false
Рецепты
Вкусный домашний ужин: рецепты простых и полезных блюд
4.3
19.02.2020
302

Вкусный домашний ужин: рецепты простых и полезных блюд

Самое простое блюдо для ужина — макароны с сосисками. Но это не слишком полезно и совсем не интересно. Может быть, стоит приготовить что-то более вкусное и полезное? Сытный ужин — рецепты могут быть простые, но при этом очень интересные и питательные.

Вкусный домашний ужин: рецепты простых и полезных блюд

Что лучше приготовить на ужин?

Вечером пища должна быть сытной, но легкой. Не стоит готовить жареный картофель, отбивные или пельмени.

Что же выбрать для вечернего приема пищи? Белковые и овощные блюда. Что касается белковых блюд, лучше выбрать рыбу, морепродукты, курицу, яйца, творог. Овощи можно выбирать любые. Термическая обработка должна быть щадящей. Можно варить, тушить или запекать рыбу, овощи, морепродукты и курицу. Творог можно запекать или есть без обработки. Яйца лучше отваривать, а не жарить.

Вот варианты отличных блюд для ужина:

  • рагу;
  • запеканки овощные или творожные;
  • запеченная курица или рыба с овощами;
  • сырники, приготовленные в духовке;
  • спагетти с морепродуктами;
  • ризотто;
  • рулет из курицы с овощами;
  • омлет с овощами или морепродуктами;
  • овощные зразы, запеченные в духовке.

Вот несколько простых рецептов вкусных блюд для ужина.

Loading...

Творожно-тыквенная запеканка        

Четыре ложки манки замочить в половине стакана теплого молока. Оставить на десять минут. Отварить 500 г тыквы, сделать пюре. Смешать манку с тыквенным пюре, тремя яйцами, половиной стакана сахара, 500 г творога, ванилином. Влить три ложки растопленного сливочного масла и выложить в форму. Готовить в духовке сорок пять минут. Подавать со сметаной или вареньем.

Паста с морепродуктами

Отдельно отварить 200 г креветок и 200 г спагетти. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить туда дольку чеснока, обжарить. Влить 200 мл сливок, добавить мускатный орех и соль. Выложить в соус готовые креветки, хорошо прогреть. Подавать спагетти, полив соусом , со свежими томатами и рукколой.

Омлет

Мелко нарезать 200 г постной ветчины, болгарский перец и большой томат. 50 г сыра натереть на крупной терке. Взбить восемь яиц с солью и стаканом молока. Добавить овощи, ветчину и сыр. Вылить массу в форму и выпекать в духовке. Подавать можно с овощным салатом. Очень легкий рецепт.

Итак, простой ужин тоже может быть вкусным и полезным.

Полезный ужин при похудении

Во время похудения рецепты для ужина приходится выбирать особенно тщательно. Отказываться от вечернего приема пищи нельзя, лучше приготовить что-то легкое, но сытное.

Вот несколько несложных рецептов.

Морской окунь с овощами

Морского окуня почистить, натереть солью, перцем и розмарином. Выложить в форму на фольгу. Крупно нарезать сладкий перец, два томата и красный лук. Овощи посолить и выложить рядом с рыбой, плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 40 минут.

Салат с курицей

Куриную грудку отварить, мелко нарезать. Добавить три стебля сельдерея, большое кисло-сладкое яблоко, половину красной луковицы, два сладких перца (все овощи мелко нарезать). Салат посолить и поперчить, заправить натуральным йогуртом. Очень сытно и просто.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Творожный крем

Если хочется чего-то очень легкого, можно приготовить творожный крем. 200 г творога взбить с двумя ложками нежирной сметаны и ванилином. Мелко нарезать горсть кураги. Добавить к творогу курагу и изюм, перемешать.

Цветная капуста под сыром

700 г цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в течение пяти минут. Измельчить два зубчика чеснока, красную луковицу и пассировать. Добавить капусту, два нарезанных томата и тушить десять минут. Посыпать твердым сыром и готовить еще пару минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Loading...

Куриные рулетики

Отбить куриное филе, посолить и поперчить, посыпать ароматными травами. На середину каждого филе выложить несколько ягод клюквы и щепотку натертого на мелкой терке сыра. Завернуть филе в фольгу в виде рулетика, запекать в течение получаса. Подавать такие рулетики лучше всего с салатом из зелени.

Полезный ужин — рецепты для похудения на любой вкус. Есть и курица, и рыба, и овощи, и творог. Выбрать вариант для себя очень легко.

Простые и вкусные рецепты вечерней трапезы

Простые и вкусные рецепты вечерней трапезы

Вечером не слишком хочется долго стоять у плиты. Но ужин никто не отменял. Поэтому выход из положения — простые и быстрые блюда.

Вот несколько рецептов для ужина.

Курица на тимьяновой подушке

Куриную грудку натереть смесью из оливкового масла, паприки, коричневого сахара, сухого чеснока  и соли. Оставить на пятнадцать минут. В форму для запекания выложить нарезанный кружочками лимон и веточки тимьяна (можно использовать в сухом виде). Сверху выложить куриную грудку. Полить лимонным соком, посыпать тимьяном. Запекать 30-40 минут. К курице подать салат из овощей.

Жаркое

Потребуется цветная капуста и брокколи (по 300 г). Ее надо ошпарить кипятком. Две морковки нарезать кружочками. Овощи соединить, добавить три ложки сметаны. Два куриных филе нарезать поперек, но не до конца. Смазать соевым соусом и в каждый получившийся кармашек выложить ломтик сыра. В форму выложить овощи, сверху филе и закрыть фольгой. Запекать полчаса.

Отварная рыба с овощами

Любую белую рыбу отварить с черным и душистым перцем, лавровым листом и долькой лимона. Пока рыба варится, запечь овощи. Для этого крупно нарезать томаты, болгарский перец, фенхель, кусочек корня сельдерея, луковицу. Сбрызнуть винным уксусом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на полчаса. Подавать рыбу с овощами.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Овощная запеканка

Тонко нарезать морковь, 200 г цуккини, томат, сладкий перец. Выложить слоями в форму, посолить. Запекать двадцать минут. Смешать 50 мл сливок, два яйца, мускатный орех, соль, залить овощи, посыпать тертым сыром и готовить еще семь минут.

Печень, тушенная с овощами

Луковицу измельчить и пассировать. Добавить 400 г нарезанной кусочками куриной печени, готовить три минуты. Выложить в сковороду овощи: болгарский перец, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль. Все посолить, добавить пряные травы и тушить под крышкой до готовности.

Важно, чтобы ужин был питательный, иначе через час после вечерней трапезы снова захочется есть. Но при этом блюда должны быть не слишком калорийные.

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Loading...