Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 7 оригинальных рецептов маффинов

7 оригинальных рецептов маффинов

Поделиться в WhatsApp 7 оригинальных рецептов маффинов

Маффины часто путают с маленькими сдобными кексами. Да, они часто выпекаются в небольших формочках, но все же различия есть — сама технология приготовления и перечень продуктов. У нас большей популярностью пользуются рецепты американских маффинов — это малосдобная выпечка с добавлением разрыхлителей. Готовить их просто и есть возможность корректировать исходную рецептуру, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Попробуйте и вы приготовить вкусные маффины с различными наполнителями — с фруктами, овощами, сыром, грибами, семечками и орехами.

Простой рецепт морковных маффинов

Простой рецепт морковных маффинов

В качестве основного ингредиента в этом десерте будет выступать морковь. Овощ придаст маффинам сладкий вкус, а значит можно сократить количество сахара в рецептуре. Смело добавляйте их в диетическое питание.

Подготовьте продукты: 3 яйца, 10 г ванили, 3 ст. л оливкового масла, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 200 г моркови, 200 г цельнозерновой муки, по щепотке мускатного ореха и корицы. Готовьте так:

  • Крупно натрите морковь. Выделившийся сок не выливайте — потом введете его тоже в тесто.
  • В отдельной миске перемешайте яйца с ванилью, взбейте, а потом добавьте сюда все остальные ингредиенты по рецепту.
  • Получившееся тесто разложите по маленьким формочкам (силиконовым или бумажным).
  • Выпекайте 15-20 мин в духовке при 180-200 град.

Маффины с апельсином

Особенно вкусные маффины получаются с добавлением различных фруктов. Наиболее популярный рецепт — десерт с апельсиновым вкусом и ароматом. Готовить очень быстро.

Потребуются ингредиенты: крупный апельсин, разрыхлитель, 2 яйца, 50 г сахара, 3 ст. л. растительного масла, 200 г муки, 1 ч. л. ванили. Технология следующая:

  • Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  • Постоянно перемешивая, добавьте сюда муку и ваниль, разрыхлитель, масло.
  • Натрите апельсиновую цедру, а с самого фрукта выжмите сок.
  • Апельсиновый сок и цедру введите в тесто.
  • Смесь для выпечки разложите по формочкам.
  • Выпекайте 20-30 мин в духовке до образования золотистой корочки.

Сладкий десерт со смесью фруктов

Сладкий десерт со смесью фруктов

Аромат маффинов с фруктами просто потрясающий! Десерт лучше есть, пока он еще теплый. А если потребуется, чуть позже разогрейте выпечку в микроволновке. Рецепт, по сути, универсальный — в процессе приготовления вы можете брать любые фрукты, которые вам нравятся.

Потребуются продукты: 250 мл молока, яйцо, по 2 ст. л. оливкового масла и сахара, 200 г муки, яблоко, 2 персика, груша, разрыхлитель. Готовьте следующим образом:

  • Смешайте масло и молоко, добавьте яйца, все перемешайте миксером.
  • В отдельной емкости перемешайте муку, сахар, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.
  • Сухие ингредиенты введите в молоко. Перемешайте тесто лопаткой. Оно не должно быть однородным — пусть останется немного комковатым.
  • Подготовьте фрукты — помойте, снимите кожуру, удалите сердцевины и косточки, порежьте мелкими кубиками, перемешайте между собой
  • Тесто выкладывайте в формочки, его засыпайте сверху фруктовой смесью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин.

Сытный перекус: маффины с сыром

Рецепты несладких маффинов не менее популярны. Выпечка может выступать в качестве дополнения к обеду и ужину, сытного и полезного перекуса.

Подготовьте ингредиенты: 180 г нежирных сливок, 4 ст. л. оливкового масла, 2 яйца, 150 г муки, 2 ст. л. манки, разрыхлитель и соль, по щепотке паприки и черного перца, 100 г сыра. Технология простая:

  • Крупно натрите сыр.
  • Смешайте между собой муку, разрыхлитель, манку соль и специи. Добавьте натертый сыр.
  • В другой миске взбейте сливки, масло и яйца. Все перемешайте. Масса не должна быть однородной.
  • Тесто выложите в маленькие формочки.
  • Выпекайте при 200 градусах примерно 25-35 мин.

Тыквенные маффины с корицей

Тыквенные маффины отлично впишутся в рацион, даже если вы сейчас соблюдаете диету. Сахара будет немного, поскольку давать необходимую сладость будет тыква, а вместо сахара добавим мед.

Потребуются такие продукты: 200 г мякоти тыквы, 150 г муки, щепотка корицы, 2 яйца, 2 ст. л. жидкого меда, разрыхлитель, 50 мл нежирного молока. Технология приготовления:

  • Мякоть тыквы порежьте квадратиками, выложите на противень и немного подержите в горячей духовке. Можно не выпекать, а отварить.
  • Готовую тыкву разомните вилкой или измельчите блендером.
  • Взбейте молоко, мед, яйца. Введите тыквенное пюре. Всыпьте разрыхлитель, муку и корицу. Тесто тщательно перемешайте.
  • Массу распределите по формам.
  • Выпекайте при температуре 200 град. — потребуется примерно 20 мин.

Маффины с грибами и овощами

Маффины с грибами и овощами

Есть многие рецепты маффинов, в которые вводятся грибы — шампиньоны, опята, белые, лисички. Наиболее простой из них — на основе ржаной и овсяной муки.

Выпечкой можно заменить хлеб на столе во время обеда. Или захватите их на работу в качестве здорового перекуса.

Подготовьте такой список продуктов: по 200 г ржаной и овсяной муки, 10 г разрыхлителя, 150 г кипяченой воды, 3 ст. л. растительного масла, 100 г замороженных лисичек, маленькая луковица и морковь, болгарский перец.

  • Сначала подготовьте овощи — помойте, мелко порежьте.
  • Измельчите грибы.
  • Овощи и грибы спассируйте до золотистого цвета на сковороде в масле. Зажарку посолите по вкусу. Можно немного поперчить, добавив паприку и черный перец.
  • В отдельной миске смешайте муку разных видов и разрыхлитель. Добавьте воду и масло, перемешайте.
  • К сухим ингредиентам введите грибную поджарку.
  • Массу разложите по формам. Выпекайте 40 мин в духовке при 180 град.

Медовые маффины с орехами

Медовые маффины наверняка понравятся всей семье. Вкус выпечки дополнят грецкие орехи и миндаль. Чтобы сделать блюдо не таким калорийным, не будем добавлять сахар и сливочное масло.

Необходимы продукты: 100 г муки, 80 г натурального жидкого меда, по 20-30 г измельченных грецких орехов и миндаля, разрыхлитель, яйцо. Готовьте по технологии:

  • Немного разогрейте мед.
  • Взбейте, используя венчик или миксер, яйцо.
  • К меду добавьте все прочие ингредиенты. Массу перемешайте.
  • Тесто разложите по формочкам.
  • Десерт выпекайте полчаса при 180 град.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3556 человек!