Волосы
5 оттенков волос, которые идут всем
4.6
20.11.2018
4715

5 оттенков волос, которые идут всем


Автор
Елизавета Шатунова


Выбор нового цвета волос для их окрашивания порой превращается в сложнейшую задачу. Для создания полной «гармонии» в образе следует учитывать свой цветотип внешности и исходный цвет локонов. Но есть «универсальные» палитры красок, которые отлично смотрятся на всех без исключения. Какой оттенок выбрать?

Медовый блонд: однотонное окрашивание и сложное колорирование

Не знаете, какой оттенок блонда станет для вас идеальным? Тогда из всей огромной палитры цветов выбирайте именно медовый. Это оригинальный микс золота и светлой карамели, который идет абсолютно всем. Не играет роли ни возраст, ни цветотип внешности. Окрашенные в медовый оттенок волосы — что-то среднее между светло-рыжим и пшеничным блондом. Этот сложный цвет сделает внешность девушек со светлой кожей гораздо ярче. А образу смуглых брюнеток, наоборот, придаст особую мягкость и теплоту.

Медовый блонд — отличный вариант не только для однотонного окрашивания волос. Он особенно выигрышно выглядит в технике балаяж и шатуш, когда мастер создает на прядях плавный градиент от темных корней к светлым кончикам. На многоцветное колорирование с медовым блондом стоит обратить внимание брюнеткам, решившим постепенно перейти к светлому или рыжему цвету волос. Оттенок не даст некрасивой желтизны, только мягкие золотистые переливы, что выглядит очень эффектно на стрижке любой длины.

Холодный беж: максимально естественный блонд

Еще один светлый оттенок, который гармонично дополнит любой образ, — холодный беж. Обязательно обратите на него внимание, если хотите перекраситься в натуральную блондинку без «непрезентабельных» желтых бликов в прядях. А ведь это частая проблема при осветлении локонов.

Холодный беж — это интересное сочетание светло-русого и песочного. Такой сложный микс будет превосходно выглядеть и на светлом, и на темном исходном цвете локонов. Правда, брюнеткам лучше выбирать именно многоцветное окрашивание, когда высветляется не вся копна волос, а лишь отдельные пряди. Подходящих техник предостаточно. Посоветуйтесь с мастером, что выбрать именно вам, — мелирование, babylights, шатуш, балаяж. А если у вас светлая кожа в сочетании с голубыми, серыми или зелеными глазами, смело делайте однотонное окрашивание. Холодный оттенок смотрится максимально естественно, визуально делает локоны объемнее.

Бежевый блонд считается одним из самых «привередливых». Тут не стоит экспериментировать с домашним окрашиванием, поскольку, скорее всего, потребуется предварительно осветлять волосы для получения «настоящего» бежевого оттенка. Даже качественная профессиональная краска — не гарантия того, что в итоге вы получите «правильный» беж на волосах.

Кофе с молоком: сложная палитра оттенков для разных тонов кожи

Кофе с молоком: сложная палитра оттенков для разных тонов кожи

Цвет волос кофе с молоком выглядит очень теплым и мягким. Этот оттенок тоже можно отнести к «универсальным». На него стоит обратить внимание всем тем, кто выбирает максимально натуральные цвета для окрашивания локонов. Считается, что пряди в оттенке кофе с молоком визуально делают овал лица изящнее.

Светловолосые девушки выбирают эту палитру, чтобы на пару тонов «затемнить» волосы. А у брюнеток, наоборот, появляется возможность приблизиться к желаемому блонду. Особой популярностью у темноволосых девушек пользуется многоцветное окрашивание по технике шатуш, когда кончики прядей обрабатываются кофейным оттенком. Так можно получить максимально мягкий и гармоничный переход от темного к светлому, не задействовав в работе осветляющие блонды.

Решили остановить свой выбор именно на краске в цвете кофе с молоком? Посоветуйтесь с мастером — важно подобрать «правильную» интенсивность оттенка, которая лучшим образом «ляжет» на натуральный цвет волос и будет сочетаться с вашим цветотипом внешности. Светлокожим девушкам подходит более мягкий, спокойный тон. Смуглым брюнеткам можно отдать предпочтение насыщенным кофейным палитрам.

Шоколад: «антивозрастное» окрашивание волос

Считается, что черный цвет волос визуально прибавляет пару-тройку лишних лет, делает образ строгим и «мрачным». Далеко не каждой девушке подходит темный оттенок. Шоколадная палитра красок — совсем другое дело. Этот тон мягче, теплее, женственнее. А еще он, по мнению стилистов, способен «омолодить». Отличный вариант стильного окрашивания для женщин после 40 лет.

Именно шоколад из всего многообразия темных цветов считается «универсальным». Он выгодно подчеркнет красивый образ и светлокожей, и смуглой девушки с любым цветом глаз. Локоны в шоколадном оттенке с мягкими золотистыми переливами будут выглядеть густыми и ухоженными, украсят любую стрижку Это лучший способ «освежить» прическу, когда нет желания кардинально менять свой образ ярким или слишком темным окрашиванием.

Шоколадный оттенок может становиться основой для многоцветного колорирования с отдельными высветленными прядями. Мастер тонирует всю копну волос, а только потом делает мелирование. А более светлые шоколадные палитры часто используются для частичного окрашивания по техникам балаяж и шатуш на темных волосах.

Натуральный русый: мягкий цвет волос для создания естественного образа

Натуральный русый: мягкий цвет волос для создания естественного образа

Волосы, окрашенные в любой натуральный оттенок, выглядят максимально естественно. И если «сложные» изменения образа — не ваш вариант, обратите внимание на русую палитру цветов. Неважно, какого тона кожа и какой исходный оттенок локонов, — натуральный русый подходит всем без исключения. Считается, что этот оттенок отлично «ложится» на любую стрижку — короткую и удлиненную.

Может показаться, что русый цвет выглядит блекло и «неинтересно». Но это не так. Волосы с мягкими золотистыми переливами лучшим образом подчеркнут ваш природный колорит. Русый, как и шоколадный цвет, считается «омолаживающим». Именно его часто выбирают для окрашивания женщины после 40 лет.

Оптимальный вариант для каждой девушки — однотонное окрашивание в русый. А жгучим брюнеткам с оливковой кожей можно смело брать этот оттенок для сложного колорирования. В данном случае русым лучше выделить отдельные пряди по любой из техник мелирования или их кончики.

Использованы фотоматериалы Shutterstock