Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты вкуснейших зимних супов

Рецепты вкуснейших зимних супов

Рецепты вкуснейших зимних супов

Простые рецепты аппетитных и удивительно вкусных супов помогут вам разнообразить зимний рацион, подарить себе и своим домочадцам истинное удовольствие. Для сытного обеда или легкого ужина вовсе не обязательно готовить что-то экстраординарное. Даже из самых обычных продуктов можно создать кулинарный шедевр! Просто приготовьте что-то из приведенных блюд и наслаждайтесь словами благодарности за вашим семейным столом.

Лучшие рецепты: «белый» суп с говядиной

Лучшие рецепты: «белый» суп с говядиной

Этот крем-суп с легкостью согреет вас холодным зимним вечером, а может быть и не одним! Для его приготовления вам потребуются:

  • говядина — 300 г;
  • лук (репчатый) — 1 шт.;
  • бульон (вода) — 0,5 л;
  • картофель — 4 клубня.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • перец (черный молотый);
  • соль.

Очередность действий:

  1. Порежьте говядину кубиками и выложите в кастрюлю.
  2. Обработайте и нарежьте привычным способом картофель, а лук и зелень мелко нашинкуйте.
  3. Отправьте приготовленную овощную смесь в емкость с мясом.
  4. Залейте ингредиенты водой или бульоном, добавьте приправы, установите большой огонь и доведите до кипения.
  5. Когда основа супа закипит, убавьте огонь и продолжайте варку до тех пор, пока картофель с мясом не будут полностью готовы (это займет около 20-и минут).
  6. В отдельной металлической емкости растопите масло, после чего добавьте муку и молоко. Тщательно перемешайте массу, исключив вероятность образования комков, а затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  7. Влейте готовый молочно-мучной состав в суп, перемешайте и снова дайте вскипеть.

Такое лакомство особенно приятно употреблять с сухариками или свежим белым хлебом.

Любимые и знакомые овощи: суп с запеченной свеклой

Рецепты со свеклой — то, что нужно в холодное время года. Ведь этот корнеплод является источником множества полезных веществ, которые особенно необходимы нашему организму в зимнюю пору. Чтобы приготовить легкий и аппетитный свекольный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла — 4 средних;
  • лук (репчатый) — 1 головка.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • бульон — 1,5 л;
  • сахар (коричневый) — 1 ч. л.;
  • пастернак (маленький) — половина;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • перец (черный молотый);
  • соль;
  • сметана.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте овощи и очистите от кожуры.
  2. Порежьте морковь и свеклу тонкими кружочками.
  3. Застелите противень пекарской бумагой.
  4. Смажьте низ и верх нарезанных овощей оливковым маслом и запекайте в духовке около получаса при средней температуре.
  5. Нашинкуйте лук полукольцами, а пастернак нарежьте тонкой соломкой. Далее всыпьте овощи в кастрюлю, залейте бульоном (при желании можно использовать воду), поперчите и варите около 15-и минут.
  6. Выдавите в приготовленный овощной отвар сок лимона и посолите.
  7. Достаньте из духовки заготовку из свеклы с морковью и остудите. Затем нарежьте запеченные ингредиенты обычным способом, добавьте в общую кастрюлю вместе с измельченной зеленью и сразу же снимите с огня.
  8. Дайте блюду настояться около 20-и минут.

Разлейте суп по тарелкам, положите сметану и подавайте к столу!

