Секреты красоты
Секреты красоты: одежда, которая стройнит фигуру
4.5

Секреты красоты: одежда, которая стройнит фигуру

Красота не знает границ и стандартов. Вспомним нежных красавиц с картин великих мастеров. Видно, как мастер любуется своими моделями, белизной атласной кожи, округлыми формами тела… Правда, сейчас реклама насаждает другие идеалы. А разве мы непременно обязаны им следовать?

Красота: не обязательно подчиняться стандартам

Полное тело может быть красивым — при условии, что оно имеет гармоничные формы. В первую очередь, здесь важны пропорции талии и бедер. Если по сравнению с бедрами талия достаточно тонкая, и между ними видна отчетливая разница, такая фигура воспринимается женственной и привлекательной.

Существуют дизайнеры, которые разрабатывают стильную одежду специально для полных фигур и пропагандируют красоту пышных женщин. Например, это итальянские кутюрье Елена Миро, Марина Ринальди и др.

Также есть известные модели, обладающие размером одежды выше 50-го. Например, это Жюстин Лего, Кейт Диллон, Уитни Томпсон, Хлоя Маршалл, Миа Тайлер и т. д. Их красота не ставится под сомнение, а их фотографии украшают страницы и обложки глянцевых журналов.

Полные женщины часто обладают таким несомненным достоинством внешности, как гладкая атласная кожа, их тело отличают плавные линии, округлые формы.

Есть мужчины, которым нравится полное тело. Они видят в этом особую женственность. Например, такие суперзвезды Голливуда, как Пирс Броснан и Хью Джекман давно и счастливо женаты на полных дамах.

Вместе с тем, бывают фигуры с большим животом, отсутствием разницы между талией и бедрами. Это уже не полнота, а ожирение. Но и такую фигуру тоже можно преподнести достойно и затушевать недостатки с помощью правильно подобранной одежды.

Недочеты внешности есть у всех, даже у признанных красавиц. Главный секрет красоты — это умение себя подать. Оно заключается в том, чтобы максимально выигрышно подчеркнуть свои достоинства и одновременно умело замаскировать недостатки, не выставляя их на всеобщее обозрение.

Тело бывает разным, главное, уметь его преподнести

Тело бывает разным, главное, уметь его преподнести

Для того чтобы на полной фигуре одежда смотрелась достойно, необходимо носить правильно подобранное корректирующее белье. Это один из секретов красоты для полных фигур. Благодаря этому линии тела будут выглядеть плавными, едиными, и фигура будет смотреться представительно.

При большом бюсте нужен, прежде всего, поддерживающий бюстгальтер с вместительными чашечками. Лямки должны быть достаточно длинными и широкими, чтобы грудь под своей тяжестью не перевешивала вперед, а ее вес равномерно распределялся по переду и спинке. Лучшим выбором для полных женщин являются закрытые лифчики классического фасона. Декор может быть любым, главное, чтобы бюстгальтер хорошо поддерживал грудь и придавал ей эффектную форму.

Маленькие трусики, и тем более, стринги не подходят для полных фигур, это само собой разумеется. В этом случае нужны высокие трусы до талии, с утягивающим эффектом. Они помогут сформировать плавную боковую линию фигуры.

При небольшой полноте хорошим выбором являются боди. Их фасоны бывают разными. Боди может быть похожим на цельный купальник. Или он может иметь более закрытый фасон и представлять собой облегающую блузку, застегивающуюся внизу на кнопки.

Для торжественных случаев можно применять утягивающий корсет-грацию. Он сделает линии фигуры плавными и целостными, на нем любое платье будет смотреться идеально, и ваша красота предстанет в наилучшем виде.

Секреты красоты: подчеркните лучшее, скройте худшее

Секреты красоты: подчеркните лучшее, скройте худшее

Некоторые женщины знают самые важные секреты красоты, поэтому они всегда достойно выглядят. Главный из них — умение манипулировать вниманием зрителя. Что это значит? Это означает, что надо направить взгляды окружающих на те фрагменты вашей внешности, которые, бесспорно, являются красивыми, и увести их от тех, на которые смотреть не надо.

