Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Классический свекольник: рецепт с редисом, огурцами, колбасой
4.5
16.07.2020
229

Классический свекольник: рецепт с редисом, огурцами, колбасой

Свекольник — это летний вариант борща. В отличие от настоящего борща, он очень легкий и малокалорийный. Ведь готовят его на овощном настое без мяса. Как готовить вкусный свекольник? Рецепт классический предполагает использование свеклы, огурца, редиса, картофеля, зелени.

Свекольник — отличное блюдо для жаркого дня

Свекольник — отличное блюдо для жаркого дня

В летний зной не хочется есть тяжелые наваристые блюда. А вот легкий холодный суп — как раз то, что нужно. Он утоляет голод и жажду, охлаждает и насыщает организм витаминами. Кроме того, есть возможность похудения с помощью холодных летних супов. Ведь такие блюда содержат мало калорий.

В состав свекольника входят разные овощи. Обычно это свекла, свежие огурцы, редиска, лук. Иногда добавляют картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея. Конечно, некоторые овощи требуют термической обработки, например, картофель. А другие добавляются в свежем виде.

Кроме того, в свекольник добавляют отварные яйца и много зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, зелень сельдерея, щавель, свекольная ботва.

Готовят этот суп на основе свекольного настоя. Его можно получить, залив очищенную и нарезанную свеклу водой. Затем следует добавить немного лимонной кислоты и варить настой пятнадцать минут. В готовый настой добавляют овощи, зелень, яйца. Заправляют холодный суп сметаной. Можно подать к супу хрен и горчицу.

Есть вариант свекольника на квасе. Свеклу и морковь следует нарезать соломкой, припустить. Далее добавить свекольную ботву и проварить до готовности. Все охладить, затем добавить другие ингредиенты, влить хлебный квас и посыпать зеленью.

Варианты свекольника

Варианты свекольника

Предлагаем несколько интересных вариантов холодного супа.

С корнем сельдерея и петрушки

В кастрюлю выложить три картофелины, морковь (резать не надо), разрезанные пополам коренья сельдерея и петрушки. Залить 4 л воды. Измельчить луковицу и лук-порей. Выложить в кастрюлю. Варить двадцать минут, убрать коренья. Добавить заранее отваренную свеклу (три штуки) и две моркови (все мелко нарезать). Готовую картошку размять и снова опустить в кастрюлю. Выложить в суп три ложки сахара, две чайных ложки соли, сок трех лимонов, веточки петрушки. Варить пять минут. Затем убрать зелень. Суп охладить, добавить два свежих нарезанных огурца и зелень укропа.

С колбасой

Свекольник холодный, рецепт быстрый и сытный. Ведь в этом варианте используется колбаса. Очистить четыре свеклы, отварить, натереть на крупной терке. Нарезать кубиками четыре свежих огурца, 300 г вареной колбасы, укроп и петрушку измельчить. Залить овощи и зелень свекольным отваром, добавить немного лимонной кислоты, сахар, соль. Подать со сметаной.

С яйцами

Отварить четыре средних свеклы. В отвар добавить сахар, соль, сок лимона. Отварить яйца и картофель. Нарезать кубиками свеклу, пару картофелин и столько же яиц, три свежих огурца, четыре ломтика вареной колбасы и три редиски. Все залить отваром и подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Можно пробовать и другие рецепты на свой вкус. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...