Блюда из морепродуктов: крабовый суп с грибами муэр

Блюда из морепродуктов: крабовый суп с грибами муэр

Ароматный восточный суп внесет желанное разнообразие в ваш рацион и подарит массу позитивных эмоций даже в хмурый зимний день. Несмотря на большой состав ингредиентов, включающий морепродукты и древесные грибы, готовится представленное блюдо очень просто. Все необходимые продукты вы с легкостью найдете в ближайшем супермаркете. Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • натуральное крабовое мясо (замороженное или консервированное) — 250 г;
  • муэр (при желании можно заменить излюбленными местными грибами, но это существенно повлияет на общий вкус блюда) — 30 г;
  • горошек (консервированный) — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • рис (белый, длиннозерный) — 100 г;
  • лук — 4 головки;
  • имбирь (свежий) — половина корня;
  • мука кукурузная — 2 ст. л.;
  • овощной бульон — 1,2 л;
  • вино (сухое красное) — 1 ст. л.;
  • масло кунжутное — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец (молотый черный) — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • кипяток.

Порядок приготовления:

  1. Залейте китайские древесные грибы горячей водой на 15 минут, после чего слейте жидкость в отдельную емкость (она вам еще пригодится). Уберите ножки, а шляпки нашинкуйте. Если вы используете другие грибы, готовить их следует иным, соответствующим их сорту способом.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и влейте в нее оливковое масло.
  3. Мелко нарежьте 3 луковицы и натрите имбирный корень так, чтобы получилось несколько больших ложек.
  4. Тушите морепродукты с имбирем, луком и нарезанными грибами в течение нескольких минут, а затем добавьте к смеси соус, вино и заранее приготовленный овощной бульон.
  5. Когда основа супа закипит, всыпьте в нее рис, убавьте огонь и варите при закрытой крышке около 20-и минут.
  6. С помощью марли или мелкого сита тщательно процедите «грибную воду» и отправьте жидкость в общую кастрюлю.
  7. Добавьте горошек, соль, перец, и готовьте блюдо еще около 5-и минут.
  8. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством кипяченой воды и влейте в кастрюлю с супом.
  9. Постоянно помешивая, доведите блюдо до кипения и варите еще минуту (вы должны дождаться момента, пока смесь не станет гуще).
  10. Взбейте пару яиц венчиком и не торопясь влейте в суп.

Перед подачей добавьте в каждую тарелку немного кунжутного масла и присыпьте горячее лакомство остатками лука (его желательно заранее ошпарить кипятком).

Морепродукты сделают зимние будни ярче и разнообразнее! Смело вносите мировые рецепты в ежедневный рацион!

Суп со свининой, шампиньонами и горошком

Ничто не питает так хорошо, как мясо! Сытный, ароматный, густой... Суп, приготовленный по представленному рецепту, удовлетворит аппетит любого гурмана! Чтобы приготовить это горячее блюдо, вам потребуются:

  • шампиньоны — 500 г;
  • сельдерей (черешковый) — 2 крупных;
  • морковь — 2 средних;
  • свинина (на кости) — 300-400 г;
  • картофель — 250 г;
  • горошек (консервированный или замороженный) — 1 банка;
  • лук (репчатый) — 2 средних;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • майоран — 0,5 ч. л.;
  • перец (черный молотый);
  • соль.

При приготовлении придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Положите свинину в кастрюлю, залейте водой (2 л), добавьте специи и поставьте на большой огонь. После закипания бульона убавьте мощность конфорки и варите мясо около часа.
  2. Промойте и произвольно нарежьте грибы, очищенные овощи (лук, морковь, картофель) и сельдерей.
  3. В глубокой сковороде пропассеруйте лук с добавлением масла, а затем всыпьте грибы и майоран. Обжарьте смесь до золотистого цвета и переместите в глубокую миску.
  4. Обжарьте сельдерей с морковью до мягкого состояния, после чего добавьте томатную пасту и потушите еще немного.
  5. Отварное мясо выложите на тарелку, остудите, мелко нарежьте и снова опустите в горячий бульон.
  6. Всыпьте в емкость с мясными кусочками и наваристым бульоном картофель и после закипания варите 5 минут.
  7. Добавьте в основу супа все приготовленные овощи и горох (без жидкости).
  8. Доведите суп до кипения и готовьте еще около 8-и минут.

Готово! Этот вкуснейший супчик идеально сочетается со ржаными чесночными тостами.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3304 человека!