Что приготовить из куриной грудки: 5 рецептов
0
Закрыть

Что приготовить из куриной грудки: 5 рецептов


Автор
Елизавета Шатунова

Куриная грудка обладает нежным вкусом и диетическими свойствами. Она может стать основой для сытного семейного ужина. Отличный вариант для тех, кто старается придерживаться правил здорового питания! Рецепты вторых блюд с куриным филе очень разнообразны. При этом их приготовление не отнимет много времени.

Курица, запеченная со сливочно-мятным соусом

Курица, как правило, запекается в нежном сливочном соусе. Это одно из лучших вкусовых сочетаний в рецептах вторых блюд. Но попробуйте более оригинальное решение — в соус добавьте свежую мяту, которая подарит ему насыщенный аромат и чуть терпкое послевкусие.

Куриное филе, запеченное в мятном соусе, можно подать с любыми овощами или спагетти.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 100 мл натурального йогурта,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 ч. л. лаймового сока и молотой зиры,
  • веточка свежей мяты,
  • половина огурца,
  • по щепотке куркумы и мускатного ореха.

Как готовить?

  1. В отдельной емкости перемешайте выдавленный чеснок, лаймовый сок, мускат, зиру и куркуму.
  2. На каждом филе сделайте небольшие продольные разрезы. Мясо как следует натрите специями, оставьте на 30-60 мин.
  3. Пока курица маринуется, приготовьте мятный соус. Соедините в чаше от блендера йогурт, нарезанный огурец и мяту. Все взбейте до однородной консистенции. Соус посолите и поперчите по вкусу. Его можно дополнительно приправить чесноком.
  4. Мясо выложите на противень, сбрызните небольшим количеством растительного масла, смажьте мятным соусом, отправьте запекаться в духовку. Готовьте при 180 °С около 30 мин.

Филе, фаршированное брынзой

Рецепты фаршированного филе очень популярны среди опытных хозяек. В качестве начинки, как правило, используют овощи. Попробуйте другой вариант — фаршируйте диетическое мясо ароматной брынзой с зеленью. Если станете обжаривать филе, а не запекать его в духовке, блюдо порадует вас аппетитной хрустящей корочкой. Особенно удачное сочетание с мягкой начинкой из сыра, который успеет расплавиться.

Ингредиенты:

  • 2 куриного филе,
  • 100 г брынзы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. хлопьев паприки,
  • луковица,
  • по небольшому пучку петрушки и укропа,
  • панировочные сухари.

Как готовить?

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Начните обжаривать их на сковороде с маслом. Чуть позже введите крупно порубленную свежую зелень. Готовьте еще 3-5 мин. при постоянном перемешивании. Когда зажарка остынет, перемешайте ее с крупно натертой брынзой.
  2. Каждое филе надрежьте вдоль таким образом, чтобы получился карман. Мясо немного посолите и нафаршируйте сырной массой.
  3. Взбейте яйца с паприкой.
  4. Филе сначала погрузите в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Сразу выложите его на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон. Для удобства края филе, чтобы сырная начинка не вытекла, можно закрепить зубочистками.

Простой рецепт куриных наггетсов

Простой рецепт куриных наггетсов

Зачем покупать наггетсы в виде замороженных полуфабрикатов, если вы и сами их можете приготовить из куриного филе? Блюдо в аппетитной хрустящей панировке непременно понравится каждому члену семьи. Это и полноценный ужин, если подать мясо с гарниром, и вкусная закуска в сочетании с соусом.

В качестве гарнира к наггетсам подайте свежие или тушенные овощи, гречневую или кукурузную кашу.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе,
  • 2-3 яичных белка,
  • 70 г панировочных сухарей,
  • по 1 ст. л. хлопьев паприки и сушеного лука,
  • 1 ч. л. сушеного чеснока,
  • соевый соус.

Как готовить?

  1. Филе нарежьте поперек волокон кусочками шириной 1-1,5 см. Полейте их соевым соусом, оставьте мариноваться на час.
  2. Соедините и перемешайте панировочные сухари, лук, паприку и чеснок. В смесь по желанию можно добавить свои любимые специи.
  3. В глубокой миске взбейте венчиком яичные белки.
  4. Каждый кусочек мяса сначала погрузите в яичный белок, а потом присыпьте со всех сторон ароматной панировкой.
  5. Мясо выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте наггетсы в разогретой до 180 °С духовке. Потребуется примерно 20 мин.

Куриные рулеты со шпинатом и морепродуктами

Куриные рулеты со шпинатом и морепродуктами

Куриные рулеты станут настоящим украшением праздничного стола. Их можно сочетать с легким гарниром или просто подать со сливочным соусом в качестве закуски.

Приготовьте куриные рулеты с «нестандартной» начинкой на основе морепродуктов. Берите креветки или кальмары, которые отлично сочетаются по вкусу с диетическим мясом. Особый аромат блюду подарит витаминный шпинат.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных филе,
  • 200 г креветок,
  • 80 г сыра,
  • пучок шпината,
  • сметана.

Как готовить?

  1. Каждое филе разрежьте на 2-3 части. Мясо отбейте, присыпьте солью и черным перцем.
  2. Отварите до готовности морепродукты, снимите панцири, мелко нарежьте.
  3. Шпинат тонко нашинкуйте.
  4. Натрите сыр.
  5. В глубокой миске соедините и перемешайте морепродукты, шпинат и сыр. Начинку по вкусу посолите и добавьте любимые специи.
  6. Каждый кусок мяса смажьте сметаной, с одной стороны выложите порцию начинки. Филе заверните в плотный рулет. Заготовки выложите на противень, отправьте запекаться в уже разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 20-30 мин.

Запеченная курица с овощами в апельсиновом соусе

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, выбирайте рецепты запеченной курицы с овощами. Буквально полчаса, и можно доставать из духовки сытное блюдо для семейного ужина.

А чтобы придать такому «банальному» рецепту уникальный вкус, курицу с овощами заправьте ароматным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе,
  • 4 болгарских перца,
  • по 200 г брокколи и цветной капусты,
  • 300 г замороженных зерен кукурузы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. рисового уксуса,
  • 1 ст. л. лаймового сока,
  • апельсин,
  • луковица.

Как готовить?

  1. В чашу от блендера выложите нарезанные апельсины (прямо с кожурой) и лук, чеснок, лаймовый сок, уксус. Все пюрируйте до однородной консистенции.
  2. Мясо присыпьте солью и перцем.
  3. Подготовьте овощи — брокколи и цветную капусту обдайте кипятком и разделите на небольшие соцветия, перец нарежьте крупными кубиками.
  4. Возьмите фольгу, сложите ее пополам. На середину выложите филе, а сверху овощи. Блюдо залейте апельсиновым соусом. Края фольги заверните.
  5. Запекайте блюдо при 200-220 °С примерно полчаса.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты