Секреты красоты: создаем базовый гардероб

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Красота спасет мир, сказал великий писатель. Безусловно, это так. Хорошая новость состоит в том, что каждая женщина может быть красивой, причем, с относительно небольшими вложениями. Главное, научиться тратить деньги рационально. В этом поможет создание базового гардероба.

Красота доступна каждой, главное, знать нужные правила

Для чего нужен базовый гардероб

Красота доступна каждой, главное, знать нужные правила

Базовый гардероб необходим каждой представительнице прекрасного пола. Он удобен тем, что ни одна ситуация не застанет вас врасплох. Для любого случая у вас найдется, что надеть. Вы будете выглядеть стильно и элегантно:

  • на работе,
  • на отдыхе,
  • в гостях,
  • на свидании,
  • на торжественном юбилее и т. д.

Практически для любого жизненного случая в вашем шкафу всегда найдутся подходящие вещи, которые будут хорошо комбинироваться между собой.

Основные правила подбора базового гардероба

Чтобы базовые вещи оказались удачным вложением денег, при их покупке придерживайтесь следующих правил:

  1. Вещь должна иметь очень простой, классический фасон (не путать с простецким). В ней не должно быть лишних деталей, отвлекающих внимание.
  2. Самое главное, чтобы вещь имела идеальный покрой и безупречно сидела на фигуре, подчеркивая достоинства и маскируя недостатки. Это очень важное требование. Тогда она всегда будет выглядеть шикарно, а ваша фигура будет смотреться безукоризненно. Лучше иметь две простые вещи с идеальной посадкой на фигуре, чем целый шкаф, забитый одеждой, которая плохо сидит.
  3. Далее, вещь должна быть сшита из самой качественной ткани, которую вы можете себе позволить. Тогда она сможет служить годами и всегда будет безукоризненно смотреться.
  4. Вещь должна обладать нейтральным цветом: черным, светло-серым, бежевым, белым, оттенка слоновой кости и т. д. Тогда она будет сочетаться с большинством других предметов одежды и аксессуарами.
  5. Выберите определенную цветовую гамму базового гардероба и придерживайтесь ее. А разнообразие будете придавать с помощью аксессуаров. Все ваши юбки, блузки, брюки и пр. вещи должны сочетаться друг с другом, создавая множество вариантом. Примеры цветовых гамм:
  • черный, серый, белый,
  • темно-синий, средне-серый, светло-голубой,
  • шоколадный, бежевый, кремовый и т. д.

Это основные правила, которых надо придерживаться, покупая одежду и аксессуары для базового гардероба. Конечно, это не означает, что вам надо отказаться от новинок сезона: броских, экстравагантных, с остромодными деталями. Конечно, при желании их можно себе позволить. Но, как известно, такие вещи на следующий сезон выходят из моды и быстро надоедают. А базовый гардероб — это основа, которая служит долгие годы. С ним гораздо легче можно создать красоту внешнего облика.

Еще один секрет красоты и элегантности заключается в том, что при базовом гардеробе огромную роль играют дополнения. Без них он рискует стать скучным. Для него дополнения — это как специи, которые улучшают и преображают вкус блюда. С их помощью можно придать образу любой стиль: консервативный, экстравагантный, нежный, романтичный и т. д.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Познаем секреты красоты: любой возраст может быть элегантным

Познаем секреты красоты: любой возраст может быть элегантным

Знание секретов красоты позволяет женщине выглядеть шикарной и элегантной в любом возрасте: и в 20, и в 70 лет. Базовый гардероб окажет вам в этом большую помощь.

Главное — уметь выстроить привлекательный и запоминающийся образ, который будет вызывать у окружающих положительные эмоции. Этому вполне можно научиться. Ведь большинство женщин от природы обладают художественным чутьем.

Юбки

Выберите фасон юбки, который лучше всего сидит на вашей фигуре. Одним из лучших вариантов является классическая юбка-карандаш, она украшает любую представительницу прекрасного пола. Возраст здесь не является препятствием: такая юбка хорошо сидит на молодых и зрелых дамах.

Для женщин с тонкой талией хорошо подходят расширенные юбки, присобранные от талии или расклешенные книзу. Цвета нейтральные: черный, серый (от светлого до графитового), темно-бежевый, средне-коричневый.

Брюки

Ничто так не украшает женскую фигуру, как отлично сидящие синие джинсы (такие, какие носила Мэрилин Монро). Базовая модель должна быть длинной, прямого или чуть расклешенного силуэта, из хорошего материала, без всяких прорех, потертостей и пр. В классических blue jeans вы будете выглядеть необычайно волнующе и привлекательно. (Кстати, сейчас такие джинсы лидируют в модном ассортименте, рваные модели вышли из моды).

Другие варианты, которые вы будете носить годами — это отменно сидящие черные, серые и белые брюки классического покроя, подчеркивающего стройность фигуры.

Блузки

Еще одно удачное вложение — это пара блузок-рубашек с воротничком мужского типа.

