Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Вкус Мексики: 5 рецептов буррито

Вкус Мексики: 5 рецептов буррито

Вкус Мексики: 5 рецептов буррито
Содержание

Буррито — быстрый перекус родом из Мексики, в основе которого мягкая пшеничная лепешка и начинка. Технически блюдо очень похоже на всем знакомую шаурму. Но приготовление буррито дает куда больше возможностей в плане выбора начинки. Завернуть в лепешку можно овощи, мясо, любые сорта сыра, зелень, морепродукты. Экспериментируйте с рецептами, чтобы получить максимум удовольствия от перекуса в мексиканском стиле.

Простой рецепт буррито с мясом и сыром

Простой рецепт буррито с мясом и сыром

Самый очевидный вариант начинки для буррито — мясо, дополненное сыром, овощами и свежей зеленью. Это перекус, который насытит на добрую половину дня и зарядит энергией.

Основу рецепта может составлять свинина, говядина, курица или индейка. Если хотите сделать перекус менее калорийным, используйте нежирные сорта мяса.

Ингредиенты:

  • 2 кукурузных или пшеничных лепешки,
  • 200 г филе свинины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
  • по 2 веточки кинзы и базилика,
  • красный сладкий перец,
  • половина луковицы,
  • половина авокадо.

Как готовить?

  1. Тонкими ломтиками нарежьте сыр.
  2. Мясо целым куском, предварительно посолив и поперчив его, выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте филе с одной стороны, потом переверните и выложите на мясо сыр. В процессе термической обработки сыр расплавится. Потом произвольно нарежьте мясо вместе с сырной корочкой.
  3. В той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте до золотистого цвета перец, нарезанный кубиками, и лук, нарезанный полукольцами.
  4. Авокадо нарежьте кубиками.
  5. Кинзу и базилик мелко порубите.
  6. Смажьте сметаной лепешки. На каждую выложите свинину, авокадо, обжаренные овощи и зелень. Лепешки заверните и сразу подавайте блюдо на стол.

Буррито с индейкой и беконом

Даже небольшое количество бекона любые рецепты блюд превращает в удивительно аппетитные угощения. Введите его и в состав мексиканского буррито. Бекон подарит перекусу приятный аромат копченостей.

Чтобы калорийность буррито не «зашкаливала», готовьте начинку на основе нежирного мяса, например, индейки.

Экспериментируйте с соусом, которым вы станете смазывать лепешки. Сметана, йогурт, майонез, острый соус барбекю, соус-ранч — ориентируйтесь на свои кулинарные предпочтения.

Ингредиенты:

  • 2 пшеничных лепешки,
  • 300 г филе индейки,
  • 200 г полосок бекона,
  • 2 огурца,
  • 4-5 ст. л. сметаны,
  • по 1/2 ч. л. молотой паприки, сушеного орегано и чесночного порошка,
  • зеленый лук.

Как готовить?

  1. Бекон обжарьте. В той же сковороде приготовьте индейку. Готовое мясо нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Сметану соедините со специями и измельченным луком. Соус хорошо перемешайте.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
  4. Лепешки выложите на стол. Обильно смажьте их приготовленным сметанным соусом. На каждую выложите бекон и индейку. Начинку дополните огурцами и заверните лепешки. Готовые буррито немного прогрейте на сковороде или обжарьте на гриле.

Буррито с фасолью и овощами

Буррито с фасолью и овощами

Консервированная или вареная фасоль входит во многие рецепты классических буррито. Она делает перекус максимально сытным даже без мяса. А чтобы блюдо не получилось слишком «сухим», пусть начинку дополняют свежие овощи и томатный соус.

Экспериментируйте с используемыми специями, чтобы придать готовому блюду особый аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 2 тортильи,
  • 350 г консервированной фасоли,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 3 помидора,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1/2 ч. л. молотой паприки и тимьяна,
  • небольшой пучок укропа,
  • авокадо,
  • луковица.

Как готовить?

  1. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
  2. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру. Мякоть пюрируйте блендером.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а перец — кубиками. Овощи начните обжаривать на сковороде при периодическом перемешивании. Когда зажарка подрумянится, добавьте томатное пюре, паприку и тимьян. Посолите по вкусу. Томите лук и перец 2-3 мин. Потом добавьте фасоль и кукурузу. Готовьте еще 3 мин. и уберите сковороду с огня.
  4. Сметану соедините с измельченным укропом, немного посолите.
  5. Подготовьте тортильи. Каждую смажьте сметанным соусом и присыпьте равным количеством авокадо. Сверху выложите тушеные овощи с фасолью. Аккуратно заверните лепешки и сразу подавайте блюдо на стол.

Буррито с картофелем фри, мясом и ананасом

Рецепты буррито с картофелем фри распространены в американской кухне. Получается сытный, но достаточно калорийный перекус, поскольку в составе начинки присутствует еще и мясо. Буррито из этих ингредиентов больше напоминает по вкусу гамбургер.

Попробуйте дополнить свинину и картофель консервированными ананасами. Сочетание сладкого и соленого подарит блюду удивительный вкус.

Можно использовать картофель фри из ресторанов быстрого питания или приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 тортильи,
  • 200 г свинины,
  • 150 г консервированных ананасов,
  • 90 г картофеля фри,
  • 60 г твердого сыра,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка.

Как готовить?

  1. Сметану соедините с чесночным порошком, немного посолите и перемешайте.
  2. Мясо поджарьте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Если необходимо, мельче нарежьте ананасы.
  5. Возьмите тортильи, немного прогрейте их в микроволновке. Каждую смажьте сметанным соусом. Поочередно выложите на лепешки мясо, картофель фри, сыр и ананасы. Начинку сверху полейте лимонным соком. Заверните тортильи и можно подавать блюдо на стол.

Буррито с морепродуктами и рисом

Буррито с морепродуктами и рисом

Любите морепродукты? Тогда попробуйте приготовить буррито на их основе. А чтобы перекус получился более сытным, дополните начинку небольшим количеством риса.

Для приготовления используйте любые морепродукты — креветки, мясо мидий или краба, кальмары, мини-осьминогов.

Ингредиенты:

  • 2 кукурузных лепешки,
  • 300 г креветок,
  • 70 г длиннозерного риса,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 2 веточки кинзы,
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить?

  1. Отварите креветки, снимите с них панцири. Если нужно, нарежьте помельче.
  2. Отварите и промойте рис.
  3. Соедините рис с морепродуктами, как следует перемешайте.
  4. Сметану соедините с выдавленным чесноком и измельченной кинзой. Соус посолите и поперчите по вкусу.
  5. Огурцы нарежьте тонкими брусками или ломтиками.
  6. Каждую лепешку смажьте соусом. Сверху выложите рис с креветками и огурцы. Сверните лепешки. Перед подачей блюдо можно обжарить на гриле.
Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4072 человека!