Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Витамины
  6. Витамины группы В в продуктах: в чем их польза?

Витамины группы В в продуктах: в чем их польза?

Витамины группы В в продуктах: в чем их польза?

Витамины группы В в продуктах  — их насчитывается 12 разновидностей, от В1 до В12. Особенность витаминов данной группы состоит в том, что они не накапливаются в организме и поэтому восполнять их количество необходимо ежедневно.

Функции витаминов группы В для организма

  • Обеспечение тканевого дыхания
  • Поддержание здорового эмоционального фона
  • Выработка энергии
  • Стимулирование иммунной системы
  • Обеспечение восстановления организма после травм

Витамин В1 добывает энергию из углеводов

Витамин В2 участвует в синтезе слизистых оболочек организма, активный участник обмена веществ

В3 активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях

В4 предупреждает расстройство памяти

В5 нормализует уровень гормонов, отвечает за жировой обмен

В6 участвует в восстановлении поврежденных тканей

В7 перерабатывает калории в энергию

В8 служит хорошим антидепрессантом, уменьшает жировые накопления на печени

В9 способствует делению клеток (очень важен в период беременности для плода)

В10 участвует в формировании кишечной флоры

В11 придает выносливости сердцу, мозгу, повышает иммунитет

В12 улучшает качество сна, влияет на работу нервной системы

Продукты содержащие витамины группы В

Главными источниками витамина В считаются яйца, картофель, печень, орехи, мясо, почки, кукурузная, гречневая крупы, дрожжи и овсянка.  

Недостаток витамина В чреват развитием множества заболеваний. Таких как ожирение, стоматит, ослабление нервной системы, алкоголизм, анемия, рассеянный склероз и сахарный диабет. Из этого можно сделать вывод, что пользу витамины группы В в продуктах несут огромную для человека.  Будьте внимательны в приготовлении пищи и ее употреблении, ведь разрушаются витамины группы В в продуктах посредством воздействия на них кофеина, сахара, никотина и алкоголя. Для сохранения наибольшего количества витаминов в мясе его лучше варить замороженным или свежим. Длительное размораживание, особенно под лучами солнца, уничтожает большую часть витаминов. При жарке витамины быстро  разрушаются.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3819 человек!