Они могут быть хлопковыми, шелковыми, вискозными. Цвета: белый, черный, светло-голубой, жемчужно-серый.

Неплохим элементом базового гардероба является шелковая блузка-рубашка в мелкий горошек на черном или белом фоне.

Джемперы и кардиганы

Для базового гардероба покупайте джемперы, свитеры и кардиганы простых фасонов. Главное требование — отменное качество. Тонкий джемпер с круглым или треугольным вырезом пригодится любой женщине. То же самое относится к бадлонам.

Классический кардиган длиной до бедер (или чуть ниже) иногда может заменить пиджак.

Кстати, француженки очень любят черный цвет, его очень много встречается на парижских улицах. Добавим сюда подобранный со вкусом шарфик, пикантный берет, интересную сумку — и образ парижанки готов.

Костюмы

Если вы работаете в офисе, вам наверняка пригодится брючный или юбочный костюм. Он незаменим для собеседований, переговоров, в нем можно пойти на прием к руководителю, на ужин с деловыми партнерами и т. д.

Одежда на выход

Беспроигрышный вариант — маленькое черное платье, придуманное Коко Шанель. Когда вы будете добавлять к нему разные аксессуары, вы каждый раз получите новый образ.

Есть и другие варианты. Например, на выход можно иметь однотонную кружевную или атласную блузку. Надев ее с юбкой-карандаш и дополнив соответствующей обувью и нарядными украшениями, вы получите достойный выходной наряд.

Верхняя одежда

Отличный вариант — пальто фасона редингот, то есть, цельнокроеное, с облегающим верхом и расклешенным низом. Оно стройнит фигуру и делает ноги длиннее. Цвета нейтральные: черный, серый, темно-синий, шоколадный.

Обувь

Одним из самых элегантных видов обуви являются качественные мокасины на среднем каблуке. Они подходят практически к любому наряду и всегда выглядят представительно.

Тоже самое можно сказать о классических лодочках на каблуке или без. К хорошим вложениям относятся высокие сапоги на среднем каблуке.

Роль аксессуаров

Как уже было сказано, базовый гардероб мог бы выглядеть скучноватым, если бы не аксессуары. Их роль в этом случае огромна. Поэтому относитесь к их выбору с особой тщательностью. Покупайте лучшие сумки, платки, шарфы, ремни, бижутерию и украшения, какие вы можете себе позволить. Это пикантные приправы, которые придадут вашему образу индивидуальность и шик.

Женщина, одетая со вкусом, вызывает положительные эмоции

Возможно, кто-то спросит: а зачем надо красиво одеваться, стараться быть элегантной? Это нужно по той причине, что красота важна для всех нас, осознаем мы это или нет. Нет человека, который был бы равнодушен к прекрасным картинам природы или к красивому помещению, в котором ему приходится жить или работать. Красота вызывает у нас положительные эмоции, поэтому она так важна для нашего душевного самочувствия. Когда окружающие видят со вкусом одетую женщину, она вызывает у них появление положительных эмоций. Своим видом она поднимает настроение, люди с большей готовностью помогают ей (особенно это касается представителей сильного пола).

Красота и привлекательность важны для продолжения жизни на земле. Да-да, пусть это не кажется странным! Мы так запрограммированы природой. Привлекательный, ухоженный партнер вызывает у нас влечение, желание быть вместе с ним и т. д.

Потребность производить впечатление на противоположный пол заложена в природе, это видно на каждом шагу. Вспомним прекрасные крылья бабочек, павлина с его роскошным хвостом, цветущие растения, привлекающие к себе пчел и т. д.

Секреты красоты не так уж сложны, их вполне может освоить каждая женщина. Базовый гардероб предназначен для того, чтобы иметь возможность хорошо выглядеть каждой из нас. Возраст и материальные возможности для этого не помеха. Он позволяет тратить средства разумно и рационально и достигать нужного эффекта с меньшими затратами.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 21.05.2018 11:13, обновлено 13.12.2019 13:23
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Секреты против старения
Хотите сохранить молодость? Мы откроем несколько секретов, которые помогут бороться с преждевременным старением организма.
Из аптеки в косметичку: секреты красоты из лекарств
Хотите попробовать какое-то новое косметическое средство? Обратите внимание на лекарственные препараты.
7 секретов красоты для идеальных ног
Идеальные ножки – не всегда дар природы! Сделайте шаг к красивым ногам, используя 7 секретов красоты.
В ритме самбы: секреты красоты от бразильянок
Красота бразильянок известна на весь мир. Они поддерживают себя в форме, используя как натуральные средства, так и достижения современной медицины.
Секреты красоты груди: правда и мифы об увеличении объема
Многие женщины хотели бы увеличить объем своей груди, но в погоне за привлекательностью важно оценить все риски и возможные неприятные последствия.
Секреты красоты: одежда, которая стройнит фигуру
Как преподнести полную фигуру так, чтобы она смотрелась красивой и соблазнительной? Есть секреты, которые помогут вам сделать правильный выбор.