аромата в рецепт можно ввести свои любимые специи и травы.

Гарнир из морской капусты дополнит рыбу или мясо, тушенные или поджаренные овощи.

Ингредиенты:

  • по 100 г сушеной морской капусты и кускуса,
  • 10-20 г сливочного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • веточка кинзы.

Как готовить?

  1. На час замочите ламинарию в теплой воде, потом как следует ее промойте.
  2. Отварите кускус в подсоленной воде.
  3. В большой сковороде растопите масло, немного поджарьте измельченный чеснок. Выложите сюда кускус, прогрейте. Добавьте капусту, все перемешайте. Периодически перемешивая, держите гарнир на огне 5 мин. В конце приготовления присыпьте его мелко порубленной кинзой.

Омлет с морской капустой и овощами

Омлет с морской капустой и овощами

Не знаете, что приготовить на завтрак? Сделайте омлет с морской капустой и овощами. Блюдо зарядит энергией на добрую половину дня.

Чтобы не тратить время с утра, замочите сушеную ламинарию на ночь.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 70 мл молока,
  • 50 г сушеной морской капусты,
  • 3-4 небольших соцветия брокколи,
  • красный болгарский перец.

Как готовить?

  1. Замоченную в воде ламинарию промойте.
  2. Яйца взбейте с молоком. Массу немного подсолите.
  3. На сковороде поджарьте нарезанные овощи и ламинарию. Продукты залейте яичной массой. Готовьте омлет под закрытой крышкой 3-5 мин.

Пикантный салат с морской капустой и морковью

Чаще морская капуста дополняет именно рецепты салатов. Может использоваться сушеная или маринованная ламинария. Если предпочитаете сыроедческое питание без «лишней» тепловой обработки ингредиентов, попробуйте приготовить пряный салат с морской капустой и морковью. В качестве заправки будет использоваться мед, лимонный сок и растительное масло.

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 50 г сушеной морской капусты,
  • по 1 ст. л. растительного масла, меда и лимонного сока,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • половина перца чили.

Как готовить?

  1. Ламинарию на несколько часов замочите в воде. Потом тщательно промойте ее и дайте стечь воде.
  2. Морковь нарежьте тонкими брусками или крупно натрите.
  3. Ложкой перемешайте масло, мед и лимонный сок.
  4. Кунжут немного поджарьте на сковороде.
  5. В глубокой миске соедините ламинарию с морковью. Перемешайте. Салат сверху присыпьте кунжутом и мелко порубленным перцем чили, полейте заправкой.

Икра из морской капусты и манки

Рецепты оригинальных закусок с морской капустой очень разнообразны. На ее основе можно приготовить даже вкусную икру. Она станет основой для домашних сендвичей и бургеров, альтернативой любому соусу к пасте.

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального томатного сока,
  • 250 г маринованной морской капусты,
  • 120 г манки,
  • 70 мл растительного масла.

Как готовить?

  1. Ламинарию измельчите.
  2. Перелейте в большой сотейник томатный сок и масло. Посолите и поперчите по вкусу, как следует прогрейте. Как только сок начнет закипать, снимите емкость с огня. При интенсивном перемешивании небольшими порциями всыпьте сюда манку. Масса должна загустеть.
  3. В смесь добавьте ламинарию и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 1-2 ч. Дополнительно закуску можно пюрировать.
Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3634 человека!