Выделите достоинства, которые у вас есть

Многие полные женщины отличаются соблазнительной зоной декольте с нежной гладкой кожей. Также у них эффектный бюст и аппетитная ложбинка между грудей. Эти элементы красоты надо выделять и показывать, привлекать к ним внимание с помощью украшений, декора, аксессуаров.

Полные дамы часто обладают красивыми руками, запястьями. Такие достоинства внешности заслуживают того, чтобы как можно эффектнее их продемонстрировать. Например, если вы хотите подчеркнуть красоту рук, следите за тем, чтобы у вас всегда был идеальный маникюр, также носите эффектные кольца, браслеты. Еще один способ привлечь внимание к рукам — это блузки с интересными манжетами. Главное, осознавать свои плюсы, тогда вы сумеете приковать к ним взгляды.

Детали и фасоны, которые сделают вас стройной

Есть правила зрительного восприятия, помогающие вытянуть фигуру вверх. От этого она будет смотреться компактнее и стройнее. Придерживайтесь этих правил. Вот они:

  • Носите платья, туники, куртки, пальто прямого или полуприлегающего силуэта. Он сделает фигуру компактной.
  • Выбирайте прямые юбки и брюки, они тоже стройнят фигуру. Лучший выбор для полной женщины: классическая юбка-карандаш и брюки, ровные по всей длине или слегка расклешенные книзу.
  • Самая подходящая длина юбок и платьев — та, которая закрывает колени. А вечерние наряды могут иметь длину до пола, тогда фигура будет выглядеть стройной и статной.
  • Полным женщинам хорошо подходят вещи из материалов в тонкую вертикальную полоску, они вытягивают силуэт и делают фигуру стройнее.
  • Подчеркивайте любые вертикальные линии в вашем облике. Это может быть молния сверху донизу, ряд мелких частых пуговиц, вертикальные фасонные швы и т. д. Вам подходят любые элементы, расположенные по вертикали.
  • Вам пойдут длинные узкие шарфы со свободно свисающими концами, а также удлиненные жилеты из тонкой струящейся ткани.
  • Важны аксессуары и украшения. Вас украсят длинные серьги и бусы, кулоны на длинных цепочках и пр.

От чего нужно отказаться

Есть вещи, которые стоит исключить из своего гардероба. Вот они:

  • Откажитесь от чересчур просторных, широких фасонов. Они делают полную фигуру громоздкой, приземистой.
  • Вам не подходят мини юбки и укороченные брюки, так как они создают невыигрышные пропорции фигуры. Исключение составляют молодые полные девушки с красивыми, стройными ногами, они могут носить мини юбки.
  • Длина миди (закрывающая икры) тоже невыигрышна для полных фигур, особенно, для женщин маленького роста. Она делает фигуру квадратной, приземистой.
  • Избегайте надевать широкие пояса и ремни, особенно те, что контрастируют с цветом вашего наряда. Они будут разделять силуэт пополам, тем самым, укорачивать его, делать более громоздким. Единственный возможный вариант — тонкий узкий ремешок, по цвету приближенный к тону вашего платья или пальто.
  • Не носите вещи из материалов в горизонтальную полоску, а также с другими принтами, подчеркивающими горизонталь. Такие материалы будут еще больше вас полнить.
  • Откажитесь от горизонтальных деталей фасона и линий кроя. Вам надо избегать одежды с кокетками, воланами, пелеринами и т. п. Они укорачивают рост и, соответственно, делают фигуру шире.

Итак, секреты красоты состоят в том, что при любом телосложении можно выглядеть стильно и элегантно. Надо лишь делать строгий отбор и без сожаления отказываться от вещей, которые вас не украшают.

Смело подчеркивайте свои плюсы и тактично скрывайте минусы, и вы всегда будете выглядеть королевой!

ads