Салонные процедуры
5 салонных процедур, которые нельзя проводить дома
4.5

5 салонных процедур, которые нельзя проводить дома

Салонные процедуры помогают сохранить красоту и здоровье женской кожи. Однако некоторые омолаживающие манипуляции имеет право делать только квалифицированный специалист и исключительно в условиях медицинского учреждения.

Человек, занимающийся выполнением манипуляций с кожей клиента, должен иметь высшее медицинское образование, включающее знание дерматологии и косметологии. Только врач-косметолог знает обо всех противопоказаниях той или иной процедуры, поэтому о том, чтобы назначать их себе самостоятельно, не может быть и речи. В противном случае вместо красивого лица можно получить безжизненную маску и кучу проблем со здоровьем. От самостоятельного выполнения каких салонных процедур советуют отказаться специалисты косметологии?

Химический пилинг: почему нельзя проводить подобные салонные процедуры в домашних условиях?

Химический пилинг: почему нельзя проводить подобные салонные процедуры в домашних условиях?

Химический пилинг — это эффективный метод обновления кожи лица. Под воздействием кислоты происходит отшелушивание огрубевших клеток верхнего слоя, после чего кожные покровы активно восстанавливаются.

Почему подобную процедуру можно проводить только в медицинском кабинете? Дело в том, что химический пилинг по сути является контролируемой химической реакцией. И только грамотный специалист может определить, какой его вид подойдет клиенту. Врач подберет нужный состав кислот и сопутствующих компонентов, исходя из особенностей кожи, возможности аллергических реакций, наличия сопутствующих заболеваний. Кроме того, он объяснит, как долго будут длиться салонные процедуры, какие ощущения будут возникать в процессе их выполнения, а также проконсультирует, как ухаживать за кожей лица после проведения пилинга.

В неумелых же руках химический пилинг способен превратиться из контролируемой реакции в неконтролируемую. То есть велика вероятность того, что эффект будет сравним с тем, как если бы в лицо плеснули кислотой.

Женщинам, решившим без помощи специалиста вернуть молодость своей коже при помощи химического пилинга и провести эти салонные процедуры в домашних условиях, приходится потом месяцами восстанавливать кожу, причем вернуть красоту иногда так и не удается.

Кроме того, несоблюдение правил во время проведения салонных процедур в домашних условиях может привести к развитию вторичной инфекции. Такая же проблема может возникнуть при использовании некачественных или просроченных препаратов.

Нередки случаи распространения герпеса, что в некоторых случаях приводит к образованию атрофических рубцов. По этой причине в медицинском учреждении клиентам с инфекцией герпеса перед выполнением салонных процедур следует провести профилактическое лечение.

Чтобы не случилось всех этих неприятностей, выполнение химического пилинга нужно доверить специалисту.

Салонные процедуры для лица: биоревитализация

Салонные процедуры для лица: биоревитализация

Биоревитализация особенно эффективна в сочетании с химическим пилингом. Суть этой процедуры в том, что при помощи тонкой иглы под кожу вводится особый коктейль, в состав которого входит гиалуроновая кислота различной степени концентрации в сочетании с сопутствующими веществами, способствующими насыщению глубоких слоев дермы. Подобные салонные процедуры запускают процессы естественного восстановления за счет активного производства собственного коллагена и эластина. Эта процедура не только улучшает состояние кожи, но и восстанавливает ее структуру.

Как и химический пилинг, биоревитализацию можно делать только в условиях медицинского учреждения. Препарат подбирается врачом индивидуально для каждого клиента с учетом его возраста, общего состояния, типа кожи, возможности аллергических реакций и наличия заболеваний.

Если по какой-то причине возникла аллергия, врач с ней быстро справится. Кроме того, в медицинском учреждении всегда есть препараты на случай отека Квинке.

А человек, далекий от медицины и решившийся провести сложные салонные процедуры в домашних условиях, не всегда может адекватно оценить ситуацию, упустив драгоценные минуты. Это может привести к непредсказуемым последствиям.

При условии выполнения салонных процедур для лица некомпетентным мастером в местах проколов могут появиться рубцы и воспаление. И, что еще хуже, возможно обострение хронических заболеваний — как вирусных, так и грибковых.

Кроме того, неправильно подобранные препараты способны сделать неравномерным цвет лица. Возможно появление пигментных пятен.

Другие салонные процедуры, которые может делать только врач

Другие салонные процедуры, которые может делать только врач

Мезотерапия — это салонная процедура, позволяющая справиться с недостатками кожи. При этом препарат вводят непосредственно в проблемные участки, после чего начинается процесс восстановления клеток. Кроме того, мезотерапия помогает сделать незаметными рубцы, шрамы и растяжки, вернуть упругость дряблой коже.

Одним из самых опасных осложнений в случае неправильного проведения этой процедуры является некроз кожных тканей, поэтому делать подобные салонные процедуры для лица должен исключительно врач.

Некроз может развиться в случае недостаточной дезинфекции инструментов и участков обрабатываемой кожи.

Ботулинотерапия — процедура, способствующая разглаживанию морщин и мимических складок. Эффект достигается путем введения под кожу специальных препаратов. Это блокирует работу мышц, что помогает разгладить старые морщины и не дает возможности появиться новым.

Опытный специалист рассчитывает правильную дозу препарата, чтобы не полностью обездвижить лицо, а только снять повышенный тонус.

В случае неправильного выполнения процедуры может быть нарушена естественная мимика лица. Кроме того, неумелые действия способны привести к опущению бровей и верхних век.

Контурная пластика с использованием филлеров — это процедура омоложения без пластической операции. Эти салонные процедуры для лица недопустимы при проблемах со свертываемостью крови, наличии аутоиммунных, инфекционных и кожных заболеваний. Кроме того, контурная пластика противопоказана в случае обострения герпеса.

Для разных зон используются филлеры разной плотности. Разная у них и техника введения. В случае неправильного проведения процедуры можно столкнуться с таким проблемами, как бугры и пятна на коже, а также искажение формы лица.

Чтобы не подвергать собственное здоровье таким испытаниям, лучше довериться опытному специалисту. В медицинском учреждении с клиентом заключат договор и покажут сертификат. Врач тщательно изучит анамнез и составит грамотный план проведения процедуры. В случае наличия противопоказаний к проведению тех или иных манипуляций квалифицированный косметолог подберет другие — гарантирующими такой же эффект, но абсолютно безопасные для клиента.