Рецепты
Быстрые рецепты из Италии для новогодних праздников
5
21.12.2017
1069

Быстрые рецепты из Италии для новогодних праздников


Автор
Галина Карандеева


Содержание

Новогодний стол зачастую требует от хозяйки кулинарного подвига, а на пороге уже стоят продолжительные праздничные каникулы. Быстрые рецепты будут как никогда кстати. Ведь хочется не стоять у плиты, а активно общаться, встречаясь с друзьями, посещая мероприятия или просто гуляя в парках. Портал MedAboutMe предлагает рецепты простых и быстрых блюд, чтобы сэкономить время, а также разнообразить свое меню рецептами блюд итальянской кухни.

Рецепты легких закусок из овощей, и не только

Рецепты легких закусок из овощей, и не только

Традиционные салаты можно заменить легкими закусками из овощей, вкусные рецепты которых приведены ниже. Их можно применять и как быстрые рецепты. Очень популярна в Италии закуска на основе поджаренного хлеба — брускетта. Основа делается одинаково, меняется только соус-наполнитель.

Брускетта с помидорным соусом и листьями базилика

Вкусные рецепты брускетт основаны на поджаривании хлеба, меняется только начинка. Итальянцы могут вообще просто обмакивать его в ароматизированное масло. Для приготовления тостов лучше использовать чиабатту или багет. Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон без масла. У тостов должна получиться хрустящая румяная корочка.

  • В расчете на 4 тоста возьмите 4 помидора среднего размера. Порежьте их кубиками, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите, подсахарите, а также добавьте порезанные листья свежего базилика по вкусу.
  • Поджаренные кусочки хлеба натрите чесноком, положите сверху соус из помидор, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом.

Вкусный рецепт этой легкой закуски можно воспроизвести в любое время, поскольку помидорный соус при хранении в холодильнике долго не портится, его можно сделать с запасом.

Брускетта с пармезаном и болгарским сладким перцем

Тосты делаются по вышеприведенному рецепту. Количество соуса рассчитано на 4 тоста.

  • Вымойте 2 болгарских перца (желтый и красный) и смажьте их растительным маслом. Затем положите на противень с пергаментной бумагой и запекайте в духовке около 20 минут. Духовой шкаф заранее прогрейте до 180 градусов. Чтобы без труда снять кожицу, горячий запеченный перец положите в простой полиэтиленовый пакет, и оставьте его там остывать. Затем почистите и удалите также семена.
  • Запеченный перец нарежьте тонкими дольками, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль — все по вкусу. В таком виде надо оставить мариноваться на полчаса. Этот перечный соус без проблем хранится в холодильнике до трех дней, поэтому сделать его можно с запасом и заранее.
  • Измельчите листья петрушки, чеснок (1 зубчик) и оливковое масло (5 столовых ложек) в блендере до получения кремообразной массы.
  • Пармезан (40 г) натрите на крупной терке. Заменить его можно любым другим твердым сортом сыра.

Смажьте ломтики хлеба чесночно-петрушечным кремом, положите промаринованный перец, посыпьте сверху пармезаном. По вкусу добавьте свежесмолотый перец.

Кстати, начинка для этой брускетты может быть использована и как самостоятельная закуска, получится салат из печеного болгарского перца.

Тосты со сливочным маслом-ассорти

Разнообразьте обыкновенные хлебные гренки с помощью ароматических масел вместо традиционного сливочного. Для этого сливочное масло размягчите, затем взбейте миксером, дополните его добавками и специями, а затем охладите. Вот несколько рецептов таких масел.

  • Масло с тунцом: в 100 г взбитого сливочного добавить 100 г тунца в масле и 1 столовую ложку майонеза.
  • Масло с креветками: в 100 г взбитого сливочного добавить 100 г отваренных измельченных креветок и 1 чайную ложку горчицы.
  • Масло с базиликом: в 100 г взбитого сливочного масла добавить 20 г измельченных листьев базилика.

Крем из авокадо

Вкусный рецепт крема из авокадо подойдет для тандырных лепешек или лаваша.

Одно авокадо очистите от кожуры, разрежьте его, удалите косточку.
В блендер положите мякоть. Посолите, поперчите. Взбейте авокадо вместе с 20 г лимонного сока и 2 столовыми ложками оливкового масла до кремоообразной консистенции.

Фаршированные помидоры черри

  • У 20 помидоров черри срежьте верхушки и чайной ложкой удалите мякоть.
  • 100 г сыра фета смешайте с 2 столовыми ложками сливок, по вкусу добавьте свежий измельченный базилик.
  • Начините помидоры получившейся смесью, присыпьте кедровыми орешками, украсьте веточками базилика.

Вкусные рецепты мясных закусок

Быстрые рецепты из мяса - не фантастика, просто курицу или свинину надо предварительно замариновать. И тогда сам процесс приготовления будет простым и быстрым.

Аростичини из свинины в кисло-сладком соусе

В русской кухне это блюдо называется шашлычки. Для этого рецепта понадобится приобрести деревянные шпажки.

  • 400 г свинины порежьте кусками среднего размера.
  • Сделайте маринад для свинины. Натрите на терке небольшой кусок имбиря, добавьте в него свежую кинзу, размолотые семена кориандра, по 2 столовых ложки меда, кокосового молока и соевого соуса.
  • Замаринуйте свинину, на час поставьте в холодильник.
  • Наколите куски свинины на шпажки, запеките на гриле в духовке или пожарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Аростичини из куриных грудок в арахисовой панировке

  • 150 г соленого арахиса размолите в блендере.
  • 2 куриных грудки нарежьте кусочками, замаринуйте их на час в соке 2 лаймов и 6 столовых ложках соевого соуса.
  • Наколите куриный шашлык на деревянные палочки и обваляйте в арахисовой крошке.
  • Жарьте на сковороде со специальным (антипригарным) покрытием на топленом масле.

Быстрые рецепты из слоеного теста

Быстрые рецепты из слоеного теста

Из слоеного теста придумана масса быстрых рецептов, время готовки которых составляет не более 20 минут. Вот некоторые из них.

Палочки с пармезаном и кунжутом

  • Пачку дрожжевого слоеного теста (500 г) раскатайте в пласт толщиной 3 мм и длиной 15 см. Взбейте 2 яйца, натрите 200 г пармезана. Раскатанное тесто смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром.
  • Затем две половины теста соедините между собой (одной половиной накрыть другую), аккуратно примните, смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  • Сложенное тесто порежьте на полоски, шириной 3 см и заверните их в спирали.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 градусов) на противне, смазанном маслом. Время выпечки — 15 минут.

Еще один быстрый рецепт — мини-пицца отличается простотой и оригинальностью. В рецепте начинку можно варьировать по вкусу — с грибами, с ветчиной, с салями, с оливками, с каперсами и т. д.

Мини-пицца с моцареллой

  • 500 грамм бездрожжевого слоеного теста раскатайте пластом, толщиной 4 мм.
  • Вырежьте стаканом диаметром 4 см круги.
  • Смажьте кружки томатным соусом, положите на них моцареллу для пиццы, посыпьте орегано, сбрызните оливковым маслом.
  • Разогрейте заранее духовку до 200 градусов, разложите мини-пиццу на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 12-15 минут.

Надеемся, что приведенные рецепты порадуют новизной и сэкономят время хозяйки!