Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Уход
  6. Здоровье и красота кожи рук: готовим полезные скрабы

Здоровье и красота кожи рук: готовим полезные скрабы

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Здоровье и красота кожи рук: готовим полезные скрабы

Кожа рук нуждается в особом уходе, поскольку постоянно подвергается негативному воздействию внешней среды. Длительный контакт с моющими средствами или водой, долгое пребывание на холоде, использование некачественной уходовой косметики — все это не самым лучшим образом сказывается на состоянии нежной кожи. Чтобы сохранить красоту и здоровье своих рук, регулярно используйте косметические скрабы.

Красота и здоровье кожи рук: зачем нужны скрабы?

Красота и здоровье кожи рук: зачем нужны скрабы?

Именно состояние кожи рук выдает возраст женщины. Без должного ухода она быстро стареет — грубеет, шелушится и покрывается морщинками. Могут появляться и проблемы с состоянием ногтей — они становятся ломкими, начинают слоиться.

Чтобы удалять с поверхности эпидермиса омертвевшие клетки, необходимо регулярно проводить процедуры пилинга — это правило относится и к коже рук. Использование скрабов поспособствует регенерации клеток и активному очищению пор покровов, усилит кровообращение в тканях. Кожа станет более восприимчивой для увлажняющих и питательных кремов, которыми вы пользуетесь для ухода за руками. Применение скрабов вернет коже красоту и здоровый внешний вид, поможет справиться со многими эстетическими проблемами — морщинками, чрезмерной сухостью, возрастной пигментацией, шелушением. Процедура пилинга поможет снять усталость в руках и отечность.

Секреты красоты по приготовлению и использованию скрабов

Секреты красоты по приготовлению и использованию скрабов

Для процедуры пилинга вы можете использовать покупной скраб — в косметических магазинах большой выбор средств. Но полезный состав реально приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись простыми рецептами. В качестве составляющих для косметики вы будете использовать только натуральные компоненты — никакой «химии».

Секреты красоты приготовления домашних скрабов просты. Здесь даже необязательно с точностью до граммов соблюдать пропорции добавления компонентов — главное, чтобы получился состав пастообразной консистенции. В качестве основы средства могут выступать растительные масла, свежевыжатые фруктовые или овощные соки, молочные продукты, гели и мыла для рук — эти компоненты будут оказывать лечебное действие. Отшелушивающий эффект обеспечат абразивные частицы в составе средства — соль, молотый кофе, перемолотые крупы, сахар. А чтобы процедура пилинга была не только полезной, но и приятной — скраб можно «ароматизировать», добавив эфирные масла, гидролаты или цветочные воды.

Скрабы для красоты кожи рук нужно использовать, соблюдая следующие правила:

  • Пилинг проводят на чисто вымытых руках, предварительно разогретых в теплой воде. Желательно, чтобы на ногтях не было лака.
  • Приготовленный состав наносится на кожу рук легкими массирующими движениями — как будто втираете в покровы крем. Средство распределяется по ладоням и пальцам. Некоторые скрабы подразумевают выдержку на коже для более сильного эффекта.
  • После процедуры состав смывается теплой водой. Руки промокните бумажной салфеткой, чтобы они просохли. А потом можно наносить на кожу крем.
  • Секреты красоты со скрабами для рук не используйте слишком часто. Регулярность применения будет зависеть от чувствительности кожи. Для ухода за сильно огрубевшими покровами пилинг проводите не чаще 2 раз в неделю. А хорошего состояния чувствительной, обветренной, склонной к образованию пигментных пятен кожи можно добиться, если обрабатывать руки скрабом 1 раз в неделю. Для выраженного эффекта совмещайте пилинг с другими процедурами — например, ванночками для рук на основе масел или травяных отваров.

Что касается противопоказаний к использованию скрабов для здоровья и красоты кожи рук, то тут ориентируйтесь на те рецепты, что вы используете для приготовления домашних уходовых средств — выбирайте только те составы, ингредиенты в которых не вызывают у вас аллергических реакций. Отложите на время процедуру пилинга, если на покровах есть царапины. Не рекомендуется обрабатывать руки скрабами сразу после маникюра — в зоне кутикулы могут быть микротравмы.

Рецепты приготовления скрабов для рук

Рецепты приготовления скрабов для рук

Выберите для себя «свой» секрет красоты приготовления скраба для кожи рук. Компоненты в составе средства будут не только отшелушивать омертвевшие клетки, но и обеспечивать лечебный эффект. Выбирая конкретный состав, оцените, какие именно проблемы вы желаете решить с помощью пилинга.

Обозначим следующие рецепты приготовления домашних скрабов для ухода за кожей рук:

  • Выравнивание цвета кожи, укрепление ногтей, устранение шелушения

Возьмите 1 ст. л чистого речного песка. Разведите его жирной сметаной до пастообразной консистенции. К составу добавьте 1/2 ч. л оливкового масла и 5 кап свежевыжатого лимонного сока. После легкого массажа рук подержите скраб на коже в течении 5 мин, а потом смойте.

  • Активный пилингующий эффект, устранение сухости кожи

Для приготовления состава смешайте морскую соль и жирную сметану в пропорции 1:1. К смеси добавьте 4 кап персикового масла. Подержите скраб на покровах 5 мин, затем помойте руки увлажняющим мылом.

  • Красота рук с чувствительной кожей, снятие воспалений и покраснений

Измельчите в блендере 1 ст. л овсянки. К получившейся овсяной муке добавьте по 1/2 ч. л оливкового масла и жидкого цветочного меда. Средство перемешайте и обработайте им кожу рук. Выдержите состав на покровах в течение 5 мин, а потом смойте водой.

  • Защита кожи от ветра и мороза, тонизация кожи

Для приготовления скраба вам потребуется жидкое мыло для рук, которым вы постоянно пользуетесь, и кофейная гуща, оставшаяся от заваривания натурального кофе. Ингредиенты смешайте до нужной консистенции и обработайте средством кожу. После легкого массажа рук состав сразу смойте теплой водой. Кофе может оказывать окрашивающий эффект, поэтому более чем 1 раз в неделю такой скраб лучше не использовать.

  • Увлажнение иссушенной кожи, снятие воспалений, смягчение огрубевших покровов

Смешайте тростниковый сахар и жидкий цветочный мед в пропорции 1:1. К составу добавьте ампулу витамина Е (можно купить в аптеке) и все тщательно перемешайте. Скраб используйте сразу, чтобы сахар не растаял. Средство выдержите на коже 5-7 мин, а затем смойте с мылом.

  • Красота кожи рук с пигментными пятнами, разглаживание мелких морщинок

Тщательно перемешайте 1/4 ст свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст. л лимонного сока, 2 ст. л жидкого меда и 1/2 ст. л оливкового масла. К смеси добавьте такое количество сахара, чтобы получилась пастообразная консистенция. Состав после массажа рук подержите на коже 5 мин, а потом смойте.

  • Тонизация кожи, снятие воспалений, устранение сухости

Измельчите 2-3 ст. л риса в кофемолке. К получившейся муке добавьте 100 мл миндального масла, 5 кап эфирного соснового масла — все тщательно перемешайте. Оставьте скраб на коже на 10 мин, после чего смойте.

Какие бы рецепты приготовления домашних скрабов для рук вы ни выбирали, перед процедурой пилинга проведите экспресс-тест на чувствительность — нанесите немного средства на кожу и выдержите час, чтобы удостовериться в отсутствии зуда и раздражения на покровах.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу